Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

Lacoste, ну кроме того, что меня жаба душит (хотя милями могу уже туалет обклеивать)... мне не близок контингент именно сочинского бизнеса. НеВров у меня на такие перелеты маловато. Там вечный Ноев ковчег.

Ну и на ноуте работать удобнее на Space+. Там на тебя никто не откидывается, в отличие от бизнеса.

Реклама
Рейс из Самары, бизнес
Попросил девушку принести не игристого, а шампанского в качестве welcome drink
Девушка сообщила мне, что на рейсе ускоренная посадка и командир приказал заканчивать все процедуры быстрее. Попросил подойти старшего проводника. Ответ ровно такой же: "командир приказал".
Было жутко интересно, а как же шампанское влияет на ускорение посадочных процедур?! Выяснилось, что для этого нужно открыть бутылку (!), а это значительно замедляет процесс посадки на борт. Сам рассказ о сложностях вскрытия бутылки затянулся минут на пять, не меньше.
Намек на то, как она героически сопротивляется и тратит время на объяснение мне всей сложности процесса открытия одной бутылки шампанского, наткнулся на стену непонимания, и с гордым видом старший проводник удалилась проверять посадочные талоны.

В итоге, когда посадка была закончена, мне принесли бокал шампанского и скомандовали: "пейте быстрее!", а то мне сейчас дверь закрывать :)

В общем, что-то новенькое у АФЛ, раньше такой дичи не было

Всё правильно, welcome drink должен быть стандартным.
Игристое ( после 10 утра), апельсиновый сок, вода.
Он готовится перед посадкой пассажиров,все шампанские, виски и прочие водки с портвейнами - после взлёта.
У старшего бортпроводника и так забот хватает, чтобы перед вылетом объяснять очевидные вещи.

Реклама
Всегда прошу велком дринк вискарь, всегда приносят. Да, сначала носят стандартный всем, потом приносят по запросу. Тут видимо времени не было.

ПС. Другие ак просто под запрос не дают, крайние катары, сказали что велком только то, что уже налили. Остальное (виски) уже после взлета только.

Москва-Астана 30 сентября-3 октября. Боинг-738. Полет 3 часа. Предоставляется горячее питание с выбором из 2х блюд. На обратном пути выбрала русское, но мне не понравилось горячее и заменили на обычное. Вино наливают без ограничений

Я только один стакан красного выпила, а моя соседка 4 стакана. И когда на снижении стюардесса проходила по салону проверяя ремни, девушка спросила нет ли ещё вина. Надо было видеть лицо той стюардессы

Я только один стакан красного выпила, а моя соседка 4 стакана. И когда на снижении стюардесса проходила по салону проверяя ремни, девушка спросила нет ли ещё вина. Надо было видеть лицо той стюардессы
- почему вы не едите пирожки? - я ем! Я съел уже три! - вы не три съели, вы пять съели, но вы кушайте, в нашем доме не считают! 🤣

Расскажу маленькую историю. У нас несколько детей. Одной дочке, уже 22, но она с особенностями развития. Скажем так, отстаёт.
По поведению, как ребёнок. Ну, она разговаривает, ходит в магазин, если надо. Читает/пишет. Но видно, что свой возраст не догоняет. А ещё у ней в силу особенностей, пунктик на детских игрушках и т.д. И каждый раз, когда мы садимся в самолёт, она хочет детский набор. И каждый раз, я, если рядом, или её братья/сёстры вынуждены объяснять кабинному экипажу в чём дело. Так вот "треклятый" Аэрофлот, ни разу не отказал ей в этой сумочку, хотя ей больше 20. А вот любимая зелёная компания сказала, что у них правила и старше 12 лет они давать набор не будут.

Реклама
Аэрофлот: Шереметьево С - Баку, SU-1854, 12 октября 2024

Билеты в Баку выкупили еще в марте, 21 469рублей, туда-обратно за взрослого пассажира. Без багажа.
Билеты выкупали через Тинькофф Путешествие , кэшбеком вернулось около 1700р.
За сутки самостоятельно зарегистрировались на 21 ряд. Ближе на двоих рядом ничего не было.
От входа в аэропорт до бизнес зала Шагал ушло 55 минут на все предполетные формальности.
На утренний рейс был поставлен a320-200, RA-73746, И. Мечников. Салон без USB-зарядок. Кресла Recaro. На 21 ряду места оказалось неприлично мало. Бортовой журнал упирался между животом и впередистоящим креслом. Посадка/ высадка через рукав.
В полете 2 часа 50 минут.
Заказал спецпитание. Диабетическое, без сахара. Филе курицы с гречкой и брокколи + закуска из отварной форели с огурцом , сельдереем и черри.
Филе курицы оказалось жутко пересушенным, так что вилку не воткнуть. Плюс дурно пахло. Есть не стал.

Стандартное питание:
- баранина с кускусом и мясной закуской
- шницель с картофелем пюре и такой же мясной закуской
Супруга взяла шницель, на вид он оказался котлетой в сухарях.

Напитки: томатный, яблочный и апельсиновый сок, чай, кофе, вода и красное и белое вино Российского производства

Про обратный рейс расскажу следующим постом

GYD_12okt_03.JPG

GYD_12okt_02.JPG

GYD_12okt_01.JPG

Назад