Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Посмотрел верхнюю фото, а ведь реально создаётся впечатление, что это Омск. В Сем-ске такой растительности(деревьев) не припомню. Если только возле ДС и высотного домиков... Но с местом фотографирования они не стыкуются. Видимо и у Василича создалось такое впечатление. Да и на горизонте смотрится как роща в Омске.а вот почему и где Слава увидел Омск сказать трудно.
Геннадий, спасибо! Получается, что я со своим анализом «сел в лужу», но это не так: я же исходил из надписи на фото «Фото от Захарченко. 1. Омск 1968 г.».С Макарычем мне полетать не пришлось. Летал со своим командиром Числовым или вылетал в первый самостоятельный с лётчиками 3 аэ. Это было решение Евгения Ивановича.
??? Вероятно цифирки местами перепутали-с.Если в 1986 году он служил ещё в Семске
Откуда такие грандиозные умозаключения?не подпольных, открытых любителей, как я понял, здесь нет или почти нет:
Как нам не хватает нашего МАО, он бы точно всё расставил по своим местам,а теперь придётся самим выкарабкиваться.Капитан Иванов Е.И.в конце зимы 1969 года с оператором лейтенантом Тарасянц Ю.Р.прилетал в Омск на самолёте Як-28П для обеспечения ЗРВ, всё-таки эта самолётка летала выше наших( и как и мы были без высотного обмундирования, а ночевали у нас в холостяцкой квартире.)." Грузин " пришёл в Омск уже на должность зама командира полка, вместо уволившегося Купленика. Билык, мне кажется, комэском в 1972 году быть не мог,максимум замом.Потом академия (наборы были с майорских должностей без экзаменов), а после окончания уже пришел в Семск, откуда в Купино командиром, а за ним следом в Семск и в Купино Г.И. Шульга. С 80-го года Коля Билык зам нач штаба 38 корпуса, потом начальник штаба авиации Тбилисской армии ПВО. Одним из первых принял украинскую присягу и погиб в автокатастрофе на перевале в Крыму. В 1970-м году были только одни очень большие учения на Кольском полуострове, где участвовала эскадрилья из Омска,но ордена за них не давали, получили мы по грамоте от комдива 23 д ПВО полковника Хюппенена и фанерке с резьбой от ком. талажского полка полковника Мегери.А ордена Заяц и Костенко видимо получили за переучивание полка на новую технику( тогда за это ещё награждали.).что делал Е. И. Костенко в конце 60-х в Семске: был командиром 3 АЭ
Я пришёл в Сем-ск в 77 году, Евгений Иваныч был на этой должности.Евгений Иванович занимает эту должность (хотя тут я не уверен- сам был в Амдерме
Информация была неточная. Меня ввела в заблуждение укр. интернет-газета "Сегодня", а я вас. Правда, они указали 20:00 киевского, а я прибавил один час до московского.В России Первый канал в 21:00 мск проведёт прямой эфир этого поединка. Кроме того, на Первом канале уже подготовлен анонс большого вечера бокса в Саудовской Аравии.
Владимир Николаевич, тебе правильно казалось: Билык не был комэском ни в 1972, ни в 1973, ни в 1974 и даже ни в 1975-м!Билык, мне кажется, комэском в 1972 году быть не мог,максимум замом.Потом академия (наборы были с майорских должностей без экзаменов), а после окончания уже пришел в Семск, откуда в Купино командиром, а за ним следом в Семск и в Купино Г.И. Шульга
Видно, болел долго...Откуда такие грандиозные умозаключения?
в сентябре прислали Портнягина из Белой,
куда-то в 1976-ом перевёлся, а вместо него после ВВА пришёл Билык
Маненько не точно. Я пришёл в полк в 77 году. Комэска - Крушин; зам. - МАО. В 78 году регулярно летал с Крушиным. Значит списался он где-то в конце 78-го, ну начало 79 г.(точно не помню). В середине 78 г. я был в 1аэ. Комэска - Портнягин; зам. - Макарыч(Заяц). А уж где-то ближе к концу 78 г. Портнягин перевёлся и вместо него комэской назначен Григорий Макарыч Заяц.(Билык после Портнягина не был комэска). А замом - В.Власов. На фотке он контроль готовности проводит.В эти годы комэском 2 аэ был Гайдуков Н.В., а 3 аэ - Крушин Н.Н., который в 1977-ом списался
Ошибаешься Влад. Захарченко Г.И. в 1971 году поступил в ВВА им. Гагарина, где его и лишили лётной работы. Сначала не перевели с штабного в штурманское отделение, хотя именно на этом условии я поменял заочное на очное обучение, затем не дали пройти ВЛК, якобы по команде зам. нач. академии. Но после гибели М.В. Козлова в Ле-Бурже на Ту-144 в 1972 году, а он и Малхасян предложили мне учиться в ШЛИ в Жуковском и давали рекомендации, я перестал бунтовать. Для поступления в ШЛИ необходимо предъявить две рекомендации лётчиков-испытателей, а я с другими не был знаком. Правда после выпуска был назначен сразу на должность начштаба полка в Африканду. Ком полка Шама испугался капитана, которого прислали вместо подполковника и повёз меня в штаб корпуса в Североморск. Пришлось целый год доказывать в Килп-Явре, что для назначения нш были основания и через год в 1976 мне вернули должность, но на Новой Земле.Е. И. Иванов и Г. И. Захарченко впоследствии были переведены в Омск.
Спасибо за новую информацию, меня особо интересуют кадровые изменения в 35Маненько не точно. Я пришёл в полк в 77 году. Комэска - Крушин; зам. - МАО. В 78 году регулярно летал с Крушиным. Значит списался он где-то в конце 78-го, ну начало 79 г.(точно не помню). В середине 78 г. я был в 1аэ. Комэска - Портнягин; зам. - Макарыч(Заяц). А уж где-то ближе к концу 78 г. Портнягин перевёлся и вместо него комэской назначен Григорий Макарыч Заяц.(Билык после Портнягина не был комэска).
Евгений.....Кстати, как звали Портнягина?