Отклик на призыв Александра
Александр, полностью поддерживаю твоё обращение, по поводу предложений, как улучшить нашу будущую встречу!
К одному своему прошлому предложению я вернусь…
Тогда я предлагал (убираю несколько слов, чтобы был уже исправленный вариант): «Мне кажется, есть смысл первый пункт («плановой таблицы») упростить: Саша Мамет где-то в 17.30 мск (до 17.30 каждый может писать свои обычные сообщения) подает команду (шрифтом цветным и на размер больше): "Тушкари, доложить о готовности к проведению мероприятия!"
К этой команде, в этом же посте, он прикладывает фото Ту-128 во весь экран.
После этой команды никто своих сообщений не помещает. В течение этого получаса каждый желающий принять участие в этом дейвстве докладывает о своей готовности до 18.00 мск, нажимая на кнопку благодарности.
*
Что мы увидим к 18.00? Самолет - и ниже все ники-доклады. Вот эта картинка очень символична, а потому важна! Её же можно получить только при действиях, описанных выше.
В 17.59 (через минуту увидим) отсылается первый тост, который должен быть заранее подготовлен».
Данный вариант позволит избежать пустых постов-докладов только со смайликами. И немного надо быть посерьезнее. Конечно, прекрасно, когда душа молодая, и человек ведет себя как ребёнок, но это как-то неестественно, если не наигранно, для нашего возраста.
Какие ещё можно выводы сделать? Мне кажется, что надо и готовиться к встрече, т.е заранее подготовить фото, тост, какой-то интересный небольшой рассказик...
Хочу отметить своё одно тогдашнее впечатление: меня приятно удивил Владимир Данилович Нестеров. Чем? Своим неожиданным тонким юмором!
*
Немного о дате 25 апреля 2009 года…
Конечно, первый вариант (23 марта) или второй вариант (18 марта) были бы лучше. Точнее, не лучше, а удобнее, выгоднее, в том смысле, что март не апрель, проще собираться у экранов мониторов. Но общество решило так, тем более дата принятия на вооружение Ту-128 для нашего мероприятия логична, обоснованна, закономерна. И при желании всегда можно найти время, чтобы освободить себя от дачи, огорода, загородной прогулки и т.д. Но можно после первого опыта, если он будет неудачен, Дату нашего ежегодного мероприятия, после короткого обсуждения, потом перенести и на март.
И ещё… А как вы думаете, стоит ли отмечать 25 апреля в 2009 году? Может, стоит пропустить 2009 год, учитывая, что мы недавно это мероприятие отметили? Лично я в раздвоенности: лучше попустить, но можно и отметить. А как думают другие?