Реестр Ми-8

Добрые ночи всем!
РФФИ в бюлетене № 101 от 21.12.2007 сообщает о провидении аукциона по
продаже высвобождаемого недвижимого военного имушества вертолета МИ-8
№ 9755009 находяшегося по адресу: Ставропольский край, с. Кочубеевское,
в\ч 2464.
МИ-8 № 9755009
Дата изготовления- 1975г.
Срок службы- 32 года
Наработка сначала эксплуатации- 5545 час.
Наработка после последнего ремонта- 1045 час.
Дата последнего КВР- 26 февраля 1996 года
А какова его история?
С уважением Алексей.

Реклама
Kazbek сказал(а):
Раньше нес службу по охране Советско-Турецкой границы в составе Тбилиского АП ПВ
КГБ,после вывод на Ставрополье и участие в событиях первой чеченской войны.По срокам не летает уже с начала 1996г.И срок службы уже истек.

Kazbek сказал(а):
А вкаком году был вывод на ставрополье?
Точно не знаю ,где-то 92-93гг.
Прошу прощения ошибка в предущем посте: не летает уже с начала 1996г.надо не летает с начала 2006г.

Oдин из Ми-8 Абхазии RA-22921 № 98520351, снят спелеологами в 2005г, фото на сайте свердловских спелеологов http://www.sgs.e-burg.su/photo/zazerkalye2005.htm

Последнее редактирование:
молдавский Ми-8 в Африке

Вот такой симпотный вертолет ER-MHG если я правильно понял

С уважением

WALTER, большое спасибо.
Скажите пожалуйста а почему у Абхазких вертолетов Российская регистрация?
С уважением Алексей.

WALTER скажите пожалуйста, а какой номер у упавшего вертолета на сайте спелиологов?
С уважением Алексей.

Реклама
Kazbek сказал(а):
почему у Абхазких вертолетов Российская регистрация?
Это скорей всего связанно с тем ,что Абхазия не признанное государство и соотвественно международного кода не имеет.

Добро пожаловать Zhirohov.! Добавлю по поводу фото
ER-MHG бывший CCCP-27027 № 95861 мтв1,также он и другая техника АК "Valan" в Эритрее на сайте www.valanicc.com/index.php?ind=6&lng=ru
UR-25444 № 95583 мтв1 из Симферополя.

walter сказал(а):
Это скорей всего связанно с тем ,что Абхазия не признанное государство и соотвественно международного кода не имеет.

На всех фото абхазских Ми-8 я не видел гражданской регистрации - только военные номера двухзначные

С уважением

Приветствую! Я наверное уже достал - но кто мне подскажет что это за аппарат? Не могу понять - вроде как Джибути что ли

С уважением

Zhirohov сказал(а):
На всех фото абхазских Ми-8 я не видел гражданской регистрации - только военные номера двухзначные
А об этом по подробней пожалуста (конкретные номера).
Zhirohov сказал(а):
Не могу понять - вроде как Джибути что ли
Оно самое.

Ми-8т Прошедшие ремонт на АРЗ "НАРЗ" в 2002-2003гг.
98734501 UN-24289 «Альтаир Эйр» Казахстан 98734457 UN-24288 «Альтаир Эйр» Казахстан
98522993 UN-24559 «Альтаир Эйр» Казахстан
98625233 UN-24413 «Альтаир Эйр» Казахстан

Реклама
Zhirohov сказал(а):
walter сказал(а):
А об этом по подробней пожалуста (конкретные номера).
Мне известен только 41.

"64" Mi-8MTV Soviet Air Force in green/grey camo c/s with light grey undersides
"41" grey Mi-8MTV Abkhaz Air Force SUI 22jul03 in same c/s as above, no markings apart from code; previous code overpainted, but still readable; l/n SUI aug04; dbr 07jan05 on a transport flight with speleologists when the tail hit a rock on landing in the Ortobalagan valley (2,200 m asl) of the Gagry range (Abkhazia) and the helicopter rolled over on its left side, crew and several passengers injured¶

Разные его фотки тут: http://aviaforum.ru/showthread.php?p=109413#post109413
Это его останки видны на фото на сайте свердловских спелеологов.

Назад