Прокопыч, это имелось в виду, только за скобками. А если цели подошли к этому рубежу или прошли этот рубеж, разве не надо эти цели уничтожать?.."До рубежа пуска ими крылатых ракет"
Дмитрич, ты, наверно, имел в виду не Инструкцию летчику по эксплуатации и технике пилотирования Ту-128, а Курс БП Ту-128.Петя, в инструкции по БП нашего комплекса указано стрелять залпом из ЧЕТЫРЕХ ракет. И мое мнение-если цель не уничтожена, то есть еще один способ. Но это исключительно для героев
На память не надеюсь (по содержанию Инструкции и Курса), но как лётчик я рассуждаю так: вряд ли стрельба залпом всех 4-х ракет была узаконена для всех случаев.
При стрельбе залпом с передней полусферы 2-х ракет с головкой РГС по воздушной цели как В-52 вероятность её поражения равна 0,8 – 0,9. Дополнительные две ракеты с тепловыми головками, выпущенные по цели в залпе 4-х, вероятность поражения в этом случае особо не увеличивали или совсем не увеличивали, а вот при не поражении цели 2-мя ракетами Р-4Р с РГС две ракеты Р-4Т могут пригодиться при атаке в ЗПС.
А вот при атаке с задней полусферы залпом из 4-х ракет по В-52 вероятность поражения может увеличиться до 0,9-0,95.
Конечно, всё зависит от обстановки. И важно знать на КП, сколько целей обнаружено, сколько перехватчиков в воздухе и другое…
А теми героями мог стать любой из нас или почти любой! Лично я был готов к такому геройству!