A_Z
Старожил
Ща посмотрим...А "практичность" не подойдет?
Видите ли, Жуков - и далеко не он один - использовалВы можете обвинить, например, маршала Жукова в лицемерии, отсутствии патриотизма, любви к врагу??? А он в своей деятельности использовал кроме прочих, немецкие "Хёрхи", "Мерседесы". И далеко не он один.
Это несколько не то, что платить из своего кармана...
Для начала попробуйте повторить эту фразу, войдя в форум с отечественного компьютера / смартфона.И что, прикажите каждый раз автомобили перепродавать?
Естественно.Что я пытаюсь донести (сугубо мое ИМХО!). Во времена СССР, когда промышленность была сплошь государственной, мы считали успехи-неуспехи автопромышленности, как успехи-неуспехи государства.
Ежели государство рулит экономикой - и, в частности, автопромом - руками своих чиновников, то оно должно нести ответственность за результат этого руления. Ну, хотя бы моральную ответственность.
Уточню: в немецких реалиях всё иначе. А также во французских и американских.В реалиях все несколько иначе. Государственная политика Германии, и техническая политика авто концернов, это разные вещи.
Поэтому мы летаем на "Эрбасах" и "Боингах" - а упомянутые страны на Ту и Илах не летают.
Мы бы и на "Ладах" не ездили, но нищета наша вынуждает...
"Научная фантастика - в следующем зале".Патриотично я могу поступить если мне на выбор предложат две практически одинаковые вещи по похожей цене.
То есть когда пламенные речи (в том числе восторженно повизгивая по поводу "Эльбруса") "произносят" на форумах, используя импортную электронику - это не лицемерие?А лицемерие это когда вожди, от которых в большей мере зависит состояние экономики, с митингов, где произносили пламенные речи, уезжают на крутых, дорогущих "ихнемарках".