ТУ-128

Орлы! Докладываю. Вверху стоит Безбожный В. - ком. отряда. Стоят: Р. Аппазов, Н. Ф. Вершинин-ком. отряда, В. Терешков, Пилипенко, Савченко, Зимин, М. Гречишкин, В. Рябощук, В. Востриков -ком отряда, А. П. Левада - зам, Н. К. Лободин. Сидят: С. Устинов, Николаев. В 3 АЭ было два зама командира - второй зам - Рокин Л.

Последнее редактирование:

а где похоронен Владимир Авраамович?

Владимир Аврамович похоронен под Киевом, в Бориспольском районе, где прошло его детство и где живут родственники. Свою однокомнатную квартиру на киевских Березняках завещал своей племяннице. Она и организовывала похороны и провожала в последний путь. Прощание было на киевском Байковском кладбище, урна с его прахом захоронена на родине.

Вы не подскажите, где похоронен Чуняк Владимир Авраамович?
далее привожу сообщение от 10 марта 2017 года.

Последнее редактирование:
На стр.577 есть Список омского ап, созданный мною, но начало положил Владимир Аврамович, передав мне Боевой расчёт своей 2-ой эскадрильи и свои воспоминания о других лётчиках (я записал их), а далее я добавил в Список лётный состав, который мне был известен по Семску, по Амдерме, по Омску и по тем лицам, кто в то время общался на ветке «Ту-128». Потом данный Список я пополнил данными из воспоминаний Енютина В.Н. (вечная наша память ему! К Владимиру Николаевичу я постоянно приставал с уточнениями по омичам, он же всегда отвечал)), Гречишкина М.А., Денисова В.В., Семёнова Г.В. (вечная и ему наша память!) и некоторых других тушкарей, а как итог, я скопировал несколько фамилий из управления полка (они без имён).
Кстати, начиная Список я тогда написал: «Его список я распечатал, предлагаю Вам ознакомиться. Будут уточнения с датами выпуска из училища, уточняйте…». Никто мне не уточнил с отчеством…
В боевом расчёте отчество Владимира Аврамовича написана как Аврамович, поэтому в Списке я записал так, а не иначе.
Почему в 2017 году, помещая сообщение о его смерти, записал его Авраамовичем, не помню. Не исключаю, что так было записано на венках…

Так что, Владимир, хорошо, что я догадливый, сумел твой ребус разгадать, а надо было тебе просто написать: Отчество Владимира Чуняка не Аврамович, а Авраамович!
Если, действительно, его отчество Авраамович, то я исправлю в Списке омичей.
*
Из еврейской энциклопедии:
АВРАА́М (אАврахам), по Библии, родоначальник еврейского народа, первый из трех патриархов. Авраам — потомок Эвера, правнука Сима (Шема), первого сына Ноя. Повествование о жизни и деятельности Авраама содержится в книге Бытие (11:26–25:10).
Авраам, первоначальное имя которого было Аврам, родился в Уре халдейском, одном из древнейших и важнейших городов Месопотамии.
*
А это фото Владимира Аврамовича, стоящего на бульваре Бучмы, его девятиэтажка справа от него, а за ним, в метрах 400, озеро Тельбин.

Не знаю свежий некролог или нет, по моему за 17 год. Поэтому позвольте разместить признание в любви подводников к летному составу..........
Вячеслав ФедченкоВ процессе учебы у слушателей различных академий (всех родов войск), ознакомление со службой и бытом собратьев, так сказать, по оружию. Северный флот, на пирсе здоровая толпа слушателей, летчики, танкисты, пехота, в общем все. Рядом пришвартован РПК СН (ПЛАРБ). Открывается верхний рубочный, оттуда высовывается боцман/мичманец и зычным голосом спрашивает у толпы: - Летчики есть? Ответ:
  • Есть...
  • Летчики - Добро пожаловать на корабль, все ОСТАЛЬНЫЕ - нннахуй с пирса!!!
Немая сцена, народ начинает возмущаться, че за фигня???!!!
Мичман:
- Старпом сказал: "Есть ГЛУБОКО уважаемые люди, есть ВЫСОКО уважаемые люди!" Летчики - Добро пожаловать на борт! Всех остальных - ннахуй с пир