Скандальная жизнь "Победы"

Какие три я забыл?)
МинВоды, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, Железноводск. На самом деле МинВоды я бы вычеркнул (теоретически, ни в одном из городов я не был, только отпуск планировал пока что), то есть 4 достойных. Час на авто, 1.5 часа на электричке между крайними точками. Это я еще Лермонтов не считаю, вроде нечего там делать праздногуляющим.

Можно еще до Нальчика, а оттуда до Эльбруса) Даже порывался взять билеты, но очень уж непредсказуемая погода. Приехать и пялиться в молоко на высоте 3000 м не хочется.

Lacoste, ну какой карантин, если тесты никто не будет сдавать. Это же не из-за границы прилет

Ну так это и на регулярном рейсе может быть. Но я сомневаюсь, что если кто то после рейса заболеет с положительным пцр тестом, весь самолет посадят на карантин. Что то я не слышала о таком.

В метро найти тяжело, кто где, а после самолета - у всех свои места и соседей "принимают", если что. Ну при условии, что заболевший проявит социальную ответственность и передаст инфу о том, что так то он на днях летал на самолете.

На регулярном летают по делу, а тут просто так... Ну и весь то не посадят, это раньше было, а так, соседей да. В общем так се затея, подхватить заразу\присесть на карантин по своей воле от нечего делать.

Интересно, в какой форме он должен это сделать, чтобы это стало кому-то интересно. Понятно, что когда из-за границы прилетаешь, всех тестируют, что-то там на госуслуги отправляют. Короче, есть отлаженный процесс. А здесь даже если захочешь, никого на карантин засадить не сможешь

Смотря где. У нас, в Нарьян-Маре, когда выявили первый случай, то всех выловили и посадили на изоляцию, даже таксист, насколько я знаю, поплатился.

Теоретически могут из РПН опросить. Мол с кем контактировал и т.п. Либо сами, автоматом, полеты, концерты и т.п. пробивать, что можно вычислить. Да даже фиг с ним с карантином) Сама суть - тащиться туда, где есть риск подхватить что то, причем весьма не маленький, от нечего делать. Ну я не знаю) Это как ходить одинокой девушке по темным спальным районам в поисках приключений на свою сумку.

Отлаженный процесс идёт и от Роспотребнадзора, получившего информацию о ковидном лице. В том числе выявление контактов. Но взависимрсти от исполнителей процесс может прерваться на какой-либо стадии.

Это надо целое следствие проводить по каждому лицу, потом доставлять ему уведомление об изоляции. Очевидно, что при 25000+ заболевших в день это уже физически невозможно. В конце концов, у каждого из нас уж по 5 контактов-то наберется, миллионы бы уже на карантине сидели. Можно, конечно, под раздачу попасть случайным образом, но шанс невелик. Вообще, я что-то не припомню, чтобы в России изолировали кого-то кроме совместно проживающих и, быть может, прилетевших из-за рубежа.

Lacoste, даже если 50% мест занято, в театре людей гораздо больше, чем в Боинге-737. И там замкнутое пространство

Сейчас уже пофиг всем. На работе отправляют домой и сдавать тест только если в комнате вместе сидели. Если в коридоре виделись или на совещании, то вообще ничего.

Поработал на двух работах за последние месяцы, на обеих вообще никто такую ерунду не отслеживает, болей, чем хочешь, чихай, кашляй На одной хоть температуру мерют по настоящему, на другой - профанационно.

Как можно мерить температуру профанационно?