Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

Вы знаете, если бы я сидел на 27 ряду, я бы Вам поверил, но я наблюдал их работу с нескольких метров.
Ещё раз: у меня только за последний месяц 7 перелетов Бизнесом. Совсем я не в теме, по-Вашему?
И ещё раз: прошёл 1-й автобус, ждут второй. Вот они стоят и болтают, двое. Что мешало подойти ко мне? Что Вы мне тут мне рассказываете про #дваждыдвачетыре?
Потому что все перелеты разные и пассажиру неведомы дела старшего бортпроводника, которых у него выше крыши перед вылетом.
Если настолько невтерпёж выпить коньяка сразу после захода в самолёт - можно нажать кнопку вызова, при наличии свободного времени обязательно принесут.
Приветственные напитки коньяк не включают никоим образом)

Реклама
можно нажать кнопку вызова
Уважаю любой труд и никогда не беспокою БП по таким пустякам.
Приветственные напитки коньяк не включают никоим образом
Я знаю. Но никогда не отказывают ;)
Кстати, сегодня лечу обратно с тем же экипажем. Я им честно сказал, что вчерашнее обслуживание мне совсем не понравилось.
Обещали исправиться ) Ну пока всё хорошо, через 10 минут по расписанию взлёт.

На тот момент ещё нет
Но уже да))
Еду вот из Шереметьево.
Вообще, девушки молодцы - прям на отлично отработали! Так что я сгоряча на них "наехал".
Смотрю - стоит початый Hine Rare VSOP, уже под конец полёта. Узнал интересную вещь - оказывается, что начатые бутылки они в конце полёта просто выливают. Вот так вот.
Через проход у окна сидел товарищ, пил коньяк со льдом, закусывал лимоном и запивал томатным соком. Извращенец, прости Господи! И не надо мне тут про "у всех разные вкусы" ))

Кстати, сегодня лечу обратно с тем же экипажем. Я им честно сказал, что вчерашнее обслуживание мне совсем не понравилось.
Обещали исправиться ) Ну пока всё хорошо, через 10 минут по расписанию взлёт.

Cloud, не с Вами ли мы сегодня завтракали в кафе "Чашка" гост. "Бурятия"? =)

Последнее редактирование:
Реклама
Оставлю свой небольшой отзыв об Аэрофлоте. Летели 15.02.2025 В Бангкок из Шереметьево, через 10 дней обратно. Задержек не было(правда на обратном пути сидели в самолёте на земле около часа),летели туда 8 часов, обратно 9. Полет как обычно,на 777-300 ,салон чистенький,туалеты тоже,также в свободном доступе зубные щётки и паста. Единственное, что разочаровало так это питание. Еда суховата и скудновата,но ничего,с голоду как говорится не помрёшь,напитки предлагают воду,чай,кофе,соки.
Из алкоголя вино и пиво.
Общая оценка 8.5/10

Очередной ночной рейс на 738 АФЛ в Стамбул и обратно.
Если раньше после такого рейса я решил: только на аварийном ряду или туркишами, то после полета на аварийном ряду решение такое: только туркишами и никогда - аэрофлотом, если это 738.
Заранее были забронированы места 12A туда и 13А обратно. Обращаю внимание, что это платные места. Для пассажиров не ЧЛП это место стоит около 5000 рублей за сегмент
И вот что я вижу (см. фото). Самолет С.Соловьев, RA-73125 Кресло настолько просижено, что из него просто выпирает металлическая железяка, на которую седение и крепится. Удивительно, что никто за сидением не следит.
Сел. Почувствовал себя птичкой на жердочке. Вспомнился анекдот про Печкина и велосипед (если кто не помнит, конец там такой: вот почему я такой злой был, потому что у моего велосипеда седла не было)
Позвал старшего, поинетерсовался, как в таком кресле лететь. Парень выразил удивление и полное непонимание. Я предложил ему сесть, чтобы понимание улучшить. Он предложил сразу две опции: либо пересеть на одно свободное место, которое будет в экономе (сразу можете догадаться - где оно было) или принести пледы из бизнеса и подложить под сидение.
Я предложил третий вариант: поменять просиженное накладное сидение со свободного кресла.
Оказалось, что это не вариант, потому что конструкция такова, что там на 12А и 13А реально выпирающая часть - понятно почему сидения так просиживаются. Сидел на пледах. А с моим ростом 193 лишние 5 см гарантируют то, что голова становится выше подголовника и шея моментально затекает.
В общем....
Жалею, что не взял туркишей, которые всего на 3000 были дороже...
Ровно то же самое, менее просиженное, на 13А в Айтматове

Посмотреть вложение 855200

Сегодня получил ответ от Аэрофлота.

Благодарим Вас за выбор услуг Аэрофлота и за направленное обращение.
Хотим отметить, что воздушные суда проходят обязательную проверку перед вылетом каждого рейса, а информация о выявленных дефектах не остаётся без соответствующих мер.
К сожалению, указанный дефект подушки кресла 12A не был выявлен до выполнения рейса SU 2134 от 22.02.2025 по маршруту Москва – Стамбул, вместе с тем, подушка была заменена, предложен дополнительный плед, а также альтернативный вариант размещения из числа свободных мест. Также данная информация отмечена в полетной документации и передана техническим специалистами для устранения.

Следует отметить, что на воздушных судах типа Boeing-737 места 13AF имеют особые эргономические характеристики, которые обеспечивают отсутствие помех по всему проёму аварийной двери для безопасного покидания самолета в экстренных случаях. Для этих целей кресла имеют особой конструкции подушки сидения и подлокотника, вместе с тем, с технической точки зрения данные места исправны и пригодны для эксплуатации.

Мы понимаем, что ожидания от обслуживания не были в полной мере оправданы и приносим извинения. В качестве компенсации за доставленные неудобства на Ваш счет участника программы «Аэрофлот Бонус» начислено 1000 миль.

========

В общем. Продаем места-жердочки за 4500 рублей, и это нормально, это не баг, а фича. Ну а кому не нравится - начислим 1000 миль, всего делов. Аэрофлот - щедрая душа :sneaky:

Последнее редактирование:
Сегодня, 06 апреля 2025
Рейс Хургада - Петербург SU 733 задержка вылета на 12 часов.
По слухам от сотрудников аэропорта - техническая проблема

IMG_3049.png

koster, задержка это час-два. А 12 часов наводит на мысли о глобальной поломке на фоне санкций касающихся запчастей.
И да, буду сообщать о том, о чем захочу. Пока мне модератор не укажет на недопустимость сообщения

о глобальной поломке на фоне санкций касающихся запчастей.
Так они (санкции) затронули бы не только этот единичный рейс, а приковали к земле весь флот (пример НЕО с PW)

Это тоже похоже на время "доставки" резервного борта

«Задержка» SU 733 Аэрофлот по состоянию на сейчас - 15 часов.
Вылет вместо 10 утра - в час ночи следующего дня. Хотя, раннее анонсировали вылет в 10 вечера

IMG_3069.jpeg

задержка это час-два. А 12 часов наводит на мысли о глобальной поломке на фоне санкций касающихся запчастей.
В прошлом году попал на задержку в 33 часа. Это совсем не Гут, совсем... Нервы потрепали.
Мыслей было много. Но ничего - никто не помер.

Самолет тем временем так и не улетел. Задержка больше суток уже. Я что-то такого не слышал про европейские авиакомпании

IMG_3070.jpeg

Реклама
Назад