ТУ-128

Александр Фалалеев начинал свою службу в 1-ом отряде 3 аэ, в 1981-82 гг. он летал на Ту-128М в экипаже Александра Патрикеева.
Сейчас вспоминаю их обоих и прихожу к выводу, что по характеру они были очень похожи: спокойные, уравновешенные, добродушные.
И оба слегка полноватые.
Что же, теперь они соединились в небесном экипаже…
Пока мы живы, будем их помнить; хотелось бы, чтобы и вспоминали чаще.
2011-Талажцы в Ставрополе (1).jpg

2011 год. Встреча талажцев в Ставрополе

Реклама
Недели две назад, общаясь в Скайпе с М.Ивашкиным, с однокурсником и другом, я узнаю, что в 2018 году умер штурман Дмитрий Добрыднев, выпускник СВВАУЛШ-70.
Михаил этот выпуск знает хорошо, начинал с ними учиться в 1976 году, а когда в АВВАУЛ стали принимать без аэроклуба, он перевёлся в 1967-ом на 1 курс лётного факультета.
Дмитрий Добрыднев летал на Ту-128М в Семипалатинске, в Амдерме…
Вспомним Дмитрия, кто знал его, тихим добрым словом…

Как сообщили ..УШЕЛ В СВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ШТУРМАНСКИЙ ПОЛЕТ ФАЛАЛЕЕВ

Светлая Память Супругам Фалалеевым! Соболезную! Александр был хорошим человеком, и в памяти о нем вспоминается только хорошее. С каждым годом наши ряды редеют........

Саша, спасибо за классный рассказ о твоем друге и нашем боевом товарище Валере Гамзюк.
Володя, это рассказал Серджио, на основании его переписки со Степанычем, я только перевел на скорую руку и далеко не художественно.

Володя, это рассказал Серджио, на основании его переписки со Степанычем, я только перевел на скорую руку и далеко не художественно.
Перевод Саша классный, все по тексту Серджио. Меня "коснулись" несколько мест рассказа. Особенно - посадка с аварийным остатком топлива. В Амдерме частенько приходилось испытывать это чувство "холодка" в душе, когда загоралась аварийная красная лампа у командира. Сейчас всегда с улыбкой вспоминаю эти случаи, когда загорается красная лампа на моем "Ягуаре" (до заправки 50 км.)
Небо - это не земля. Там не возможно остановиться и с канистрой попросить топлива у пролетающих мимо самолетов.

Киев, 8 июля. Украинские власти фактически сами отказались от Крыма, считает бывший первый замминистра иностранных дел страны Александр Чалый.
Украина выступила в качестве последнего яблока раздора в противостоянии США и СССР, отметил экс-дипломат. Он добавил, что Москва и Вашингтон отказались признавать определенный статус безопасности Крыма. Однако Киев сам допустил ошибку, отойдя от коллективной договоренности о статусе Украины, что привело к провалу Будапештского меморандума, пояснил Чалый в эфире канала «Наш».
Затем Украина разрушила Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на своей территории. В документе были прописаны положения, согласно которым стороны не могли участвовать в оборонных и других союзах, направленных против друг друга. Чалый добавил, что это соглашение было единственным, в котором закреплялась передача Крыма украинской стороне.
*

Впервые встречаю такой вывод от украинского чиновника высокого ранга.

Реклама
Сейчас пришла печальная новость от однополчанина Петра Бойко:
не стало начальника метеослужбы 518 ап / иап, потом 72 гв.иап Геннадия Пичугина
(родился в Подольске 29.04.1952 г.)

Пичугин Геннадий.jpg

Вечная наша память Геннадию и наши соболезнования его семье…

Последнее редактирование:
«плакаться» «Форум пропал», взяли бы и в тексте раскритиковали содержание поста (не «Хана»!)
С Ханкишиевым учился 4 года. Знаю его судьбу. Никого не осуждаю но и политизировать ветку не нежелательно.

Вчера Сотсито Дугаева, вдова мончегорского комполка Магомеда Дугаева, прислала мне ссылку для ВСЕХ
наших выпускников АВВАКУЛ-71.
По ссылке очень знȧковая песня, а слова песни заставляют задуматься. Я решил и для тушкарей её выложить.
Эту песню раньше я не слышал, возможно, кто-то тоже особо не следит за современной эстрадой...

*
НЕБО. Только небо никогда не предаст. Стелла Джанни
Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас,
Только небо одно никого не предаст,
Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода,
Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.
Облаков острова, облаков паруса,
Там – все наши слова, там – друзей голоса,
Ни любви, ни беды, ничего не тая,
Мы напротив всегда, это небо и я.
Припев:

Синее, бездонное, чистое, высокое,
Черное, холодное, гордое, жестокое,
Звездное, колючее, близкое, далекое,
Ветреное, вечное. Одинокое.

*Где мы встретим рассвет - знает небо одно,
И ответы найти никому не дано,
Только зло и добро у него на весах,
Если небо в душе, значит, небо в глазах.
*Помнит небо в лицо на земле этой всех.
Если выхода нет – каждый смотрит наверх.
Пусть сгорают мосты у меня за спиной,
Но не встанет никто между небом и мной.

. Я решил и для тушкарей её выложить.
Эту песню раньше я не слышал, возможно, кто-то тоже особо не следит за современной эстрадой...
Пётр, я не смог отправить клип с этой песней в другой редакции, песню знаю давно и очень её люблю, я тебе этот клип отправил на ватцап, попробуй его загрузить здесь, я думаю нашим ОРЛАМ будет приятно...

Спасибо, Вячеслав! Меня тронуло твоё воспоминание о своём омском комэске: "...моё тебе алаверды к твоему сообщению на форуме ту-128, хотел разместить на странице форума, но клип не прошёл, что-то не так пошло. Песня классная, я её очень люблю и давно знаю, по-моему ещё с премьеры. Мы её часто слушали с Володей Чуняком при встречах в Севастополе".
Пробую... Программа форума отвечает, что "Загружать файлы данного типа (.мр4) нельзя..."
Надо найти твой вариант на Ютубе...

Реклама
Где же наши «лётчики», которых тошнит от политики, от экономики, т.е. от реальной жизни среднего гражданина России?
Константин Андреевич начал вспоминать некоторые эпизоды из нашей армейско-лётной жизни, но надолго его не хватило. За пример ему лично от меня благодарность, но он один не справится, работа-то тяжёлая и требует постоянства, а другие «лётчики» его примеру не последовали, его не поддержали своими воспоминаниями, что и следовало ожидать…
*
Ладно, чтобы не скучали, предлагаю послушать этот небольшой философский материал, нам полезно будет:
Контрреволюция в СССР. Попов Михаил Васильевич, доктор философских наук, профессор.

Назад