На фотографиях Сергея Киценко – ВММ95 в Сафоново - в нише передней стойки справа (полный), на ее створке и на пилоне (по 5 последних цифр)
Появился Як, весьма потёртый и не раз отремотированный через ... ясно читаемых цифирь только это. Куда далее лазить за его историей и прочим боевым прошлым.
Года выпуска и первого полёта предположительные. С 27 сентября по 20 октября 1986 года лётчик-испытатель Андрей Синицын выполнил на самолёте пять испытательных полётов с аэродрома Саратов-Южный для отработки сброса ПТБ, в одном из полётов исследовалась стабильность машины с ПТБ. В 1991 году выставлялся в Жуковском. В 2000-х годах самолёт находился в Москве, он был сохранён как памятник на территории в/ч 10149 в районе Орехово-Борисово. После расформирования части в 2010 году перевезён на территорию в/ч 31920 в посёлке Северный (в городе Балашиха, Московская область).
2017г.- Сейчас находится в Ейске. Полностью собран, доделываются некоторые детали и готовится к покраске. Предполагается установка памятником на территории 859-ого ЦБП и ПЛС МА ВМФ РФ.
Безусловно. Но тем не менее, если в игре все сделано по той же тех. документации - можно гораздо нагляднее все увидеть. Тем более что на "памятниках" кабины обычно выпотрошены.уже нашел техдокументацию, лучше чем опираться на игры )
Интересная находка - мне удалось точно установить заводской номер Як-38 из Монино (тот, который №38, а ранее был №11). Оказывается, он использовался для испытаний на посадку на мобильную платформу. В то время он был без бортового номера, как и многие КБшные машины. На одной из фото удалось разглядеть заводской номер. Прикладываю фото. Где он получил номер 11 непонятно, возможно его потом отдали в ЛИИ. Впрочем бортовой номер, как и флаг ВМФ нанесены нестандартным образом, возможно его присвоили перед передачей в музей.
Здравствуйте! К сожалению фотографий этих двигателей нет у меня. Те фотографии, что в этой ветке я выложил были найдены мною в различных группах на сайте "Одноклассники" и обращал внимание на фотографии самих самолётов, а не отдельных элементов.Есть ли фотографии двигателей?