Не зря же в санатории Солнечногорска под МосквойСтарпом сказал: "Есть ГЛУБОКО уважаемые люди, есть ВЫСОКО уважаемые люди!
Николаевича знают и Омичи и Амдерминцы!Долгое время на связь не выходил Н.Н Лебедев, талажцы его прекрасно знают. Вот что он пишет:
В академии нас селили на этаже только с моряками. Руководство считало, что это родственные души и с другими представителями родов войск они плохо уживаются.Бесовец.1973г .Мы, будучи холостяками, каждый выходной посещали ресторан Петровский в г Петрозаводске. В форме мы в ресторан никогда не ходили, и вот в одно из посещений заходят в ресторан 3 морских офицера в парадной форме при кортиках. Дело было перед днем ВМФ. Мы познакомились и весь вечер пили за содружество авиации и флота .Мы всегда считали что у нас в авиации нет порядка ,но уж зато на флоте......Но при дальнейшем рассмотрении данного вопроса выяснилось- они всегда считали что у них на флоте нет порядка, но уж зато у нас в авиации.......В этом ресторане подавали Петровскую водку, а на горячее, мясо по петровски, (это говядина в сметанном соусе с белыми грибами) Беседа, выпивка, закуска-все говорило о том , что вечер удался…….Дело дошло до братания и расстались мы взаимно удовлетворенные.
Доброго времени суток! Хочу внести небольшие исправления. Мой отец - Андрюха Николай Филиппович (не Федорович). Он погиб 30.11.1961 года (не в 1962г). Похоронен в Семске на кладбище Жана Семей. Рядом похоронены погибший вместе с ним Полянский, а также Петрачков и Якубенко, погибшие в 1962 году. Прошу однополчан отца, если возможно, поделиться со мной воспоминаниями о нем. Мне было 5 лет, когда он погиб. Сегодня исполняется 60 лет со дня его гибели. Вспоминаю его со своей семьей.Нет в списках 356 АП следующих лётчиков, прибывших в 1960 году из 611 иап: Андрюха Николай Фёдорович (ком.3 АЭ в 1960 г., с 1961 - зам.командира полка, погиб в 1962 году в авиакатастрофе на Як-25М, похоронен в Семске), Елагин Валентин (командир 3 АЭ после Меркулова, годы уточню позже, в конце 60-х перевёлся в Омск), Якубенко Иван Степанович (1936 г.р., выпуск ЧВАУЛ-1957, погиб 28.02.1962 на Як-25М, похоронен в Семске), Петрачков В. (погиб 28.02.1962 на Як-25М, похоронен в Семске), Колошницин, Попов Иван, Грачёв Иван, Багаев Владимир, Жуков Виктор (1936 г.р, выпуск ЧВАУЛ-1957).
Необходимо внести уточнение по Иванову Евгению Александровичу - в Семске он не был зам.командира полка, на эту должность он был назначен в Омске.
Не увидел в списке лётчиков Владимира Тамашина, который вместе с Е.И.Костенко на первых порах при переучивании лётчиков полка на Ту-128 внёс наибольший вклад.
Также не увидел в списках штурманов Геннадия Родонского (середина-конец 70-х годов)
Доброго времени суток! Хочу внести небольшие исправления. Мой отец - Андрюха Николай Филиппович (не Федорович). Он погиб 30.11.1961 года (не в 1962г). Похоронен в Семске на кладбище Жана Семей. Рядом похоронены погибший вместе с ним Полянский, а также Петрачков и Якубенко, погибшие в 1962 году. Прошу однополчан отца, если возможно, поделиться со мной воспоминаниями о нем. Мне было 5 лет, когда он погиб. Сегодня исполняется 60 лет со дня его гибели. Вспоминаю его со своей семьей.
Мой отец - Андрюха Николай Филиппович (не Федорович). Он погиб 30.11.1961 года (не в 1962г). Похоронен в Семске на кладбище Жана Семей.
Сегодня исполняется 60 лет со дня его гибели.
Сегодня МАО было бы 75... Царствие Небесное Василичу.уходя на пенсию