Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

Вот бы в Адлере найти стойки самостоятельной регистрации Аэрофлота.
Каждый раз спрашиваю у агентов, каждый раз агенты машут руками, что "там" и каждый раз я их "там" не вижу.

Там есть нонеймовые общие стойки, только бронь аэрофлота они не жрут

Реклама
Зачем нужны именно стойки самостоятельной регистрации, чем принтер для распечатки посадочного не устраивает? И зачем сейчас вообще нужен бумажный посадочный, если теперь мобильные посадочные даже бухгалтерия для авансового отчёта принимает

Зачем нужны именно стойки самостоятельной регистрации, чем принтер для распечатки посадочного не устраивает? И зачем сейчас вообще нужен бумажный посадочный, если теперь мобильные посадочные даже бухгалтерия для авансового отчёта принимает
Ну это у вас принимает. У меня, например, не принимает даже бумажные из киоска — только те, что на стойке выдают, на «бланках».

Хороший аргумент. Казалось бы, эти киоски должны быть расположены так, чтобы даже слепой увидел. И во всех аэропортах они так и расположены - в начале очереди на регистрацию в огромных количествах. Кроме Ш
Зачем нужны именно стойки самостоятельной регистрации, чем принтер для распечатки посадочного не устраивает?
Выше же написано, зачем. Затем, что есть случаи, когда удаленно даже за деньги зарегистрироваться не удается. И раз уж такая мания у афл в порту всех регать (от победы опылились идеей, наверное), то логично хотя бы эти аппараты поставить, учитывая, что очереди бывают просто конские

И во всех аэропортах они так и расположены - в начале очереди на регистрацию в огромных количествах. Кроме Ш
Кстати, в Стамбуле (Сабиха) терминалы саморегистрации (с возможностью взвешивать багаж и печатать бирки) расположены, в том числе, в переходе из метро в терминал. Полезная функция, чтобы толпу у стоек уменьшить.

Затем, что есть случаи, когда удаленно даже за деньги зарегистрироваться не удается
В этих случаях киоски/стойки самостоятельной регистрации ничем не помогут, у них одинаковый функционал с онлайн-регистрцией. Если нет доступных мест при онлайн-регистрации, то их не будет и на стойках самостоятельной регистрации

Ну это у вас принимает. У меня, например, не принимает даже бумажные из киоска — только те, что на стойке выдают, на «бланках».
это самодеятельность чистой воды, причём противозаконная. Обязаны принимать любые посадочные на бумажном носителе (со стойки, из терминала, из принтера на А4)

Обязаны принимать любые посадочные на бумажном носителе (со стойки, из терминала, из принтера на А4)
Теперь и мобильные посадочные обязаны принимать, есть постановление Минтранса и соответствующее разъяснение Минфина. Не удивлюсь, что в подобных конторах и зарплату можно получать только на карту определённого банка в рамках единого зарплатного проекта, потому что так удобно бухгалтеру

это самодеятельность чистой воды, причём противозаконная. Обязаны принимать любые посадочные на бумажном носителе (со стойки, из терминала, из принтера на А4)
Мне проще на стойке получить посадочный, который у меня без геморроя примут, чем потом объяснять, почему что-то не то, чего хочет от меня бухгалтерия 8-)

Не удивлюсь, что в подобных конторах и зарплату можно получать только на карту определённого банка в рамках единого зарплатного проекта, потому что так удобно бухгалтеру
Ну когда работаешь в одном определённом банке, то и зарплату получаешь в рамках единого проекта, удобного бухгалтеру :geek:

Столкнулся с интересной ситуацией.
Попытался регнуться на рейс афл - были только трешовые места посредине (прям как в Сибири). Ну, думаю, закончатся отстойные, тогда зарегаюсь. В итоге за несколько часов до вылета не было никаких мест, ни бесплатно, ни за деньги. Предполагалась возможность апнуться в бизнес, но коллега пробовал - даже она не сработала)))
В итоге дали в аэропорту посадочный талон на нормальное место, прикола не понял. Это такой новый способ очереди на регистрацию удлинять? Особенно порадовало, что даже за деньги местов нет
Коллега вообще Боинг 747 пытался регнуться - так же фигня, в огромном бобике ни одного места)))

Ну и чтоб 2 раза не вставать, не перестаю удивляться, что в Ш так и нет киосков саморегистрации (или есть, но даже я не знаю, где искать). Есть какое-то логическое объяснение этому феномену?
А что удивительного? Некоторые места недоступны для онлайн-регистрации, их выдают только в аэропорту или по спецзапросам. С недавнего времени добавилась блокировка пары рядов для обеспечения совместного размещения пассажиров с детьми

Реклама
А что удивительного? Некоторые места недоступны для онлайн-регистрации, их выдают только в аэропорту или по спецзапросам. С недавнего времени добавилась блокировка пары рядов для обеспечения совместного размещения пассажиров с детьми
Все удивительно. В общем и целом сложно поверить, что за 20 часов до вылета свободных мест 8 штук, и все, вот же совпадение, посредине

В итоге дали в аэропорту посадочный талон на нормальное место, прикола не понял. Это такой новый способ очереди на регистрацию удлинять? Особенно порадовало, что даже за деньги местов нет
Могли еще вас посадить на место кого-то с хорошим статусом, а его или ее - в бизнес. Ну и еще онлайн не дает садиться ни на места у выходов, ни на первый ряд эконома или другие ряды с люлькой.

Ну и еще онлайн не дает садиться ни на места у выходов, ни на первый ряд эконома или другие ряды с люлькой.
сколько мест ни вычитай, все равно полсамолета всяко разно свободны для онлайна, если нет искусственных ограничений. И я бы понял эти ограничения, если бы бесплатно не было, а платно - было. А когда мест просто нет, велкам в аэропорт - не понимаю)
Обратно кстати регался почти минута в минуту, за 24 часа))) И рейс из Сочи - читай, пересадочники не могли места расхватать заранее (как в Сочи можно ожидать). И таки на весь а 320 максимум мест 10 было, из них у прохода штуки три.

При желании инфантов можно посчитать и освободить бОльшую часть их мест, места у авариек вообще все перевозчики продают только в путь

И рейс из Сочи - читай, пересадочники не могли места расхватать заранее (как в Сочи можно ожидать). И таки на весь а 320 максимум мест 10 было, из них у прохода штуки три.
Купленные или выбранные заранее места тоже указываются как занятые, даже если пассажир не регистрировался еще :)

Купленные или выбранные заранее места тоже указываются как занятые, даже если пассажир не регистрировался еще :)
А нам публичной статистики, сколько мест выкупают? Я что-то думал, таких дураков немного :D

Купленные или выбранные заранее места тоже указываются как занятые, даже если пассажир не регистрировался еще
А как по-другому?
Я всегда покупаю билеты сильно заранее и выбираю место по preseat. В Экономе хоть Space+ бесплатно. Некоторые выкупают их за деньги.
Да, многие сейчас выбирают места при покупке, потому что, как Вы правильно заметили, к началу онлайн-регистрации ничего толкового уже не будет.
Пример: у меня билеты на май SVO-VVO-SVO, аж на конец месяца, так из Владивостока в Бизнесе уже выкуплены 12/28 на A359. Это те, что видно.
А если брать за сутки, то мест не останется даже за деньги, скорее всего. Потому что будут J или последние C, которые как раз "уйдут" на заблокированные 1-й или 7-й (последний) ряды, на которых "заблочено" 6/8 мест (A359 конкретно).
Вы можете косвенно судить о загруженности самолёта по буквам тарифов - если там уже L, K или даже выше - то мест осталось мало. Хороших может и не быть.
Также с началом онлайн-регистрации, зарегистрировавшись, можете зайти через web в "Управление бронированием" и посмотреть карту мест даже классом выше "Регистрация (даже если уже пройдена) - выбор мест". Из Эконома можно видеть заполненность Бизнеса. Но это, повторюсь, только через web.
Сейчас все прошаренные - иногда только началась регистрация, тык... А seq уже и не в первой десятке ))

seq уже и не в первой десятке ))
О, спасибо, не догадался что-то на seq поглядеть. На обратном пути номер 43. И максимум с десяток мест на выбор было.
Но, я так понимаю, если место просто купить, но ещё не регистрироваться, то seq не будет, но и места тоже?

В общем, всем спасибо, продолжаю наблюдения))

Реклама
. Inf летают без места. Что освобождать? Если место специально выкуплено для него, то это уже как бы не инфант.
Я имел в виду, что если для инфантов 10 мест в самолёте, то не обязательно их всех держать для ручной регистрации, если билеты проданы только на двух таких пассажиров

Назад