"Пленникам Боинга" подарили еще пару месяцев отпуска на all you can eat курорт МКС?равно как и пилотируемой миссии Crew-9 с очередным экипажем. Впрочем, маловероятно что пауза в запусках продлится дольше, чем пара месяцев.
командировочные начисляют, спецстаж растёт - чего ж ещё желать"Пленникам Боинга" подарили еще пару месяцев отпуска на all you can eat курорт МКС?
Дали время починиться самим и сохранить лицо Боингу"Пленникам Боинга" подарили еще пару месяцев отпуска на all you can eat курорт МКС?
Я бы на их месте желал места в союзе, а так да - сидят пупок ковыряют, а налет идеткомандировочные начисляют, спецстаж растёт - чего ж ещё желать
Так три свободных места в сабже вполне есть.Я бы на их месте желал места в союзе, а так да - сидят пупок ковыряют, а налет идет
Откуда там лишний Союз? Поясните пожалуйстаТак три свободных места в сабже вполне есть.
А где в сабже про Союз? там СпейсХ, у которого корабль как известно семиместный, просто дополнительные места не установлены.Откуда там лишний Союз? Поясните пожалуйста
А где в сабже про Союз?
Я бы на их месте желал места в союзе, а так да - сидят пупок ковыряют, а налет идет
Так три свободных места в сабже вполне есть.
Откуда там лишний Союз? Поясните пожалуйста
Я так понял ваше сообщение, в котором в начале упоминается СоюзА где в сабже про Союз? там СпейсХ, у которого корабль как известно семиместный, просто дополнительные места не установлены.
На фото вот в этом вашем посту SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон МаскВ Бока Чика приступили к постройке первых Старшипа и СуперХэви «второй версии», которые отличаются от уже знакомых нам ракетных ступеней несколько большей длиной и рядом других конструктивных изменений, которых набралось на то, чтобы присвоить этой итерации дизайна свой отдельный порядковый номер.
К примеру, в обновленном облике старшипа скорректированы форма и расположение т.н. «закрылков» (справа – старый вариант, слева – новый):
Фото: LabPadre Space
В случае же с СуперХэви каких-то отличий пока лично мне в глаза не бросается:
Фото: LabPadre Space
Полетят эти птички еще нескоро, следующий испытательный полет будет с ракетой прежней конструкции.
Полёт на Марс откладывается в который раз. Это же надо испытать новые крылышки, и сколько ещё будет изменений. Непростое это дело, небыстрое и затратное.Полетят эти птички еще нескоро, следующий испытательный полет будет с ракетой прежней конструкции.
И очередное испытание определено по срокам. И. Маск заявил в Х, что это начало августа.В настоящий момент компания SpaceX имеет от регулятора разрешение на 5 ежегодных пусков Starship с площадки в Бока-Чика, штат Техас. Также ей разрешено совершить 10 посадок корабля Starship и 5 управляемых спусков ускорителя Super Heavy. Согласно новому запросу компании, ежегодно она хотела бы запускать с площадки в Техасе до 25 ракет с кораблём и осуществлять по 25 посадок корабля и ускорителя.
Во Флориде, где компания SpaceX пока не проводит запуски Starship и ускорителя, она просит FAA разрешить 44 запуска в год.
Если все пойдет по плану, пятый запуск будет иметь новый захватывающий поворот: SpaceX заявила, что намерена вернуть гигантский ракетный ускоритель для точной посадки на стартовую площадку Starbase.
1) На фото похоже грузолюк старшипа, а не суперхевиВ случае же с СуперХэви каких-то отличий пока лично мне в глаза не бросается:
SpaceX рассчитывает на скорое разрешение FAA возобновить запуски Falcon 9 (возможно, поначалу только для собственных грузов – старлинков). Если это произойдет, то очередной Фалькон 9 полетит уже послезавтра: буксир с баржей уже вышел из порта и движется к ожидаемой точки посадки первой ступени в Атлантике....Таким образом завершилась череда из 334 успешных пусков Фальконов подряд. Теперь нас ждет приостановка эксплуатации этих ракет, как минимум, на несколько недель, которые потребуются на выяснение причин аварии. Совершенно точно будет отложен частный пилотируемый полет Polaris Dawn с выходом в открытый космос, также вероятен перенос сроков запуска грузового корабля Cygnus на МКС, равно как и пилотируемой миссии Crew-9 с очередным экипажем. Впрочем, маловероятно что пауза в запусках продлится дольше, чем пара месяцев.
FAA не торопится давать разрешение на запуск, и миссия переносится на резервную дату. Теперь планируют 26 июля, при этом разрешения ещё нет, и могут снова отложить запуск.SpaceX рассчитывает на скорое разрешение FAA возобновить запуски Falcon 9 (возможно, поначалу только для собственных грузов – старлинков). Если это произойдет, то очередной Фалькон 9 полетит уже послезавтра: буксир с баржей уже вышел из порта и движется к ожидаемой точки посадки первой ступени в Атлантике.