Владимир Григорьевич, у меня флуда нет, я вспоминаю, рассуждаю, в т.ч. и о карьерном росте лётного состава, об их перспективе в 70-е годы, а вот у вас пластинку заело однотипным: честь отца порочится, честь отца порочится…
Да вы сами её порочите, что подняли вокруг имени своего отца, уважаемого человека и мною, столько пены, что за потоком пены скоро не будет видно ни вас, ни вашего отца. Найдите конкретные слова, которыми я опорочил вашего отца, но только не надо отделываться общими словами. Что за такое больное стремление якобы защитить своего отца, когда нападения на него нет…?!
Вы всё нападаете на меня и нападаете, мне лишь приходится находить для своей защиты контраргументы, но я не позволяю себе перейти за красные линии, вы их почти каждый раз переходите! Вам нечем ответить, так вы начали меня принижать, даже оскорблять.
И вы беззастенчиво, используя моё положение на ветке, искусственно созданное и питаемое мелкими подхалимами, врёте как сивый мерин, так, вроде, в народе говорят о наглой безадресной лжи. Назовите-ка этих «очень уважаемых людей 356 ап», и мы посмотрим, настолько ли они уважаемые…
Если бы я был таким, как вы здесь рисуете, то командир 2 аэ не пытался бы выдать свою дочь замуж за меня (вроде, заканчивала музыкальную школу), а если взять начальника повыше, то начальник ПО дивизии в 76-ом тоже этого хотел для своей дочери, студентке, но я почему-то не женился ни на первой, ни на второй. Потом в 77-ом в Семск, якобы в гости к одному начальнику, привезли красивую девушку из Кубани, подразумевая её в качестве будущей жены для меня...
И Крушин Н.Н., уходя в отпуск, говорил мне: - П.В., я не доверяю порядок и дисциплину в эскадрилье своему заму, но тебе доверяю полностью, а он пусть занимается только лётной подготовкой. Что, опять я кого-то порочу? Здесь ещё можно согласиться, но это говорил Крушин, а не я.
Жаль, что нет в живых этого достойного человека, а то он бы свои слова подтвердил. Кстати, в 1974 году он не хотел, чтобы я был у него замполитом. До замполитства он назначал меня ответственным за спорт в аэ, так я эскадрилью «замучил» разными соревнованиями. Вспоминаю, как он однажды бежал кросс 1 км, старался бежать впереди, а когда возвращались со стороны казарм обратно, то на последних метрах ста сдал, а на финише сел побелевшим. Потом я больше не позволял ему так бегать.
Может это сплетня?! Но если так считать, то на любой воспоминание неумный или, что наиболее вероятно, заинтересованный человек может поставить клеймо "Сплетня!".
Почему он не хотел, чтобы я стал его замполитом? Об этом он сам рассказал, когда как-то в конце недели лётный народ (без лейтенантов) решил немного расслабиться… Я человек всегда был открытый, честный, говорил правду и сейчас никогда не лгу, так Крушин боялся, что я буду докладывать Мокряку Г.И., нач.ПО, о недостатках в эскадрилье. Конечно, я не докладывал, всё исправляли своими силами, если не считать происшествий, о которых штаб полка узнавал напрямую.