Зима, с САВ, Perchinom поехали на охоту В район дальнего привода. Движемся по ранние запланированному маршруту. Потом разошлись и договорились …. Пишу , а тут САВ присылает своё послание:
Коля наконец то открылся, как он на охоту ходил... Все время с дичью. А он оказывается у ястребов забирал, это рэкет называется. По сегодняшним меркам статья...
А помнишь... У тебя еще тогда мотороллер был(Тула, вроде бы), пошли мы на охоту, ты , я и Коля. По первому снегу за зайцем.
Взгромоздились втроем на мотороллер(ну с Колей это нетрудно) и поехали. Недалеко. К Лодьемскуму болоту. Нашли там свежую лежку. Мы с тобой остались, а Коля пошел зайца выгонять. Ничего лучшего не додумался, идет и гавкает как собака. Гав-гав, гав-гав. Ты конечно бы не был Кулибиным, если и тут без рацухи(рацпредложения) не подошел. Оказывается, ты сплел сеть, на зайца, ячейка где то была см 10-15 и длиной метров 40. Вот мы ее и поставили у земли , а сами по углам встали. Получилось что перекрыли метров 70, заяц никак не мог пройти мимо. А Коля "гав- гав" , "гав- гав" , да так резво начал, в общем, хорошо заработал сначала. Потом слышим потише "гав" через какое то время "гав", а через некоторое время и вообще пропал, не слышно. Мы с тобой стоим, до этого по лесу набегались, вспотели. А тут уже стали примерзать, общем постояли еще, холодно. Собрались, обсуждаем, куда Коля делся. Скололся, след ищет, или по красному следу ушел(за лисой). Дообсуждались до того, что замерзли уже конкретно. Стал стрелять, чтобы он по звуку нашел. Ноль. А время то прошло достаточно, замерзли уже конкретно. Ладно, решили, выходим на дорогу, едем домой. Собрали сетку, вышли на дорогу. Сели на мотороллер, а дорога то одна жижи, грязь, колеса у мотороллера маленькие, чуть проехали и упали. Ты поднимаешься, злой, на то что упали, на Колю и вообще, ни охоты , ни чего. Даже ястреба не попадется, чтобы у кого то добычу отнять можно было. Заряжаешь ружье, говоришь, дай ка я еще шумну, может Коля с добычей появиться(отобрал у кого нибудь). Я в это время вполоборота к тебе стоял, вдруг слышу грохот как из пушки, оборачиваюсь, смотрю, а у тебя стволы розочкой. Когда, мы упали, туда земля попала, а ты не заметил, ну еще и общее состояние... В общем, стволы разорвало. Поохотились...
Кулибин.