Artil
Старожил
не ЛИИшный? Ну тогда тем более...
Вот это хз, может и лиевский, но делался он под 144ку, а не под сотку.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
не ЛИИшный? Ну тогда тем более...
Но даже если он ЛИИшный - то это говорит о том, что наработки были общие.
Вот это хз, может и лиевский, но делался он под 144ку, а не под сотку.
чего-то с терминами путаница - а считал что оживальной и готической формы - практически синонимы. По крайней мере то крыло готической формы, которое сухие на Т-10 поставили ЕМНИП как раз к оживальной форме аналога ближе. Коллектив разработчиков, как я понимаю, разрабатывал и продувал крыло в ЦАГИ - и скорее всего на рекомендациях ЦАГИ это все и основывалось - что у сухих, что у туполевых.
Если про фотографии раннего-позднего Ту-144 - я не об этом.
Вот Конкорд и Т-10 - это какой термин?
никогда ранее такого применения терминов не слышал - именно крыло Т-10 называлось "готическим", и оно имело переменную стреловидность по всему размаху (как и у Конкорда - к чему про бесперспективность?), и именно для уменьшения сопротивления на сверхзвуке насколько я помню. А потом заменили на обычное трапецевидное с наплывом и круткой - что характерно, прошли тот же путь, что и туполевы с Ту-144. И ни разу не слышал, чтобы кто-то назвал конечный вариант - "готическим".Оживальное. Хотя Т-10 в итоге с таким крылом был признан бесперспективным и посредственным самолётом. А вот стоило на него поставить крыло, близкое к готическому профилю, так наша страна получила выдающийся Су-27.
никогда ранее такого применения терминов не слышал - именно крыло Т-10 называлось "готическим", и оно имело переменную стреловидность по всему размаху (как и у Конкорда - к чему про бесперспективность?), и именно для уменьшения сопротивления на сверхзвуке насколько я помню. А потом заменили на обычное трапецевидное с наплывом и круткой - что характерно, прошли тот же путь, что и туполевы с Ту-144. И ни разу не слышал, чтобы кто-то назвал конечный вариант - "готическим".
Вот почему я утверждаю, что КБ Туполева с удовольствием использовало наработки своих заклятых друзей.
А вот стоило на него поставить крыло, близкое к готическому профилю,
а "у себя" - это где? Я по темноте своей считал что серьезные трубы - только в ЦАГИ
это не московский филиал ЦАГИ а именно КБ? Спросите, интересноУ себя это на берегу Яузы)) Какие конкретно там были трубы я не знаю, но могу спросить при случае. Лабораторный комплекс там был очень мощный.