Российская космонавтика

Я про пять УРМ-1 писал. Они ведь унифицированны и из них более лёгкие варианты ракеты будут изготавливаться (так пишут в прессе)
Если с ними всё в порядке, то значит и мелкие Ангары тоже летать будут нормально.

Рыскание при начале отрыва от стола АА5 подразумевается?

Последнее редактирование:
Возможно, есть.

Если это так, то это проблемы носителя, а не разгонного блока. Вариант упрочнения разгонного блока может и прошел бы, а вот для полезной нагрузки вряд ли приемлем.

Тоже обратил на это отклонение внимание, но мне показалось, что виновата камера, а е сама ракета.
Когда ракета ещё на земле, она кажется заваленной вправо.
Ну и вспоминаем, как качало Энергию с Бураном.... нынешняя ситуация не выглядит так страшно.

Есть не ссориться, модератор. Но вот только бесит когда врут, ну как можно доверять неким данным от тех, кто всегда и везде врет по любому поводу, но из патриотических соображений?

"макет спутника доставлен на геостационарную орбиту на расстояние свыше 40 тыс. км"

"С завершением третьего испытательного полета тяжелой «Ангары-А5» у Министерства обороны появилась возможность выводить на геостационарные орбиты спутники любой массы практически не любое расстояние от Земли".

"Теперь Россия -- единственная из космических держав, способная доставлять объекты весом в 20, 25 и даже более 30 тонн на расстояние свыше 40 тысяч километров"

Реакции: SDA
Так это же известные персонажи, они не для вас новости делают:
RT, Sputtnic, НТВ, Телезвезда...

«И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет» (с)

Ладно... какие перспективы получаются-то? «Персей» актуален, насколько я понимаю, для будущих пусков «Ангары» с Восточного (где пока не планируется монтировать инфраструктуру для гептилового «Бриза-М»). При успешном поиске и устранении проблемы все равно потребуется еще один испытательный запуск с «Персеем». Вряд ли от идеи использовать этот разгонный блок сейчас откажутся, а первую полезную нагрузку (если при не израсходованном еще пока запасе «Протонов» такое желание возникнет) можно и с Плесецка с Бризом отправить.

Это отлично: более 30 тонн на расстояние свыше 40 тысяч км. Мастер писал...

Если бы батюшка был не полковник, а генерал, а лучше маршал, и если бы он добрызнул до персея, то все был бы не так.

А существует ли уже та нагрузка, вот что. Так что времени для совершенствования вагон.

Это пока какие-то слухи о вибрации, как я понял. Третий запуск - о вибрации я не слышал. Или, опять межведомственные дрязги - типа не РБ, а носитель виноват?