Реестр Ми-8

СССР-25836
Под фонарём изображён полярный медведь? :D

На один из бортов отец действительно собственноручно наносил голову медведя, может даже на 836-ой, на нем ещё вроде на основных стойках на дисках был белый ободок, командиром был Владимир С-в.
Эту голову он отрисовывал при мне с диафильма ( в то время едиственное бытовое развлечение ) "Умка на севере". Эта голова должна остаться у него в домашнем архиве.
Поищу...

Последнее редактирование:
Реклама
а чем тогда мтв от мтв2 отличаються? Я так понимаю, что после мт пошла мтв для МО, потом выпустили мтв для МГА и назвали её мтв-1, мтв для МО модернизировали и она пошла как мтв-2... как-то так:pivo:

Метеолокатором, блоками АСО-2В в обтекателе на фюзеляже, возможностью установки прожектора и лебедки СЛГ-300

радист Морзе,
Окраска вертолетов необычная, интересно какого цвета они были? Мне кажется голубые полосы на зеленом фоне или я ошибаюсь.

cyanide я про тоже. Может МТВ, но не как МТВ-2. радист Морзе спасибо за инфу.

Метеолокатором, блоками АСО-2В в обтекателе на фюзеляже, возможностью установки прожектора и лебедки СЛГ-300
А много Вы видели армейских мтв2 с метеолокатором? В основном это ВВ МВД и погранцы... Штатно установленные прожектор ПБП-ДРИШ-575 и систему СЛГ-300 я встречал в основном на мтв-3, мд. Зато отсутствие АСО-2В меня тоже смутило, хотя есть виброгаситель:eek: Борт явно после КВР, могли что-то демонтировать, а что-то, например, виброгаситель, и добавить

А много Вы видели армейских мтв2 с метеолокатором? В основном это ВВ МВД и погранцы... Штатно установленные прожектор ПБП-ДРИШ-575 и систему СЛГ-300 я встречал в основном на мтв-3, мд. Зато отсутствие АСО-2В меня тоже смутило, хотя есть виброгаситель:eek: Борт явно после КВР, могли что-то демонтировать, а что-то, например, виброгаситель, и добавить

Я только такие и видел :)
На первой фотографии хорошо видно место для установки прожектора и квадратный блок РСДН между основными стойками

радист Морзе, Вам случайно не известны бортовые номера других Ми-8, базировашихся на Шпицбергене в те времена?
На фотографии в полете, возможно, CCCP-25837?

Отец не помнит заводской номер "своего" CCCP-25836?

Нет ли сведений об аварии CCCP-25840 на Шпицбергене 17 августа 1977 г.?

Кстати, я сам побывал на Шпицбергене, в том числе и в Баренцбурге, но уже в 1990-е годы.

Василий Гоголев,
Василий, вот фильм про Шпицберген, там есть восьмера в цвете, а у нас,к сожалению, тольо ЧБ фото...
http://rutube.ru/tracks/3693097.html?v=b30b5d74e8c484a5a1d07ed2beadd770
И лица знакомые, все до сих пор перед глазами стоит...

---------- Добавлено в 21:54 ----------

Micro,
Я у отца спрошу про аварию, он должен знать, мне известна одна авария, может она и есть...

---------- Добавлено в 22:00 ----------

Albert_Miller,
Ваши сообщения получил, потерпите, соберу все фотки того периода, могу Вам скинуть и при желании аудитории могу и тут разместить...Хватит молчать, я думаю:)

Реклама
радист Морзе, Спасибо за ссылку на фильм, мой ровестник, который я искал и не мог найти!!!
:pivo: :pivo::pivo::pivo::pivo:

Micro,
Утром созвонился с отцом, он знает про аварию Ми-4 на Шпице, КВС был Гепринда. Это было до нашего приезда, т.е. до 1978 г. По тлф не стал расспрашивать, зайду на днях в гости и фотки возьму и расспрошу по хорошему.

---------- Добавлено в 10:39 ----------

радист Морзе,
На фотографии в полете, возможно, CCCP-25837?

.

В полете СССР-25231

Тут в годовом отчете МВЗ им. Миля за 2010 год промелькнул вот такой Ми-8 "1712" №96742. Судя по контексту 1712 - это шифр изделия. Там же и его фото.
Еще встретился Ми-8АМТ-1 "803" №4304 - это один из новых салонов МО РФ.
Также указано, что создание вертолета управления и ретрансляции на базе Ми-8МТВ-5-1 приостановлено на 3 этапе - изготовлении летного образца. Интересно, это не его ли упоминал Алексей Коваль не так давно - http://aviaforum.ru/showpost.php?p=838985&postcount=2776?

в годовом отчете МВЗ им. Миля за 2010 год

Ух! Какое увлекательное чтиво! Красота! :)).
Хоть что-то ещё осталось без этой уродско-боязливой цензуры, проникшей везде за прошедшие года 3...

Не понял, какое именно фото относится к "1712". Шифр изделия, скорее всего, имеет отношение к "171". А фото ВУРТ, имхо, ненастоящее. То есть не его.
И да, скорее всего, этот ВУРТ и должен быть с Р-439МДВ.

Ми-8 98520271 "НОРД ООО" ранее был в аренде Н-Марского ОАО, уходит в аренду ЮТЭйр

А между тем, сегодня, 24 июня, исполнился 50 лет первого полета вертолета Ми-8
www.aex.ru

Реклама
Фоторепортаж об очередных совместных антитеррористических учениях «Мирная миссия-2010», проводимых в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Казахстане на полигоне Матыбулак
Дополню.
ПЕРЕЧЕНЬ ВООРУЖЕНИЯ, ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ И ИНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ВОЕННОГО УЧЕНИЯ «МИРНАЯ МИССИЯ – 2010» (http://www.tsouz.ru/KTS/KTS18/Documents/Вооружения,военной.doc):
Российская Федерация
Вертолет Ми-8 94544,93548,93385,94231,(94538-резерв)

Назад