SDA
Старожил
Можно сравнивать по количеству реально новых технологий, если бы была такая сводка...но как это в деньгах посчитать - я не представляю.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Можно сравнивать по количеству реально новых технологий, если бы была такая сводка...но как это в деньгах посчитать - я не представляю.
Судя по SLS, наоборот, вычитать надо.А надо ли приплюсовывать к затратам то, что и в случае и Апполона и Шаттла это было нечто абсолютно новое и никаких заделов и предыдущего опыта на тот момент не было?
Я почему очень сильно засомневался в этой информации - потому что не понимаю, куда их девать, эти STARSHIPы, в таком количестве? По 300 штук в год?!Если его делать 1 штук в день, то зачем тогда многоразовость?
Судя по всему просто безудержный оптимизм 60-х прошел и все это по большому счету никому не нужно. И поколение Википедии с распилами тоже.....Судя по SLS, наоборот, вычитать надо.
А сумма "инвестиций" НАСА по контрактам на HLS etc?Инвестиции SpaceX в Starship точно не превышают 10 миллиардов долларов (SpaceX investment in Starship approaches $5 billion)
Затраты на программу “Аполлон” - порядка 180 миллиардов современных долларов.
Тут на русском и там ссылка на источник, дальше не копал. SpaceX построила фабрику Starfactory, которая будет выпускать по одному Starship каждый деньP.S. А эта "новость" никому кроме меня не попадалась еще?
Вообще-то 3dnews раньше не была замечена во вранье. И все же я не понимаю, куда их девать такое кол-во Starship? Странно как-то...Тут на русском и там ссылка на источник, дальше не копал. SpaceX построила фабрику Starfactory, которая будет выпускать по одному Starship каждый день
3дньюс не был замечен, зато Маск - не единожды. Правда верующие в святого Илона никогда этого не признают.Вообще-то 3dnews раньше не была замечена во вранье. И все же я не понимаю, куда их девать такое кол-во Starship? Странно как-то...
На Марс туда-обратно слетать много дней занимает, однако.Если его делать 1 штук в день, то зачем тогда многоразовость?
План такой - штампуем 300 звездолетов, берем деньги с пассажиров, запускаем.На Марс туда-обратно слетать много дней занимает, однако.
Оставшуюся на производстве нержавейку продаём мексиканцам за пол ценыПлан такой - штампуем 300 звездолетов, берем деньги с пассажиров, запускаем.
Народ ждет вестей с Марса.
За день до плановой связи с первыми поселенцами сворачиваем контору и убегаем в Мексику.
#ау сценарий в духе "трест который лопнул" для Илона
А что, из Мексики к ближайшей остановке маршрутки на Альфу Центавра проще добраться?План такой - штампуем 300 звездолетов, берем деньги с пассажиров, запускаем.
Народ ждет вестей с Марса.
За день до плановой связи с первыми поселенцами сворачиваем контору и убегаем в Мексику.
А что, из Мексики к ближайшей остановке маршрутки на Альфу Центавра проще добраться?
Там “копейки”А сумма "инвестиций" НАСА по контрактам на HLS etc?
Да пусть он хоть изоврется весь - завод-то строят! И темпы какие-то действительно космические: в феврале начали и в этом году собираются закончить! Если, конечно, это все не фуфло. Не знаю, но мне это совсем непонятно: что с ними делать будут?3дньюс не был замечен, зато Маск - не единожды
Да есть. И она действительно это говорила в трансляции.И действительно ли есть там такая дама Кейт Тайс (Kate Tice), глава отдела проектирования систем качества в SpaceX?
Видимо very very longlong-term goal