ТУ-128

Реклама
О ресторане и моряках.

1977год.Лето. Чемитоквадже.Встретился с однокашником, соседом, да и учились мы в одной школе. Поехали в Лазаревкий ресторан отметить это дело.
Сели. Заказали графин для разогрева и закусь. Сидим. Вспоминаем. Не виделись с момента окончания училища. Короче, есть о чем поговорить.
Вдруг с шумом влетают два морских офицера. Один, по нашему, майор-маленький, низенький и стареький. Второй ст. лейтенант. Молодой высокий блондин. Покрутились и к нам за стол.
-Свободно
-Садитесь.
Усаживаются за стол.
"Ребята, мы спешим, разрешите воспользоваться Вашим графином. Мы отдадим?" вопрошает старшой.
"Шаю,пользуйся"-отвечаю.
Молодой наливает по фужеру. Выпивают и закусывают колбасой и помидорами. То да сё. Заиграла музыка. Молодой пошел танцевать. После танца подводит к столу свою девчонку и её подругу.
"Командир нравится?", тот воротит носом и отвечает "Нет"
Перебирал он перебирал, а молодой пил, танцевал и подводил девчат к столу. А майору уже не до девчат
Разговорились. Они с сторожевого катера и в 23. 00 должны на сутки уйти в море. Дежурить. А что бы дежурить было веселее, выбирали себе девчат.
Финал. Девчат они не выбрали. Мы познакомились. Майор-командир, ст. л-т
помошник. Предлагают нам: "Летуны, берем по литру и на катер продолжим беседу"
Ну уж дудки. Качаться сутки в море, не для нас.Тем более утром надо на зарядку. В то время в Чемитке с зарядкой было "строго"! .........

Последнее редактирование:
Степаныч с Весной.

А в Краснодаре абрикосы в цвету, а в Хабаровске ВЕСНА!

Михаил Андреевич, это (весна на фото) в каком году было? Желательно с датой, а то и 8-е Марта считают праздником Весны. Впрочем, тоже справедливо...
Неужели в этом? А то я в последнюю неделю сравниваю температуру киевскую с краснодарской, у вас выше градусов на 10-15. Нет, думаю, пора, пока ещё здоровье есть, из тёплой Украины перебираться на Кубань...
Или это ты откуда-то хабаровскую фотографию стянул?
Хотя, что я спрашиваю, абрикосов в цветах не видно же...

Не узнал! В Хабаровске не приходилось бывать...
Что, впрочем, можно сказать и о Краснодаре. Если не считать пару раз в курсантские годы и ещё где-то летом 80-го приземлялся из Архангельска, возможно, через Москву. Дело было уже вечером, я затронул одну продавщицу цветов (скорее всего, на автовокзале), не помню из-за чего, возможно, поинтересовался ценами, как уехать в Кропоткин, -разговорились, начали спрашивать (и соседи её), откуда прилетел, куда еду, и после моего ответа сразу меня вычислили: она оказалась через своего мужа родственницей моей жены, о моём существовании знали. Повела к себе домой, уехать сейчас в Кропоткин, говорит, уже не получится, поздно. Я согласился, они жили в частном доме, познакомился с мужем, с родителями, очень гостеприимные люди. Утром уехал...

США против другой наднациональной резервной валюты

Сегодня:
Барак Обама, президент США: "Я не считаю, что глобальная валюта нужна. Поскольку я уверен в американской экономике, отмечу то, что сейчас доллар чрезвычайно силен, как никогда. Инвесторы считают США самой сильной экономикой в мире".
Президент США Барак Обама считает позиции доллара "чрезвычайно сильными" и не видит необходимости в единой мировой валюте. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Белом доме.
По словам американского президента, США не стремятся решать свои финансовые проблемы за счет других стран, однако все страны мира должны приложить усилия в деле преодоления глобального кризиса.
"Мы не хотим ситуации, при которой одни страны прилагают огромные усилия, а другие страны даже не испытывают надежды, что страны, которые совершают эти важные шаги, как-нибудь все поднимут. И поэтому кто-то должен взять на себя лидерство", – подчеркнул Обама.
Отвечая на вопросы о предложениях ряда стран о необходимости введения новой мировой резервной валюты, Обама подчеркнул: "Я не считаю, что глобальная валюта нужна".

Ранее такое же мнение выразили глава федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке и министр финансов США Тим Гейтнер. Это стало своего рода ответом американских финансовых властей на неоднократные высказывания о поиске альтернативы доллару.
*
Идею перехода на наднациональную резервную валюту в последние дни выражали представители целого ряда государств, в том числе России, Китая и Казахстана. В свою очередь, первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Джон Липски на брифинге в Вашингтоне во вторник назвал ее "серьезным предложением", заслуживающим в долгосрочной перспективе "серьезного изучения".
Однако понятно, что США на это никогда не согласятся. Заявления Барака Обамы – наглядное тому подтверждение.

Комментирует Иосиф Дискин, Сопредседатель Совета по национальной стратегии:
В заявлении финансовых властей США (министра финансов США, председателя Федеральной резервной системы, а потом и Обамы) резко отрицается возможность появления новой резервной валюты (с соответствующим предложением выступила Россия, поддержал Китай и ещё целый ряд стран). Власти США категорически отрицают такое развитие событий, заверяя, что доллар достаточно силён и никакой новой резервной валюты не требуется.
Позиция США понятна, потому что в значительной мере финансовые ресурсы США базируются на возможности эмиссии и на том, что доллар является резервной валютой, поэтому спрос на доллар достаточно велик, и это позволяет обеспечивать приток капиталов (США считается для всех инвесторов «тихой гаванью»). То есть их позиция понятна – любой ценой не допустить появления новой резервной валюты.
Но, с другой стороны, давление на власти США с тем, чтобы либо они согласились на существование резервной валюты, либо поставили эмиссию доллара под международный контроль (а это ещё менее вероятно), нарастает. Уже теперь мир понял, что дальше невозможно мириться с ситуацией, когда вся глобальная финансовая система является заложником внутренней политики США.
Кроме того, доллар со всей очевидностью начинает сильно падать, потому что все планы Обамы по спасению американской экономики связаны с огромными объёмами эмиссии. В короткое время планируется напечатать триллион долларов. С одной стороны, новые планы Обамы вызвали ажиотаж и активную поддержку финансовых кругов США, а, с другой стороны, озабоченность всех других стран мира.
С моей точки зрения, давление на США в плане интернационализации глобальной финансовой системы и повышения роли тех стран, которые являются главными кредиторами США, будет только нарастать. Я думаю, что первые признаки здесь уже проявятся в ходе заседания «двадцатки». Я думаю, что по этой линии будет складываться новое глобальное противоборство, поскольку это первый раз, когда США могут оказаться в изоляции, и атлантическая солидарность может оказаться менее значимой, чем спасение ведущих национальных экономик мира и опасность погружения мира в финансовый хаос в результате односторонних действий США.

Вопрос к организатору ветки:КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ПЛИТИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ на наших страницах???

Реклама
Предлагаю совершить виртуальный перелет и побывать у меня в гостях. Просьба с высоты не плевать или еще чего хуже, а соседей не спешить ставить красный крестик на карте.
Для того чобы это сделать нужно загрузить программу( бесплатно) http://earth.google.com и ввести в левом верхнем поисковом окошке мой адрес. Изображение можно приближать, вращая колесиком на мышке перемещать, нажав правую мышку и двигать карту, менять угол (правый верхий угол) и т.д. Характерный ориентир - возле дома стоит мой катер накрытый синим брезентом. Для лучшего обозрения размещаю фотографию дома. Если вы видите синий квадратик, то это фотография этого места. Точно так же вы можете посмотреть свой дом. К сожалению в России не всегда можно найти по адресу, просто введите город, страну а потом уже по правилам визуального полета.

Мой адрес 6 South Highview Ave, New City, NY 10956

Красиво... а особенно то, что на заднем плане (по фото).. не соседский дом
а типа рощица...

Игорь, может, твою шутку кто-то понял уж слишком утрированно…
Ну а если был посыл такой, какая на него и реакция, то вот что я скажу: А говорите, надо на братскую ветку равняться...
И не плохо бы эту эту проблему (введение новой мировой валюты) отслеживать, она для нас архиважна. Кстати, я вспоминаю, вроде на нашей ветке остановились на том, чтобы не надевать на себя шоры, железные рамки ограничений. По крайней мере, "передовые умы" нашей ветки об этом написали. Не хочу приводить их строчки, очень правильные строчки, которые АБСОЛЮТНОЕ большинство поддержало. Проверьте, что там каждый лично поддержал, Шоры или СВОБОДУ... Но очень хочется кому-то, чтобы шоры эти были надеты.
Кстати, «ПЛИТИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ» это тогда, когда его то и дело суют.

Не про политику

1977 год , день Авиации. После построения мы договорились отметить это событие в ресторане Омск. Пришли в ресторан , народу прибыло немало , сдвинули столы и тут выяснилось , что напряги с пивом т.е. пива нет совсем... Подходит ко мне капитан Гобштис , пошли со мной. Спустились с ним куда-то в подвал , нас сопровождала одна дама , нашли пиво. Ящиками тащить нельзя , дала нам бумажный мешок , набили его полный и пошли. И вот представьте себе картину , идут два офицера в порадной форме одежды и несут мешок через весь зал. Точнее мешок нес Гопа , а я его только поддерживал сзади. В зале установилась тишины все смотрели и думали чтоже будет дальше. Поставили мешок и начали выставлять пиво, по залу прнесся гул. Короче через пол часа не было отбоя от желающих присесть на наш стол. Во первых все красавцы в парадках да еще с пивом. Короче праздник удался , мы были нарасхват. По окончании уходить пришлось с боями потомучто некоторые персоны были согласны на плен, а гражданским это конечно не понравилось. Вот так мы отметили день Авиации!:pivo:

Петр... ну ты извини... я без обид...
Просто... если честно... даже когда, небольшая компания мужиков принимает, хоть по случаю либо просто так... на определенной стадии тема политики и подобные обязательно присутствуют.. но даже в пьяной компании не в такой мере.... уж лучше про баб и машины.. или как у гусар.. про женщин и коней :)

Игорь, да к тебе никаких претензий. Юмор есть юмор. Напротив, трибуна мне даже очень понравилась...

Perchin,
Где ты там сарайчик увидел? Если за рощицей, так это, однако, супермаркет.

Да в кустиках, сразу за домом. Или это нужник, как у нас?
Вообще удивляет качество снимков, не то что у нас, даже в Московской области. А в других, тем более.

Реклама
Назад