ТУ-128

Стало дюже интересно?! Это хорошо, но то ли ещё будет...!
Я должен был ещё 27-го обнародовать свой план, как оживить эту ветку, но в связи с обстоятельствами, эту задачу перенёс на более поздний срок...

Давай. Жги. Окрылился...
Тебя что, с аввакульского сайта выпи.здили ?

p.s. вот до сих пор не пойму , почему тебя многие всерьез воспринимают? наверное, потому что лично не сталкивались.

сменщик Макарыча
А вот ещё фото. Эти точно не выставлял. Вместо Макарыча уже Дондуков "рулит" эскадрильей. Место то же - плац. Год не помню... перед переучиванием... Красовский, Клименко не переучивались. А так многие Вам знакомы. Первый ряд все Амдерму прошли(лётный состав). Справа(1-ое фото) Лукин и Балюк во 2-ой эскадрилье. Балюк - второй справа, Лукин - четвёртый.

Последнее редактирование:
перед переучиванием...
Столько знакомых лиц, служивших в
Омске до или после Семипалатинска!
Вова, точнее много до переучивания,
если ты про Миг-31.
Сплошь Ту-шечники. Сохранил.

Володя , это я фотал на месте постоянного построения . Февраль 82 г. Макарыч отбыл в командировку . Эти фото я уже выставлял

Эти фото я уже выставлял
Прошу пардону. Такие можно ещё выставить. Ностальгия, блин.

ЗЫ: Ну, в принципе, я не далёк от истины. Петрович его и сменил в 82г. Да какая разница... наверное замещал его(имею ввиду - фото). Точно, Игорь , в это время ещё Заяц был. В марте у меня младший сын родился, ночь я отдежурил и после Макарыч дал мне дня три отгулов(кормящим папой работал, пока жена в роддоме была).

Да , Володя по молодости всегда ностальгия ! Только мало таких фото ! Знать бы тогда , что хорошее фото нашей ТУшечки сейчас можно сказать на вес золота , можно было поснимать по больше ! А тогда за чрезмерную фотосьемку можно было угодить на теплый прием в кабинет особиста .. . Володя , ты упомянул о том , что Метелева уже нет с нами . А что он так рано ушол ? Хорошо помню и его и Котова , Курышкина В. А Вольных , Родонский где ?

Игорь МАРЧУК. Мы имели "честь" угодить у особисту за фото в ТЭЧ,это когда по телеграмме делали фото двигательного отсека ТУ-128--там было СДВОЕННОЕ РАУ-107 стабилизатора и его крепление необходимо было сфотографировать. Фотоаппарат не учтен, и человек кто делал фото НЕ ДОПУЩЕН ПРИКАЗОМ ПО ЧАСТИ к фотографированию ИЗДЕЛИЯ"И."

Между тем об этом я уже рассказывал несколько лет назад, так чего же вы тогда, с первых страниц чтения форума, не заявили: это звиздец полный) Или тогда настроение на ветке было иное, а сейчас вы подстроились, чтобы стать частью «стадного настроения»?
Сейчас я только повторил то воспоминание лишь другими словами, но смысл повтора остался прежним. Можно и поискать первое, но пока его найдёшь, сто раз напишешь по новой. Когда здесь кто-то повторяет свои воспоминания, то он повторяет их по этой же причине.
В том прошлом воспоминании было и продолжение, где я рассказывал, что однажды комэск-2 передал мне очередное приглашение его жены (она была командиром в семье!) прийти в гости, то я, купив бутылку шампанского и торт, пригласил с собою мою тогдашнюю девушку. Нас приняли хорошо, но больше меня туда не приглашали, а переключились на Михаила Жукова (как и я закончил училище с отличием), моего однокурсника и друга, которому я посоветовал тоже прийти с девушкой, и он без раздумий моему совету последовал. На этом та эпопея и закончился.
Среди нас был ещё один холостяк, Владимир Андрейчук, но его в ту семью не приглашали, так как он был ниже среднего роста, а потенциальная невеста высокого. Адрейчук в году 78 или в 79-ом заменился в Амдерму холостяком, а на 3-ем году амдерминской службы женился на москвичке, она работала, кажется, каким-то инженером в морпорту, но за точность сейчас не ручаюсь. Заменился в Омск, где был комэском, рыбак, охотник.
Живёт в Москве, был в Армавире с женой на 40-летии выпуска, надеюсь, что приедет на 50-летие в 2021 году.

Серго, кто вы и сколько вам лет? Это жизнь, а в жизни такое сплошь и рядом бывает…
Если вам за 40, то должна уже мудрость накапливаться, человек должен быть уже серьёзным, если менее 30, то тогда у вас мудрости пока нет, раз вмешались в борьбу, мягко говоря, двух мнений.
По вашей цитате из моего сообщения. Нельзя фразы и предложения просто выдёргивать из текста, хотя цитата большая, но её смысл, почему я об этом и вспомнил, потерялся. Ведь слова цитаты были связаны с запросом «на уважаемых людей», на который VladZ так и не ответил. А я, в качестве примера, привёл действительно двух уважаемых людей (комэск-2 и начПО дивизии), не называя их имён, но назвав должности. Кто служил в первой половине 70-х годов в Семске, тот их хорошо знал, - они как раз меня-то уважали, раз хотели выдать замуж своих дочерей за меня!

Сегодня девять дней со дня смерти Мао, Моисеева Вячеслава Васильевича, хотя сегодня он мог встретить свой очередной день рождения, но судьба-злодейка распорядилась иначе…
Помянем его по православному обычаю!
Неплохо будет, если кто-то расскажет о каком-нибудь памятном событии, связанное с ним...

Показываю пример:
Считаю, что Мао оказал на меня сильное влияние на мою будущую женитьбу…
Хорошо запомнилось, как он с нами знакомился, когда вернулся из Амдермы, – нами, это М.Жуков, В.Андрейчук и я, все холостяки, наш В.Горбанчук был женат, ему дали квартиру, – с поселением Мао в гостиницу в ней сразу стало шумно, его голос заполнил не только 2-ой этаж, но распространялся и на 1-ый.
Но, вспоминая первое знакомство с ним, я не уверен, что это было в 1976 году, в году его возвращения по замене из Амдермы.
Я не исключаю, что то наше знакомство состоялось на год раньше, т.е. он мог прилететь в Семск во время своего отпуска, билет до Москвы тогда стоил недорого. Если о стоимости авиабилета, то в 1975-ом, во время поступления в ВКА ПВО, до зачисления в академию, без разрешения её начальства (первый экзамен, тактику, сдал на пять, другие экзамены, согласно Приказа МО, как выпускник с красным дипломом, не сдавал), я прилетел в субботу в Семск на одни сутки, чтобы повидаться с женщиной, которая мне нравилась, т.е. билет в оба конца не был для моего капитанского бюджета слишком затратным, - об этом прилёте я мог здесь раньше рассказывать.

Но вернусь к Мао… Если он всё-таки прилетал в Семск в 1975-ом, то, возможно, он тогда и женился на девушке, которая жила через дорогу от нашего городка, в частном секторе. Сейчас начинаю рассуждать и всё более склоняюсь к этому варианту. Ещё одно обстоятельство меня к этому подвигает: по-моему, с 1975 года я стал снимать комнату у матери той девушки, её мать боялась оставаться в доме одна, была директором какого-то профучилища, а предложила снять комнату её племянница, предложила снять беЗплатно, но я настоял на плате (сумму не помню, но для меня малозаметная). И жил я у директорши, интеллигентная женщина, до сдачи нового дома (вроде, панельная девятиэтажка*), в котором мне, единственному из холостяков, дали однокомнатную квартиру (в 77-ом, убывая в Амдерму, передал её с мебелью Жукову).
Куда могла уехать девушка? Не исключено, что в Амдерму с Мао, раз она точно в будущем была его женой. Правда, есть и сомнение: а почему тогда он не жил у будущей тёщи, а жил в офицерской гостинице-общежитии…

И вот Мао, при первом нашем знакомстве, зашёл ко мне в комнату, мы поговорили, и Мао поведал мне об ужасной жизни для холостяков в Амдерме. Тогда он сказал: «Петя, запомни: если будет замена в Амдерму, женись, иначе там пропадёшь», - эти слова я до сих пор помню!
В 1977-ом, за неделю до убытия в Амдерму, я, чтобы в Амдерме "не пропасть", и женился на той кубанской девушке, о которой пару дней назад я писал: «…якобы в гости к одному начальнику, привезли красивую девушку из Кубани, подразумевая её в качестве будущей жены для меня...». Уверен, хотя мне тогда исполнилось 30 лет, я так бы и убыл в Амдерму "пропадать", если бы не приезд той кубанской казачки и не то ужасное предупреждение холостякам от Мао.

Сегодня Глущенко Евгений встречает свой очередной День рождения!
Мало того, что Евгений однокурсник, но он мой друг, по Талагам и подчинённый, а я своих не забываю.
Я с ним довольно долго поговорил, он как раз собирался к дочери Оксане «на чай» по случаю своего праздника. Так и сказал: на чай.
Бывшую жену на днях положили в больницу, так он сейчас в её квартире: заботится о собачке и кошке. Похвалился, что дочь родила сына (она долго не могла родить ребёнка, первого родила после 40 лет – была в семье большая радость, теперь родила второго). Сейчас он занят, нянчит внуков, когда попросят.
Передавал привет всем тушкарям, кто его знал по Талагам и Амдерме, талажцам – в первую очередь!

Анекдот про холостяцкую жизнь лейтенанта , в глухом гарнизоне . Прибыл молодой , холостой летеха в отдаленный от цивилизации гарнизон . Днем понятное дело , служба , а вечером досуг один - пьянка в гарнизонной кафэшке. После чего он озверев от выпитого и отсутствия прекрасного пола , приходил в свою холостяцкую квартиру , орал матом , снимал сапоги и поочередно швырял их в стену. Соседям это надоело и они отправили к нему отставного генерала , что бы он вразумил лейтенанта , попросив его больше не кидать сапоги в стену. После очередной пьянки , поздно ночью, лейтенант пришол домой и по привычке стал буянить. Снимает сапог и швыряет его в стену ,но вспомнив , что его просили не делать этого , снимает второй тихонько ставит на пол и ложиться спать . Часа через 2, раздается в двери стук . Лейтенант встает, открывает дверь , на пороге стоит отставной генерал с повязкой на лбу и говорит : лейтенант , весь дом ждет , когда ты бросишь в стену 2й сапог !