А же вам написал, за 2017 год, ТРИ ДАША налетали 1504 часа, в среднем в месяц вышло по 42 часа на борт...
Что касается 16 года я не знаю, ибо я не специалист и НИКАКОГО отношения ни к АВРОРЕ, НИ к ДАШАМ не имею, мне просто интересен этот самолет...
Я рассуждаю об этом как дилетант - пакс - фотограф (нужное подчеркните). Я смотрю на эту ситуацию глазами пассажира, а не эксплуатанта, пилота или владельца... И ситуация для нас, по ту сторону очень хороша, если в 15-16 году из нашего города было 4 рейса в неделю, то в 17 уже ежедневный, а летом по два рейса в день!!! Вновь начали нормально работать аэропорты в Приеображении, Дальнегорске, Вновь открылся рейс Кавалерово-Хабаровск. Снова Севера края не оторваны... Каждый день летят борта на Пластун, Терней. Был бы самолет плох в эксплуатации, не летал бы и не возил людей..
За 10 месяцев 2017 года малая авиация Приморья перевезла на пять тысяч пассажиров больше, чем за весь 2016 год.
По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, с января по октябрь на внутрикраевых рейсах DHC-6 перевезены 31 454 пассажира, самолетом АН-2 – 642, вертолетом Ми-8 – 3 421.
«Всего с начала года – 35 517. В прошлом году за аналогичный период на внутрикраевых маршрутах авиакомпании “Аврора” и “Дальнереченск Авиа” обслужили 30 147 пассажиров», – отметили в департаменте.
Более 60 тысяч пассажиров планируют перевозить в Приморье малой авиацией к 2021 году. АНАЛИТИКА
Статистика показывает, что пик перевозок пришелся на июль и август.
Напомним, исключительное значение для дальневосточных регионов воздушного транспорта подчеркнул Президент России Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета, которое состоялось на площадке ВЭФ-2017 во Владивостоке.
«Нам нужно создать условия, когда люди, проживающие в любом регионе Российской Федерации, чувствовали, что они живут в единой стране. Кроме того, очевидна потребность в развитии внутренних маршрутов, и это отдельная очень важная задача. Здесь нужно подумать, что сделать для ее решения», – обратился к членам президиума глава государства.
Сегодня в Приморье действуют 13 авианаправлений. Так, на самолетах DHC-6 можно отправиться из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея – в Амгу, Светлую, Единку, а также из Кавалерово в Хабаровск. В ближайшее время планируется запустить рейс Дальнереченск–Восток.
Самолетом АН-2 приморцы могут воспользоваться для передвижения по маршруту Дальнереченск–Олон–Охотничий–Единка–Самарга и обратно. Вертолет Ми-8 летает по направлениям: Терней–Амгу–Максимовка–Усть-Соболевка–Светлая–Агзу и Терней–Амгу–Максимовка–Усть-Соболевка–Светлая–Единка–Самарга и обратно.
Отметим, что для населения Приморья установлен социальный тариф. Благодаря этому удалось на самолетах DHC-6 снизить стоимость билетов в два раза, а для вертолетов – в 10 раз.
http://www.primorsky.ru/news/136505/