Сказали А, нужно говорить и Б.
Для чего точки ожидания?
Видимо, Б - это запрет визуального расхождения, только разведение диспетчером, с учётом уже прописаных интервалов. (Только вертолет ПВП на свехмалой высоте и полет ППП? Или все ПВП/ППП?).
Это слишком кардинальное изменение правил. Не соответствующее гигантскому воздушному движению США. Это ведь далеко не единственный конфликтный участок воздушного пространства. Таких сотни и тысячи.
Скорее всего общие правила менять не будут. В этом районе, маршрут 4 подмантулят, для вида...
И может, попытаются правила визуального опознавания через правила радиообмена подрихтовать, чтобы снизить риск ошибки, как в этот раз, видят одного, а подтверждают, что видят другого.
Что-то типа подтвердите трафик 11 часов, 4 мили дистанция in sight.
В этот раз не было, похоже, детализации по относительным координатам (...часов, ....миль).
У меня есть версия, что поначалу хотели дальше по маршруту 1 идти, на восток, поэтому и заложили разворот над островом. Там совсем рядом мост, который пересекается на высоте 300 футов.Они зачем то сделали зигзаг над островом. Должны были прямо пройти остров по протоке, а они его пересекли.
И потеряли или добавили 15 сек полетного времени / ок 900 м., лишних.Они зачем то сделали зигзаг над островом. Должны были прямо пройти остров по протоке, а они его пересекли.
Полетное задание полностью отсутствовало?У меня есть версия, что поначалу хотели дальше по маршруту 1 идти, на восток, поэтому и заложили разворот над островом. Там совсем рядом мост, который пересекается на высоте 300 футов.
дальше по маршруту 1 идти, на восток,
Так "бравые вертолетчики" скорее всего тренировались не "просто летать", а летать именно в этих условиях...Я все могу понять, не понимаю одного - нормальность таких полетов. И дело тут не в столичности аэропорта, Атланта, НЙ, ЛА поспорят. Я уже пытался задать робко этот вопрос - бравым вертолетчикам тренироваться больше негде совсем? Там же вокруг Потомака отвесные скалы на 100500 метров, в Аппалачи никак не улететь для тренировок? И крупные авиабазы есть вокруг крупных аггломераций всегда, - вопрос к знающим товарищам, есть ли такие траффики вояк около наиболее загруженных портов в штатах, или это местная особенная особенность
Я конечно понимаю их идею - сделать коридор для вертолетов под глиссадой, пусть там нызенько нызеньки ныкаются. Над рекой чтобы если уж вертолет куда и врежется так максимум в мост. Но в целом конечно все странно, обычно в таких местах пересекают аэропорт повыше, а не пониже, и прямо поперек по возможности а не под глиссадой.Борты разводят либо по высоте, либо по дистанции/интервалу. В районе глиссады о высоте не может быть и речи, только дистанция. Посчитай где будет борт на глиссаде и где будет вертолет. Вертолет не должен проходить под глиссадой, когда на ней борт. Тем более в точке пересечения маршрута и глиссады разница по высоте всего 100+ф. Какое пройди за ним? Вираж над мостом и жди когда будет интервал между заходящими бортами. И это работа диспетчера, а экипажу слушать эфир Вышки, и прикидывать ... к носу, когда можно проскочить под глиссадой с точнейшим выдерживанием высоты. Если одна полоса в работе, то всегда просил и пересекал её через центр. И то, если борт на прямой - вираж наше все, пока не услышишь - "Посадка".
PS.Устроили "судный день" для почти 70ти человек на ровном месте.
Не будет ни того, ни другого, потому что у них в ночную смену выходят специальные смены сокращенным составом и держать "особого" бездельника будет слишком накладно.Или введут круглосуточный полный комплект диспетчеров. Как минимум - супервайзера для контроля потенциально конфликтных мест.
говорят сделать 360 для интервала и все.Вопрос, это ж ВЕРТОЛЕТ, зачем вообще изначально все эти левее/правее, выше/ниже чтобы в темноте через игольное ушко под брюхом у садящегося самолета проскочить? Неужели нет возможности в таком сложном месте пересечения с глиссадой предусмотреть вариант просто ЗАВИСНУТЬ на месте, пропустить спокойно садящийся самолет и дальше лететь.
за ведущимХотя если их группа там летит, а оно запросто, куда группу девать то...
Нет 100%-ной уверенности, что самолёт не поучаствовал в ликвидации этого запаса.Ведь и тут был запас, но вертолет взял его и свел к нулю.
Да нет там никакого запаса! Просто два борта не должны находиться в этой точке одновременно. Нет там безопасного эшелонирования, только дистанция/интервал.Нет 100%-ной уверенности, что самолёт не поучаствовал в ликвидации этого запаса.
Насчёт безопасного спорить не буду, но находись вертушка в положенном коридоре и ДО 200 футов, то ничего бы не случилось.Да нет там никакого запаса! Просто два борта не должны находиться в этой точке одновременно. Нет там безопасного эшелонирования, только дистанция/интервал.
А спутный след, даже е если в коридоре? Вертушка как себя поведет?Насчёт безопасного спорить не буду, но находись вертушка в положенном коридоре и ДО 200 футов, то ничего бы не случилось.
До 200 я бы это трактовал как идём на 200-50-наше умении держать высоту. Если у кого-то личное умение +-100, туда лезть не надо, +-50 уже можно на 100 идти.
Мне видится так: CRJ мелкий, скорость низкая на глиссаде, режим двигателей. Поправьте, если ошибаюсь, там почти 500 футов должно было между ними получиться так что почувствовать может и почувствуют, но ничего особенного?А спутный след, даже е если в коридоре? Вертушка как себя поведет?
Вертолёт превысил на 100 с небольшим футов и они столкнулись. При этом вроде никто не говорит, что самолёт летел слишком низко.Мне видится так: CRJ мелкий, скорость низкая на глиссаде, режим двигателей. Поправьте, если ошибаюсь, там почти 500 футов должно было между ними получиться так что почувствовать может и почувствуют, но ничего особенного?
Это ни о чем! В смысле + 50/100ф разницы по высоте. Это вертолет, который может делать то, что самолету не подсилу. Т.е. скорость. Для того, чтобы разминуться достаточно отрегулировать для этого свою скорость. Но для этого нужно знать что, где и на какой скорости. А это дело опять же дело диспетчера. Ночью определить место и скорость конфликтного, вы меня извините! Ещё, даже если и видели, на встречных курсах, где кроме фар нет к чему привязаться.Насчёт безопасного спорить не буду, но находись вертушка в положенном коридоре и ДО 200 футов, то ничего бы не случилось.
До 200 я бы это трактовал как идём на 200-50-наше умении держать высоту. Если у кого-то личное умение +-100, туда лезть не надо, +-50 уже можно на 100 идти.
Это 100% подразумевает нормальную глиссаду и никаких подныриваний.
Вы не шарите (с)Вертолёт превысил на 100 с небольшим футов и они столкнулись. При этом вроде никто не говорит, что самолёт летел слишком низко.
Мне видится так: CRJ мелкий, скорость низкая на глиссаде, режим двигателей. Поправьте, если ошибаюсь, там почти 500 футов должно было между ними получиться так что почувствовать может и почувствуют, но ничего особенного?