Ну а как? Приехали на стоянку, та снегом припорошена. Боец горюнится - как под телетрап заводить? Рация перед тобой, стукнись в Контроль, приедет Беларусь со щеткой... пошел ногами снег распинывать. Подумал я - веник в машине на такой случай что-ли иметь? А потом, памятуя о гоноре товарисчей... не детский сад и я им не нянька.
Все могут ошибиться. Самоль прилетел, техник смотрит бортжурнал - остаток топлива на борту не записан. На рацию... а пилоты у меня в машине сидят и слышат. Вопрос урегулировали быстро. В другой раз грузчик попросил открыть заднюю левую дверь, чтобы снимать остатки с кухни. Проводники пролюбили по посадке, пилот не посмотрел, дверь открыл. Пш-ш-ш... и аварийный трап сказал "Вэлкам". Ну все бывает.
Но... на перроне шумно, рацию, сунутую в карман, не слышно. Бывало, и вообще без рации на борту. Контроль обкричался с изменением заправки. В цехе приняли, чтобы другу на сотовый позвонить. Что не срослось не знаю, но возникла задержка вылета именно из-за заправки. Ребятки оторвали на задней стенке рации в цехе какой-то коннектор и сказали, что не слышали. Невдомек им, что разговоры по рации пишутся... вот это как?
Технологических карт, сунутых в носовую нишу шасси и благополучно улетевших вместе с самолетом... далеко ли... было потеряно немало.
[automerge]1558828218[/automerge]
Важное или нет, но мне все это было очевидно. Когда туман сгустился, борт кружил в ожидании - вдруг да рассеется, приезжаю с заправки. Рация оживает - таки сел. Контроль замолк, цех ожил: инженерная машина!.. у цеха!.. бежим... в конце концов, если вижу, что уже облив работает, стоянка самоходная, то и без вызова еду - человека же в любом случае надо забирать. Мне это было понятно. В смысле моя роль в общем процессе. Точно так же борт с нерабочим ВСУ на подходе. Хоучин начинаю вывозить еще до того, как позвали. Был боец - дохлого замучает. Без нихрена на самолет уйдет, потом истерики - привезите мне то да это. Самому ему ехать некогда - кроме него на самолете лишь уборка, а у него ВСУ запущено - без няньки никак. Че делать - тащусь в инструменталку, беру на свое имя и ему везу. Курьерская доставка