ТУ-128

Реклама
Юра, ты мужественный человек! Но, как ты сам сказал устами иного, "Котлеты отдельно, а мухи отдельно...". У нас был разговор о смелом и отважном лётчике Руцком, о Герое Советского Союза. И у нас не было разговора об его женах, сколько бы их не было...

Чем отличается - кинуть ведомого от кинуть ведомую? Мы отвечаем, за тех кого приручили.

Я убрал свой пост, но не потаму , что изменил свое мнение. Я больше скажу, Мне не нравится Кутузов,кому интерестно обосную, Лично посмотрел где он скрывался, потратил три дня.(ночевал в полатке в болоте). А вам слабо? Генерал ничего не понимающий, проиграл Бородино. Уложил 30000 смелых мужиков, уговорил Наполеона , чтобы ему он дал возможность уйти.Потом сжег Москву вместе с таким-же тупым Растопчиным, выпустив зеков. Когда я спросил заведущую музеем: почему орел смотрит на запад, она не могла ответить: спрашивай создателей(1831 год) . Что касается Руцкого, то я говорю со слов своего друга командира эскадрилии, который летал в одном полку с ним. Вылетов за год было 340, По желанию, кто хочет, бомбили, что шевелится, потом только пыль, на Су-25х. И не надо мешать мое мнение с уважаемым всеми летчиками Покрышкиным.

Сидят в купе четыре женщины. Оказалось, что все возвращаются с курорта. Одна говорит:
- Приеду и все-все мужу расскажу!
"Hу и дура!" - подумала вторая.
"Hу и смелая!" - подумала третья.
"Hу и память!" - подумала четвертая.
Так выпьем же за умных женщин, хотя это и не самое главное в них!

Юный монах проходил мимо дома вдовы, которая обманом зазвала его к себе и заперла.
"Я не выпущу тебя до тех пор, - сказала она ему, - пока ты не выполнишь одно из моих трех желаний: или выпьешь вина, или проведешь со мной ночь, или убьешь мою козу."
Но монах не мог пить вина, не мог прикоснуться к женщине и, тем более, не мог посягнуть на чью-то жизнь. Однако надо было выбирать.
Он подумал, что выпить вина - наименьший грех. Но когда он выпил вино, он согрешил с женщиной, а потом убил её козу.
Так давайте выпьем за исполнение всех желаний женщины!

Кто-нибудь читал дневники Пушкина?

Коля! Не умничай, ты же бывший офицер,тем более Летчик.

Да, насчет того , что Пушкин был великим Человеком сомневаюсь , что ему подходит такое определение. Ему скорее всего подойдет определение -Великий поэт , а это совсем не одно и то же.

О трансформации человека Власти

Мне очень близки слова Олега (Змий). Подобные чувства были и у меня в те дни, когда демократ Ельцин расстреливал Белый дом. Тогда просто плевать хотелось от разочарования, смотря на жалкие и потерянные лица Руцкого, Хасбулатова. И думалось, куда вдруг подевался Герой?!
И это лишний раз доказывает, что гражданская жизнь намного многограннее и сложнее той жизни, что на войне. И особенно сложнее для тех, кто вплотную прикоснулся к Славе, к Богатству, к Власти. Вообще психология трансформации человека Власти одновременно интересна, комична и трагична. Для человека Власти становится незаметным, когда он переступает черту, за которой уже чёрная полоса.
Но мы, повторюсь, в данном случае очертили круг или «котлетами», или «мухами». Сейчас же хотим выйти за очерченный круг. Думаю, не стоит за него выходить, не потянем…

Реклама
VladZ,
Чтобы представлять события на каком -то месте я не только читаю книги, но и смотрю карты от 18 века,до наших дней. Мне это очень интерестно. Потом по космасу. Потом еду на место, начую, ищу, доказываю. Приношу в музей и мы думаем: как же все было? А это не так просто. Сейчас очень много интерестного наклевывается. И поймите меня я лапшу не кому не вешаю, если сказал, то так и есть , Давай лучше о бабочках..

Кстати о Люфтваффе. Я очень много узнал от простых рядовых Наполеоновской армии, по их письмам домой. Это не описуемо, не буду вас напрягать, но такой-же подвиг совершил Гитлер, он хотел доказать, что он лучше Наполеона. Но ошибка, нашу страну завоевать просто не возможно, и даже не из-за дорог, или дураков, Просто нет такой армии, которая с обеспечением дойдет до Урала. А насчет тыла у нас есть инструкция Суворова.

Амдерма.24января 1980г.Перебазирование полка в Комсамольский, с полным боекомплектом.Холодно -35.А летал я всю жизнь без перчаток,но тут,пока запустили,пока рулили,пришлось их одеть- за штурвал просто не взяться.Вырулил на полосу, обороты,форсаж, а снять со стояночного не могу.С-т трясется, начинает ползти вправо.Стояночный не снимается.Надо,думаю, отключать форсажи, взялся за РУД,а тут и стояночный снялся.Подправил направление, бежим,но как-то вяло.Обороты 100%,табло форсажей горит.Поднимаю носовое колесо, темп наростания скорости мал(думаю что отключился 1 форсаж), опускаю носовое колесо, и наскорости 330км\ч отрываемся с последних плит.С-т висит на штурвале,закусывает АДУ, АУАСП звенит,но потихоньку отходим от земли.Убираю шасси,закрылки попозже, все работает в штатном режиме.Пытаюсь разобраться в причине такого роста скорости. Пробую дать РУД вперед,и с-т как пришпоренный попер вверх.Оказывается я, когда решил прекращать взлет, взял РУД на себя до защелки,а в голове( из-за одетых перчаток)это не отложилось.Вот вам и перчатки,можно было одной левой за полосой положить и экипаж и с-т.Еще раз подтвердилась истина, что в авиации мелочей нет.По этому случаю дали предпосылку: взлет ТУ-128 на частичном форсаже.А у нас со штурманом Сашей Скачковым появился еще один день рождения.

По поводу затронутой темы геройства мне как-то сразу вспомнилась книга В.Санина. Точнее – эпизод из нее.
Там в северной экспедиции (куда, надо сказать, тщательно отбирали) был один деятель. И к нему не было ни одной претензии. Даже малейшей. Когда бы не случай. Приближался назначенный день замены. И незадолго до этого, а может и вовсе прямо в этот период, когда самолет прилетел, заболевает один полярник. Да так, что помочь ему там не представляется возможным. Надо везти на т.н. Большую Землю. Это означало, что кто-то должен остаться из "выслуживших срок", т.к. кол-во мест считанное. Кроме того, следующий шанс улететь – не ранее, чем через полгода (погода и техническая возможность).
Выбор шел между 2-3-мя, причем у него, если по совести, были худшие шансы. Так этот деятель снял все вопросы – забился в самолет, уцепился и выволочь его оттуда можно было только направленным взрывом.
Это когда надо было выживать и это зависело от каждого, он был безупречен, проявлял инициативу, необходимую жертвенность и волю, а когда появился относительно свободный выбор, проблемы чести, достоинства и разного прочего благородства исчезли под давлением аргументов собственной жопы, которая ближе к телу…
Я читал Санина достаточно давно, четверть века (не меньше) назад, может в деталях и неточно передал… Но за суть – ручаюсь.
Сейчас, с появлением достаточного жизненного опыта, хватает одной подобной детали, чтобы впредь не заблуждаться на чей-либо счет. Примеров более чем достаточно.
И из очень личного опыта, и из широко доступного.
Так для меня Н.Михалков закончился в тот момент, когда он пнул в лицо паренька, бросившего в него яйцо на одной из встреч "с народом". Конечно же, после, как того скрутили и держали.
Вот тут Никитушка и проявил себя, все то благородство, честь, порядочность, масштабность, породу, которые он якобы в себе носит…
И о чем бы он после этого ни говорил, как бы перья и где не распускал, я твердо знаю, что он мразь и подонок, готовый на любую низость.
После этого многие его поступки, которые раньше казались т.ск. неоднозначными, стали ясны и понятны. И ничуть не удивляют скандалы вокруг него и с ним связанные. И можно сразу уверенно сказать, в чем там дело.
Ровно поэтому я и сам бы никогда не затеялся говорить о Руцком, и другим бы рассоветовал. Как бы он, и куда бы не летал…
Таким деятелям давал исчерпывающую оценку еще М.С.Паниковский.
Хочется заодно предостеречь коллег – не все, что написано в книжках – правда. Тем более, когда самим и о себе любимом. И уж тем более, когда серьезно, без необходимой самоиронии…
В свое время хотел узнать, как принимаются решения, связанные с судьбами людей, взял мемуары Жукова и ничего из нужного себе не увидел – как принимаются эти решения, какие соображения были, почему…
Охладел к маршальской и не только мемуаристике. Это предмет интереса исследователей, как один из источников, да отдельных граждан…

Вспоминается и Пушкин, его письма (привет, Коля!), его слова об отличии гения от нас, от обывателей: гений может быть подл, низок и мелок, но это не повод для нашей радости - он подл и низок не так, как мы, - иначе. Не ручаюсь за точность цитаты, но за смысл поручусь - именно такой.
Читал я эти 2 тома еще курсантом и потом, но уже избранные места...
Кстати, не соглашусь с прозвучавшей здесь оценкой, что он великий поэт и не более того.
Уже само отделение совершенно однозначно дает понять, что Пушкин может быть и великий поэт, реформатор языка (почитайте все то, что было до него, того же Державина, который "в гроб сходя, благословил"), историк и литератор в самом широком смысле, но далек от всего этого масштабом личности. Уверяю - не получилось бы у него, коли бы было именно так.

Ну и еще заодно возражу Коле:
Perchin сказал(а):
Просто нет такой армии, которая с обеспечением дойдет до Урала.
Не готов все сводить к проблемам обеспечения, коммуникаций и управляемости войск.
Полагаю, что если бы не мы, французы были под немцами ровно столько, сколько последним было надо. Со всей их замечательной, геройской историей, благородными мушкетерами и прочими легендами…
Дело в национальном характере, ментальности, системе ценностей. В нашем случае это становится самостоятельным фактором, помимо чисто военных.
Те же немцы с первого дня столкнулись с примером Брестской крепости, который дал им понять – убить нас можно, победить – нет.

Последнее редактирование:
as_on сказал(а):
Так для меня Н.Михалков закончился в тот момент, когда он пнул в лицо паренька, бросившего в него яйцо на одной из встреч "с народом". Конечно же, после, как того скрутили и держали.
Для меня "гнусавый" тоже на этом закончился.
С ув.
Сергей.

Случай - властелин судьбы!

Многозначный девиз Виктора (as_on) «В жизни всегда есть место...» наводит на размышления, что в жизни всегда есть место и героизму, и трусости, и честности, и подлости, и верности, и предательству, и настоящему, и подложному, и разумному, и глупому, и доброму, и злому…, а что именно, на определенном отрезке, займёт место в жизни человека, во многом зависит от господина Случая, от стечения обстоятельств. Слаб человек, раз Случай – часто законный властелин его судьбы.

Странная трактовка. Так можно все оправдать.
Вечерком сидеть за "рюмкой" чая с сослуживцем, а завтра, когда он заступил в дежурное звено, нагрянуть к его жене, под видом что случайно заблудился.
Вот и он, его величество Случай.
Только у абсолютного большинства этих случаев почему то не происходит. Просто в голову не придет.

Сергей.
Без аналогии, что первично, человек или авиация.

Давайте все таки темы морали и политики оставим за форумом.
Или поменьше обсуждать(все равно ведь от этого никуда не денешься)

А если кто то хочет найти какие то ответы на вопросы, которые до сих пор не найдены, почитайте Карена Таривердиева(сына композитора)
http://www.reznik.pri.ee/document.php?id=138
Особенно последний рассказ У меня в чулане хранится старая моя форма. и в нем два последних абзаца. Лучше не скажешь.

Колька, ты какого хрена не отвечаешь(на форуме ведь торчишь), я завтра в Москве буду.

Мужики, получил печальную весть из Омска. 23 Февраля ушел из жизни Василий Базилевский. 22 февраля его жене сказали что шансов у него нет и ему остались считанные часы, сердце у нее не выдержало и она умерла на день раньше мужа. Они прожили вместе 40 лет и умерли почти в один день. Пусть земля им будет пухом.

Реклама
Политика , дело грязное, здесь сколько людей столько и мнений, Думаю, что всю правду о событиях последних 2х десятилетий мы узнаем не скоро, скорее всего не доживем, но надеюсь, что История расставит все по своим местам, и "каждому" Воссдатся по заслугам ,

Назад