Споттинг в Коми

YARYCK, что у него там за "ракеты" на подвеске висят? А еще фото его есть?

Реклама
Сдается мне, что это топливозаправщик. Потому и прибамбасы на пилонах.

Господа местные, подскажите... Знаю, что в Коми был самый крупный парк Ту-134, аж 43 машины. Плюс, я так понимаю, и прочая живность имелась, вроде Ан-2 и Ми-8. А где весь этот зверинец ютился? Летом был в Сыктывкаре - перрончик там явно под всех бывших тесноват.

Раньше стоянки использовались все, а не как сейчас - заброшены и не используются по назначению. Где это все ютилось? Место хватало, сколько стоянок в Сыктывкаре точно не скажу, а вот в Ухте использовалось около 70 стоянок, в Сыктывкаре думаю схожая цифра, даже больше наверно. Вот и думайте, как это раньше все умещалось. :)

Штук пять всегда стояли в ремонте. Были ночевки в Воркуте - минимум один, порой три самолета ночевали, 1-2 в Усинске, в Ухте несколько.
Еще были ночные рейсы, в 20-45 вылет, а прилетаешь к 9-ти утра...
Еще всякие ночевки или эстафеты в Сочи, Симферополе, Ташкенте, Иркутске, Енисейске, Анапе...
Пара самолетов - на ремонте в Минске. Еще несколько - по командировкам.
Вот и получалось, что на перроне в пять-шесть утра стояли обычно 10-20 самолетов, а в 10 утра - два-три.
Все днем летали, как пчелки, а аэропорт гудел, как улей.

Последнее редактирование:
Вчера, 19 октября, в Сыктывкар залетел весьма интересный гость:

Жалкая попытка снять взлет в 3 часа ночи :D

RA-24272

Из Сыктывкара в начале сентября:
0_cd32e_505fec8b_XXL.jpg

0_cd32f_7d647278_XXL.jpg

0_cd330_19c69072_XXL.jpg

0_cd32d_477fa888_XXL.jpg

Олимпийский огонь

а 3-го он прилетел к нам в Салехард, вопрос - а на чем и когда он попал в Нарьян-Мар?

Реклама
Олимпийский огонь

У нас так же с Н-Уренгоем поступили (VP-BRZ как 3-го прилетел так до 5-го на перроне зачехленный простоял) (как перевозят олимпийский огонь на не спец.борту - перед входом в ВС огонек затушили, а перед выходом на трап запалили и воаля Олимпик фаер)))

Сыктывкар, заход с курсом 186, после ВПР.

Спасибо, Alexx, хорошее фото. (y)

Нордвинд сегодня преподнес два сюрприза. Во-первых, он впервые прилетел к нам

А во-вторых...

Реклама
Назад