Смотрю тупой фильм, про авиацию, и вспомнил, как то далеко, выше, про меня рассказывал САВ, про Ивлева. Но мне кажется, что он и был.( может ошибаюсь). Короче, я дежурю в Соколе, приезжает генерал, построил дежурное звено. Я выхожу,как старший, докладываю. Он: непорядок у вас и мне: вы готовы уничтожить крылатую ракету, которую я запущу?( имелась ввиду лашка) Всегда готов! Ладно, и уехал.Тут я перелетаю в Смирных, по учениям. Дежурное звено. Прилетает этот же генерал, вызывает старшего. Я выхожу,докладываю. Тот же вопрос, тот же ответ. А почему у вас не все в ВМСК ? Отвечаю, что эти распиздяи с Миг-23 и у них свои проблемы. Как положено вздрючил.Но тут самое интересное. Я перелетаю в Елизово на Камчатку. Змей должен помнить. Мы поменялись ключами от квартир. Лашку уже сбил Су-27. Я дежурю в Елизово. Прилетает этот же генерал и вызывает старшего. Я выхожу и докладываю. Он: а я тебя где-то видел, ты что охраняешь весь восток? Рад стараться тов. генерал.
Хоть это может показаться смешным, но Восток охраняли на тот момент несколько человек, в том числе и Змей. Я имею ввиду самых боеготовых. У нас в Соколе 3-4 человека у которых никогда не было перерывов. Так же, наверное и на Камчатке. На Курилах было очень сложно как всегда по погоде.