vigger,-у:
Да-а-а… «…нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется…»
Я, конечно, рад за г-на "Не моё", за его развитый вкус и нюх, а также благодарен за удовольствие публикации в явно широко известной теме "Идиоты в Авиации".
Только чем-то напомнило это все другое место из упомянутого источника: "Попал под лошадь!" Только не факт, что закончится также – «…Пострадавший отделался легким испугом». (Если не заблуждаюсь, у Антон Палыча тоже описан сходный случай, причем вовсе замечательно закончившийся)
Вот узнает Витя Тупота о свалившейся на него мировой славе, погордится, естественно, маленько за себя, а потом кто-нибудь его вразумит – чего, дурак, радуешься?
И что он должен делать?
В Лигу сексуальных реформ обращаться, где, якобы, всем помогают? Или искать того подпола, устраивать пресс-конференцию и опровергать?
Или башку мне проломить?
Я так даже не с трех раз отгадаю, на чем он остановится…
Морду мне бить, исходя из моего приличного боевого прошлого, не самая умная затея, а вот отоварить чем по затылку, чтобы другим неповадно было – вполне. Тем более, что идентифицировать меня легко, да я и не прячусь…
Да и Витя вполне реален – на Одноклассниках гарцует.
Чувствую, пора с военкоматовского осаго перейти на более серьезное страхование жизни, причем за счет коллеги "Не моё". Как только деньги с него выкружить на это дело…
Чувствую, надо проникнуться Сашиным призывом к осторожности… А ведь всю службу ходил мимо плакатов, где про бдительность и еще раз бдительность, доведенные до высших пределов…
Выход вижу только один – писать про тех, кто или не дотянется, или не станет, или про своих, которым в голову не придет. Или про тех, кто никогда не зайдет ни на какой авиафорум (или не надо, или он типа выше этой мелкой суеты)
Вот только с грустью подумалось – все мои истории, как уже становится ясно, можно прямой наводкой пересылать в эту рубрику, где про «идиотов»…
Вот пока, со страху, расскажу про воина, который к Ту-128 не имеет никакого отношения:
Был в нашей развеселой компании один корешок.
Заслуженный деятель алкогольных искусств СССР. Звать Равиль. Татарин и по отцу и по матери.
Служил он техником у «бомберов», у Князева. Тогда на Белой не было еще дивизии и один из командиров бомберовских полков, подполковник Дудаев (да, тот самый! Мне, промежду прочим, раз 10 руку жал, хоть и без удовольствия… или, все-таки, я ему…) или Князев исполняли обязанности начальника гарнизона.
Разумеется, это всегда был почему-то Дудаев…
Но дело не в этом, а в том, что с Дудаевым у Равиля его коронный номер бы не прошел. Да какое там «не прошел» – ему даже и в голову не пришло бы…
А погубила Равиля красная пропаганда.
Она довольно недальновидно убедила его в непобедимости родной армии и основополагающего учения. Которое потому непобедимо, потому что верно. Хоть усрись. Все ему, непобедимому, похеру: "…Ля-ля-ля, тра-ля-ля – …шагает впереди! …От Москвы, до самых блять, до окраин…"
Вот и посчитал Равиль, что его расслабленное отношение к воинской службе вообще и своим обязанностям в частности, ну никак не отразится… Если уж зарубежные государства столько сожгли денег понапрасну, чтобы хотя бы принизить там, или типа развенчать и разложить, то что может против этой силищи Равиль, со своим действительно смехотворным бюджетом.
Не-е-а-а… точно не повлияет… А уж после первого стакана, он и вовсе был в этом совершенно уверен и непоколебим.
Его командиры в эскадрилье, в очередной раз исчерпав весь перечень прав и полномочий, предоставленных Дисциплинарным уставом, да и просто потеряв терпение и веру в действенность рекомендованных воспитательно-педагогических мер и приемов, периодически его посылали на «правило» к командру полка.
Не потому, скажем так, что он был более сексуально изощрен, а просто от своего полового бессилия, вызванного диспропорциональностью внешних органов репродуктивной системы воспитателей и воспитуемого.
Как говаривал бессмертный К.Прутков: «Всегда говорил и не устану повторять: «Нет х..я шире п..зды!». А у них и вовсе – маленькие были, никудышненькие… Какая может быть тут «гармония»… Равиля такими окурками не испугать.
Советский ас, как обычно, демонстрируя приличествующую высокой должности брутальность, начинал его пороть прямо со входа, не утруждая себя детальным изучением приведших к нему причин и не приглашая ни присесть, ни выпить кофею, ни изложить хоть что-нибудь, но ровно до первой паузы.
Едва ощутив еле уловимую щель, Равиль моментально задавал вопрос, с болью в голосе, пафосом и другими красками, начисто затмевая великих мхатовцев:
- Если я не русский, так что, теперь меня угнетать можно?!
Князев серьезно охреневал от такого оборота, равилевских искренних интонаций, ясного, но карего взгляда в упор и растерянно задавал откровенно наивный, беспомощный вопрос:
- …Причем здесь… это…??
Но Равиль уже был неудержим и продолжал развивать столь благодарную тему «притеснения» и «угнетения» «нерусских».
Летчику было сложно разобраться в хитросплетениях современной национальной политики КПСС, ВЦСПС, других уважаемых организаций и особенностями ее реализации, а также исторических корнях, допустимых проявлениях национального чувства и самоидентификации, а равно связях всего этого с безудержным, вызывающим пьянством, поэтому он его практически немедленно выпижживал из кабинета от греха подальше…
От других проблем голова кругом идет, а тут еще притеснения «нерусских» татар другими нерусскими…
Спаси и сохрани…
Все-таки прав был поэт и мыслитель, утверждая: «Нет, не будет х..я шире п..зды!»
P.S. Кстати, м-м Князева проживала напротив окон моего лепшего кореша (ДОС 18-46), через дорогу. И любила на заграничный манер шастать по дому не голяком,но, скажем так, даже без топика... А женщина эффектная была. Ей грех это запещать.
Жорка на память об училище спиздил здоровенный телевик, потом в отпуске на каком-то предприятии Атоммаша (его батька был замминистра) выточили переходник к Зениту. И занялся он "фотоохотой". Но кайфу в этих фотках было не так много, да и в реале такого добра досыта, вот он и замыслил по примеру "не наших" фильмов отжать у нее бабла на пойло. Выкуп, так сказать... Фотки в пакетик - и к ней. В тех домах легко вычисляется по окнам дверь. Ну и насочинял - типа вот я нашел, я вас видел и решил отдать, т.к. это может запросто попасть к нечистоплотным людям, а уж они...
Словом сижу я у него, картошечку дожариваю, лапки потираю, предвкушаю... Следует еще уточнить, что мы оба там на Белой холостяковали, со всеми вытекающими, причем женившись, т.е. решив основной вопрос. Нам по хате с подселением отвалили...
А он, скотина, вваливается на кочерге и мне про то как он нес в клюву, да не донес... Дескать она его за стол сходу посадила, все тип-топ, а спросить про отступные неловко. Мерси Вам, Георгий Анатольич. Погуляли. Интриган блин...
P.P.S.
Благодаря этому Равилю вспомнил - летали в сапогах! Бомберы. Зимой.
Такие сапожищщи меховые с молнией на боку. Я достал потом, в наряд в них ходил. Лепота - как в Египте... Кстати, теплее унтов.