В пятницу летел в Питер 853 рейсом в 19:35, зарегистрироваля на сайте АФЛа. Честно говоря, ждал подвоха не меньше чем уважаемый Prorva.
Однако я не стал расстраивать тетушек на входе, решил поберечь их невную систему и свою психику, показав им лишь паспорт. Она деловить поинтересовалась - куда я лечу, сверив со списком, что на этот рейс регистрация уже идет - впустила внутрь.
(честно говоря, я уже давно не вижу смысла в этих тетках, трудовая функция которых смотреть паспорта граждан). А вот дальшебыл цирк.
При регистрации для держателей золотых карт АФЛ-бонус распечатывается также приглашение в бизнес-зал. Вот тут-то все началось. Прихожу я с этой бумажкой в биззал, отдаю ее девушке, а она мне говорит: "Приглашение давайте". Я объясняю ей, что это оно и есть - приглашение. "Нет", - говорит она, - "я такое сама на принтере могу распечатать". Я продолжаю настаивать, а в биззал тем временем входит еще один продвинутый пассажир с такой же бумагой. Девушка повторяет ему ту же тираду, отбирает наши бумажки и уходит "разбираться с Аэрофлотом, который вечно понавводит неизвестно чего, никого не предупредит, а им потом расхлебывать". Через десять минут возвращается со словами, что они эти приглашения не принимают, о чем им сказали на стойке регистрации, но она там же попросила агента по регистрации выписать "нормальные" приглашения.
Потом пошел на посадку. Молоденькая и очень симпатичная девушка отрывала у пассажиров корешки. Я протягиваю ей свою бумажку. Оа на несколько секунд подвисает, не зная, что с ней делать, затем находится и спрашивает - а на регистрации вы били? Вам же нормальный посадочный получить нужно. Я ей говорю, что это и есть нормальный посадочный. подношу к сканеру баркод, сканер пискнул. Ой, какой вы молодец, сказала она, пожелала приятного полета и проводила улыбкой.
Вот такие впечатления от использования посадочного, распечатанного на принтере в Шереметьевских условиях. Жаль, посадочные теперь хранить не удобно ((