Какие-нибудь новости об этом проекте есть?К декабрю 2021 года НИЦ "Курчатовский институт" должен собрать прототип плазменного ракетного двигателя мощностью 100 кВт для дальнего космоса.Êóð÷àòîâñêèé èíñòèòóò äîëæåí â 2021 ãîäó ñîçäàòü ïðîòîòèï ïëàçìåííîãî ðàêåòíîãî äâèãàòåëÿ ìîùíîñòüþ 100 êÂò äëÿ äàëüíåãî êîñìîñà -
Èíòåðôàêñ - Àãåíòñòâî Âîåííûõ Íîâîñòåé - èíôîðìàöèÿ î âîåííî-ïîëèòè÷åñêîé ñèòóàöèè â ñòðàíå, î äåÿòåëüíîñòè Ìèíèñòåðñòâà îáîðîíû è äðóãèõ ñèëîâûõ ìèíèñòåðñòâ, î ñèòóàöèè â Ðîññèéñêîé àðìèè è Âîåííî-ïðîìûøëåííîì êîìïëåêñå Ðîññèè.www.militarynews.ru
Выбрать конечно можно.Многие выбирают SPT.Пока я тут рассуждал о будущем, оно уже оказывается наступило: для Eurostar Neo от Airbus и LM2100 от Lickheed Martin заказчик может выбрать ЭРД-довыведение или традиционное химическое. так и ЭРД. Так что ответ на первоначальный вопрос о конкурентных преимуществах на текущий момент можно снимать
Психея на платформе SSL 1300, а SSL использует наши движки. Как и Эйрбас. Наши движки давно успешно используются, о чем я выше упоминал. Но в разрезе конкурентных преимуществ речь шла о платформах для геостационарных спутников, а не о движках.Выбрать конечно можно.Многие выбирают SPT.
Кстати и для Psyche выбрали СПД-140.
Не вижу теоретических препятствий. Практически сложно обеспечить точность попадания. И оптимальное распределение тяги и веса ступеней на практике, видимо, всё и решает. На практике ведь пустеющий топливный бак не теряет собственную массу.предлагаю рассмотреть такой гипотетический случай:
1) стартуем на экваторе
2) ракета испаряется по мере отработки топлива, то есть не важно сколько там ступеней и сколько собственного веса она поднимает
Вопрос: почему нельзя построить такую траекторию, чтобы она упиралась в нужную точку на геостационарной орбите, с нужной скоростью и касательная к траектории перпендикулярна земному радиусу в этом месте?
Этакая перевёрнутая парабола. В конечной точке двигатель отключается и спутник продолжает движение по круговой траектории на высоте геостационарной орбиты.
Интересно, во сколько и с каким наклонением? Предыдущий запуск OneWeb с Байконура оказывается отлично наблюдался у нас в Тюмени.В эти минуты на 31-й площадке Байконура устанавливают ракету «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и очередной партией из 36 спутников OneWeb. Старт запланирован на 27 декабря (и он должен стать последним для «Роскосмоса» в этом году).
Посмотреть вложение 794445
Ок, спасибо! Только вот погода похоже не будет благоприятствовать...Alex72, 16:10 МСК. Трасса будет та же, по идее.
Нет, пытались сегодня, но перенесли:Третий тестовый пуск «Ангары-А5» с Плесецка, вроде как, перенесли на понедельник (27 декабря).
Обычно, такие новости иллюстрируют ракетой, стоящей на старте.Нет, пытались сегодня, но перенесли:
Пуск тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5", намеченный ранее на пятницу, перенесен из-за сбоя в наземном комплексе за полторы минуты до старта.
Пуск "Ангары-А5" перенесли из-за сбоя в наземном комплексе
За полторы минуты до старта сформировалась команда автоматики на отбой пускаtass.ru
Мои представления о географии говорят, что всё же на северо-запад... юго-восток - это Китай.Если ловить падающие части ракеты собираются в Томской области, то получается, что ракета полетит на юго-восток.
Зачем?
Почему не на северо-восток, где людей нет, одни медведи?
Пускают с Плесецка.Мои представления о географии говорят, что всё же на северо-запад... юго-восток - это Китай.
ну да, на глобусе большой круг из Плесецка в томскую деревню - это на восток и слегка на юг.Пускают с Плесецка.
Если в этом пуске собираются, как и в прошлых, вытаскивать макет на геостационар, то попытаются минимизировать наклонение на старте. То есть на восток (по возможности, конечно). Видимо, как раз в Томскую область и получается.ну да, на глобусе большой круг из Плесецка в томскую деревню - это на восток и слегка на юг.
Я что-то грешным делом попутал... Вроде как-то разговоры шли о запуске с Восточного?Пускают с Плесецка.