Ну а теперь немножко моих впечатлений от Шерминала Д.
Мой вылет в Брюссель был назначен на 9:25 утра. Поезд прибыл на Ярославский вокзал в 4:11, а коротать время до открытия метро среди "понаехалитутвсякиевбелокаменную" мне не очень-то и хотелось. Вызвал такси (спасибо deema за наводку) и около 6 утра уже был в пункте вылета. Внешне терминал выглядит красиво, мило и симпатично.
Стрелки на входных дверях указывали, что вход где-то дальше, но на всякий случай подошёл к первой попавшейся двери с надписью "Входа нет" и она открылась. Зашёл внутрь. Досмотра на входе в здание терминала не было и судя по всему не було уже давно. Внутри очень просторно и светло. Народу было мало, но он потихоньку прибывал. Пока ожидал начала регистрации ходил и рассматривал внутренние убранства. Центральное табло прилетов/вылетов, вполне нормальное, однако дополнительные действительно мелковаты. Я наверное или тупой или не выспался в тот день, но я так до конца и не понял как можно попасть на второй уровень кроме как на паре лифтов. С опасениями смотрел на стойки регистрации, ожидая появления огромной очереди, но они работали быстро и очередь не успевала скапливаться. К тому же перед стойками были поставлены ленточные заграждения а-ля змейка, что позволяет архивировать очередь на столь важном этапе оформления пассажиров. Аэрофлотовцы оперативно распределяли очередь по работающим стойкам (а их было 4), так что очередь в 25 человек я прошёл за 4 минуты. Сдал багаж, получил место у окна и отправился глазеть дальше.
Кресла для ожидания удобные, местами уже надрезаны какими уродовандалами. Удивило большое количество стоек для оформления сверхнормативного багажа и всего лишь пара стоек (если вообще не одна) для получения информации. Есть мне не хотелось, но кофейку за 50 рублей из автомата я таки выпил. Не обнаружив более ничего интересного пошёл на таможенный контроль. Прошёл за 2 минуты. Обувь не снимал. В личной клади умудрился пронести поллитровый пакет с соком. Паспортный контроль прошёл минуты за три и оказался в чистой зоне.
Чистая зона оказалась не такой уж и маленькой, однако у некоторых гейтов действительно наблюдается дефицит посадочных мест. Туалетов достаточно, но курилок маловато. Работала только одна, вторая же была на ремонте. Вид на взлет и посадку просто замечательный, я вдоволь насмотрелся на на самолеты. Подошло время посадки, нас прителетрапили к Хачатуряну и шустренько посадили.
В итоге, негатива от посещения Шерминала Д нет, за исключением недоразумений с мелкими табло, лифтами и стойками информации. По поводу питания выразиться не могу, т.к. есть не хотелось. Фотографий не делал, т.к. попросту было лень.