Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

akulandin, спасибо за ответ!
Да Вы счастливчик! Я серьёзно - это очень хорошая статистика для Серебра. Когда я был "Силвером", повысили всего один раз, это была "Россия" на рейсе
У меня в прошлом году было около 15 "апов", всего Бизнеса - 33, т.е. остальные мои собственные. Направления разные: AER-SVO, KJA-BQS, SVO-YKS, SVO-VVO, SVO-ABA-SVO... Ну много их.
А почему спросил: потому что Вы так уверены, что повышают по принципу "убывания статусов". Я же летая по всей РФ, могу сказать, что многие представители в регионах на это просто "кладут", встречал неоднократно.
Меня, кстати, тоже повышали с дочерью (Y-W) на SVO-VVO. Оттуда Экономом на Камчатку, а оттуда я уже был Бизнес на A359. Это был её первый Бизнес и сразу такой )
Про что я и говорил. Я таких случаев насмотрелся..
Вообще ни разу. Ни тариф, ни буква никак не влияют на апгрейд. Во времена моего Золота меня довольно часто повышали, а билеты я брал - самый дешёвый Лайт. Т.е. набивал своё Золото Сегментами. Потом стал брать всегда Flex и заработал Платину. Как отрезало! Совсем перестали повышать! Ну в прошлом году что-то случилось и "масть попёрла" ))
Таких примеров полно - как ВВЛ так и МВЛ, я их хранил, а недавно многие поудалял )

Последнее редактирование:
Да Вы счастливчик! Я серьёзно - это очень хорошая статистика для Серебра.
да, соглашусь. Для сравнения, в 2023 был всего 1 апгрейд (тоже на рейсе в Мурманск)
да, тут надо уточнить, что представитель из Ижевска рассказала "как оно должно быть" (т.е. приоритет платного апгрейда над мильным, мильного над бесплатным, очерёдность платина - золото - серебро - все остальные). Т.е. какой-то регламент явно есть, но вот как он соблюдается в конкретном аэропорту на конкретный рейс - вопрос другой. Опять же, служебные пассажиры, которые могут быть в приоритете даже над платным апгрейдом

Т.е. какой-то регламент явно есть
Конечно есть ) Другое дело, что не соблюдается.
Официально овербукинга в РФ нет, потому и "голова в песок".
Вообще, это очень закрытая информация, за её разглашение могут наказать. Даже про апгрейды - мне несколько раз говорили (уже с Платиной): Вас повысят с вероятностью 99%. Но мы Вам ничего не говорили.

У меня 2 года было Серебро и ни одного апа. Точнее даже во второй год серебро было всего полгода, т.к. в августе уже было Золото. В первый полный год Золота - всего 2 апгрейда, сейчас второй год и уже 5 апов из 14 сегментов. В этом году на рейсе из Ставрополя апнули и мою жену - у нее совсем никакого статуса нет. В этом году апали даже с seq 80 на SSJ, причем дважды. Не вижу вообще никакой закономерности в апгрейдах.

Или Вам везло, что на рейсов не было статустников и Ваш 80 посадочный был первым из голдов. Тогда закономерность возвращается)