ТУ-128

От всей души, с поклоном и любовью, желаю ветке долгих лет.
Орлам большого счастья, крепкого здоровья, хороших дел и творческих побед.

Перед обедом выпил чарку за Всех нас и еще одну за Александра.

C глубоким уважением,друзья !!! Мы пришли в гости !..
Наливайте!..Ато-уедем !!!

Давно не был.
ВВВ сказал(а):
C глубоким уважением,друзья !!!
Спасибо...
Блин, у них даже стюардесса на ветке есть.... завидую .
Зато у нас педрейро.....
С ув.
Сергей.

C глубоким уважением,друзья !!! Мы пришли в гости !..
Наливайте!..Ато-уедем !!!
.
Большое спасибо,друзья,за поздравление!
Налить,я думаю,проблема всегда решаема(я,к примеру,по этому случаю уже с утра наклюкался!),а вот ваша ЗАСТАВКА,надеюсь,послужит руководством к действию для наших "рукастых"хакеров!Тем более,что материала,даже новогоднего слёта,предостаточно

Часам к 21:00 (GMT+3) надеюсь все подтянутся...
Василич... а в Новосибирске уже налито....

[B]Уважаемые коллеги, ТУШКАРИ!
Поздравляем Вас с Юбилеем ветки!

Желаем Вам всем здоровья и процветания!
Пусть ваша ветка будет для всех местом объединяющим,
любимым местом общения, где личного состава становится только больше,
и не бывает безвозвратных потерь.

От ваших соседей, морских авиаторов, примите в подарок шуточное стихотворение!

ПВО-шная Гаврилиада

Авторский коллектив: as_on, Чкаловец

Служил Гаврила наш комкором.
Гаврила «тушку» поднимал!
И над российским над простором
В-52 не пропускал.

Служил Гаврила наш пилотом
На катапульте он сидел.
Но приходя раз в месяц в кассу
Какое хамство он терпел!

Служил Гаврила штурманёнком
Гаврила оператор был!
И над полярными просторами
Воздушный шар в прицел ловил.

Сломал Гаврила симулятор.
Что делать дальше? Он не знал...
Но оказалось - выход рядом!
И с большим кайфом он "летал"

Служил Гаврила наш С-Деком!
Гаврила старший техник был.
И в Андерме, да на морозе,
Гаврила "кожанку" носил.

В отряде ТЭЧью помыкал.
А кто ему не подчинялся,
Спирта тому не наливал!

Гаврила старший техник был.
И в Андерме, на морозе,
Гаврила шапки не носил.

Служил Гаврила наш эсдэшкой.
Ту-128 заправлял.
Когда в корабль пилот садился -
В полет Гаврила провожал...

Служил Гаврила шэбэушкой.
Гаврила с "ямы" наводил.
Когда пилоты обижались -
Он на АСУ переходил

Служил Гаврила инженером,
Гаврила добрым инженером был.
И сдать зачёты инженеру
Все «тушкари» легко могли.

Служил Гаврила в ОБАТО
Носил он кожано пальто
А что АПА не выезжало -
Его это практически не интересовало...

Последнее редактирование:
ВВВ сказал(а):
Тогда мы остаемся!..
Тогда первый тост за зачинателей... точнее за зачинщиков..
Bez, Alex...
Вам удалось собрать хорошую компанию...
Спасибо

Просим НАШИ благодарности под предыдущим посланием - т.е. "THANKS" от морских авиаторов - считать ПОДПИСЬЮ каждого из нас и ЛИЧНЫМ ПОЗДРАВЛЕНИЕМ дальним перехватчикам!!!

Еще раз , СПАСИБО.
Да-а-а, обогнали они нас.
И эмблема и портрет коллективный, даже женщину к себе как то заманили, а изъясняются то как .... стихотворно.
Одно слово порядок .... морской.
А слабо в стихах по СПУ у руководителя(РП) разрешение на посадку запросить...?

Помню были в Североморске. С Юрий Ивановичем Гилуновым , я в группе руководства, а он РП.
Надоело сидеть в гостинице, в штабе корпуса , под скалой.(Честно говоря, кончилось все, шило... в общем)
Пошли в город, в магазин. Погода , где то , минус 25-30, да еще ветер сильный со стороны моря, насквозь пронизывает.
Зашли в первый, а там одни ГУТы(военторги), продается только кагор, мощной сухопутной перебежкой добежали до второго, та же картина. Шапки-ушанки у нас, давно уже завязаны внизу, видно один нос. Народа толком на улице нет. Решаем бежать до третьего(может там хоть коньяк есть), и тут....
Идет... Спокойно.., вразвалочку... В этой черной шинелишке, даже борта не подняты, шарф белый... Фуражка..... (огромная, как стол в летной столовой).........Под руку с дамой. Уши красные-красные, но стойку держит, руки к ним погреть не прикладывает.. Посмотрел так на нас.... (Мы даже на шаг перешли)... Пижон....Сволочь.
С ув.
Сергей.

По случаю празднования принял на грудь,это хорошо , что есть возможность всречаться хоть и за виртуальным столом. А чтобы было еще веселее призываю каждого участника ветки до следующего юбилея вовлеч в наши ряды хотя бы еще одного члена .

РЕБЯТА! С ПРАЗДНТКОМ ВАС!!!
БУДЬТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ И ЖИВИТЕ ДОЛГО!!!!
Ваш собрат - пилот с ветки МРА.

Байка для спящих.
Талаги. Зима.Ночь.
Сидим играем в домино в дежурном звене ( старый домик). Кто-то посмотрел в окно и говорит: что-то летит. А что там может лететь? Предупреждения не было. Да вон летит в окне, сами посмотрите. Может вертолет? Да какой вертолет, звука нет. Мы все ( человек 6 ) выбегаем на крышу. Точно летит, не видно что, но летит. Темное пятно с прожектором, который оканчивается, на глаз, метрах в трех. И тихо. Высота около 200 метров. Смотрим на его поведение. Подошел к полосе и под 90 резво пошел к дальнему приводу. Смотрим, что будет дальше. Перед дальним он взорвался, безшумно и пошли одни круги двойные и тишина. На следующий день меня вызвал особист и предложил организовать поиск каких нибудь осколков. Предложенная моя версия, что это искажение обычного запуска с Плесецка ,тут же была отвергнута. Ты нас не учи! И я пошел домой.

Вот уважили нашу ветку морлеты! Спасибо за поздравления! Вчера у меня вообще клинило интернет, наверняка из-за траффика на авиафорум.ру! Даже посмотреть не мог, поэтому пишу с работы…
Поздравляю всех тушкарей со 2-й годовщиной ветки и благодарю основателей ветки Alex’а и Мао, которые в самом начале терпеливо работали со всеми посетителями ветки, отвечая на самые разные вопросы (в том числе и мои)! А соседей-моряков – с заслуженной победой еще в одной номинации (кол. просмотров)! Очень интересно пишут, ничего не скажешь…
Мой покойный тесть (участник ВОВ, на ТОФ с 1942 по 1950 г.г., свято храним его трофейный (японский должно быть) алюминиевый чемоданчик с тельняшкой, матросской робой, флагом ВМФ, ложками НКТП СССР и пр.) просил, чтобы мы с женой съездили по возможности на день ВМФ на какую-нибудь военно-морскую базу. В прошлом году поехали в Калининград и 27 июля собрались в Балтийск на праздник.. Утречком я побежал за хлебом и молоком для завтрака и на Советском проспекте меня остановили два мужичка неопределенного возраста, с помятыми лицами, но при этом опрятно одетыми и тщательно выбритыми. И попросили, понятно, на бутылку пива, поправиться в честь такого праздника. Мелочи у меня не было, и я им дал 50 руб. Пряча бумажку в карман, один из них с достоинством, без всякого ерничанья, сказал: "Вот спасибо, сразу видно морского офицера!" Хорошее настроение у меня было весь день, даже несмотря на то, что большой парад в этот раз перенесли в Питер, а на оставшиеся корабли почему-то никого не пускали, так что я, как налогоплательщик, так и не узнал, куда ушли мои деньги. Вечером того же дня в Чкаловске, в офицерской гостинице одной из частей МА, я примерил свежепошитую в ателье фуражку и остался собою доволен (снимок публикую).

Спасибо соседям за создание праздничного настроения. Умеют всетаки моряки поднять волну и устроить это все красиво и смачно. Надо только отметить что мы представляем только один тип самолета, который был далеко не самым массовым в ПВО. Что нас роднит с соседями, это то что для создания Ту-128 много элементов было взято с морского торпедоносца Ту-22, т.е. нам ненужно анализа ДНК чтобы подтвердить свое родство.
Спасибо всем участникам форума, если бы не вы мы завяли бы в первую же неделю, а так МАО и Грек своим авторитем привлекли к нам внимание, а потом уже и народ стал подтягиваться. Наша ветка похожа на курилку, где обсуждалось все от полетов до политики, а теперь когда особистов опасаться не надо, так вообще простор.
Особое спасибо Авиафоруму и его Админам за предоставленную возможность и постепенное ослабление контроля.
Перечитал и пожалел что трибуны нет, так ведь в курилке ее и не было.

Вот и я говорю. Давайте этих парней в железнодорожной форме и с милицейскими рубашками примем к себе. Кортики (ножики) сдаём мне.

А кто придумал объединиться ? Опять я. "Пьянку" на форуме кто придумал? - опять я !! Скоро ресторан с авиационными дамами создам здеся. Ждите!! С ув..

Кстати....В Новосибе в 70-х был ресторан для офицеров. В форме - на первые ряды. Дамы очень хотели там быть. Кто , что помнит ? Отзовись !!!