Российская авиация в эпоху глобальной турбулентности

Как и иранцы, наверное, да. Это я о том, что венесуэльцы через США летать не могут. Они под американскими санкциями. Более того. Ни один американский билетный сервис типа Orbitz или Kayak не продает даже билеты ни в один венесуэльский аэропорт. С недавнего времени так, кстати, происходит и с российскими городами. Чтобы купить билеты из Боготы в Каракас, например, на рейс венесуэльской Laser, нужно на сайте этой авиакомпании делать исключительно.

Реакции: Pax
Я не могу на Skyscanner билеты RIX-MOW найти. Через любую задницу.

Россия с 14 июня снимет ограничения по COVID на въезд для иностранцев

Теперь иностранцы смогут въезжать в Россию воздушным и морским путем без ограничений. Они действовали с марта 2020 года

«Аэрофлот» приостанавливает рейсы в Коломбо (Шри-Ланка) на ближайший период.

Пассажиры «Аэрофлота», находящиеся в Коломбо, будут доставлены в Россию 4 и 5 июня.

МИД вызвал посла Шри-Ланки из-за задержания российского Airbus

МИД призвал Шри-Ланку «в сжатые сроки урегулировать эту проблему во избежание ее негативного влияния на традиционно дружественные двусторонние отношения».

В российский МИД вызвали посла Шри-Ланки Джаниту Абейвикрему Лиянаге в связи с задержанием судом в Коломбо самолета Airbus A330-343 авиакомпании «Аэрофлот», сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Главе дипломатической миссии был заявлен протест в связи с безосновательным решением судебных властей Шри-Ланки о задержании 2 июня в международном аэропорту Бандаранаике рейсового самолета «Аэрофлота», готовившегося к вылету в Москву», — говорится в сообщении.

Урегулированием также занимается Росавиация. В ведомстве сообщили РБК, что глава агентства Александр Нерадько попросил авиационные власти Шри-Ланки разрешить судну с членами экипажа вылететь в Россию «как можно скорее и без каких-либо задержек».

А ножкой при этом топнул, не сообщалось? Лучше бы Нерадько спросил со своих подчиненных, почему в Коломбо отправили нероссийский борт в то время, как гарантии от местных в письме распространялись только на "Russian aircraft’. Надеюсь, что все-таки спросил. Жаль, мы не узнаем ответа.

Авось и седьмой раз пронесёт... #АУ

Вы, прежде чем считать людей за дураков, как то бы пытались вникнуть в ситуацию … Это очень полезно для развития логического мышления, особенно когда все активно пытаются зомбировать наш мозг… Я понимаю, что сейчас это не очень принято (особенно на просторах ЕС), но тем не менее…

Очевидно же, что лизинговые А333 летали только в те страны, которые дали «гарантии»… Потому что куда им ещё летать??? По РФ итак куча типов… Ставка на А333 заграницу понятна - 8 (или сколько там) самолётов всегда лучше чем 6 для построения расписания и выдерживания регулярности… Плюс под доступную маршрутную сеть тип более менее вписывается… Всегда есть риски, но логика понятна…

Что мешает счесть их за дураков по результатам вникания в ситуацию?

Цитата с Хабра
Рискнули летать на угнанном самолёте (лизингодатель попросил вернуть взад, не вернули), получили арест.

Совершенно верно…. причём слова «российском» и «небосводе» можно поменять на почти любые другие (за редким исключением, кто то неплохо зарабатывает)… думаю зимой станет понятно кого и как накрыло… наверняка будут и банальные вещи, и сюрпризы…

Хотя забавно, что в этой ситуации возмущаются даже законному аресту )

Ил-62, забавно то забавно… но только со стороны обычных обывателей типа нас… но незабавно со стороны двухсторонних отношений… замыливать зачастую не самая верная тактика … не выполнили обещание - повозмущались + посотрясали воздух - значит придётся с удвоенной энергией выруливать ситуацию… нет вариантов разрулить, значит придётся прогнуться где то в другом месте… вариантов много… может там ещё тьма договорённостей… или банально скидку выторгуют на обслуживание / спишут долги… вариантов давления миллион… на худой конец партию чая продадут за копейки говорят с ним тоже проблема…

это как в футболе … недовольная судейством команда сотрясает воздух всю неделю (по поводу и без повода), и следующий матч судят в ее пользу…

Последнее редактирование:
но незабавно со стороны двухсторонних отношений
Ущербные рассуждения: сосед мент по гаражу утянул домкрат, но требовать назад не буду в интересах двухсторонних отношений. В этих же интересах и сосед действует: утяну, и мне ничего не будет в интересах двухсторонних отношений.

REN_1975, возможно ущербные, но почти везде используемые… а сейчас и подавно…

P.S. А при отсутствии или несовершенстве правового поля (ваш пример тут идеален) так вообще такой тип отношений выходит на первый план…

Последнее редактирование:
Ну какое там отсутствие?
Есть "спор хозяйствующих субъектов", судья по заявлению одной из сторон (владельца имущества) принял обеспечительные меры - стандартная ситуация.

Кстати, по росс. законодательству рассмотрение подобного заявления "осуществляется судьей единолично не позднее следующего дня после дня поступления заявления в суд без извещения сторон." (АПК) или "Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле" (ГПК). Вряд ли цейлонский подход принципиально отличается.