ТУ-128

Петр Васильевич! К сожалению данных об Аркадие Ярополове у меня нет,а очень хотелось узнать его дальнейшую судьбу ,после Семипалатинска!

Реклама
Мужики возвращюсь к теме фотоальбома. Немного зашился на работе и свободного времени сейчас не так много. Я могу без проблем создать паралельную ветку <Ту-128 фотоальбом>. Нужно найти несколько добровольцев (волонтиров) у которых есть время и терпение перенести интересные на их взгляд фотографии и комментарии из основной ветки в фотоальбом. Можно будет поделить форум по кличеству страниц (сферы влияния) и тогда никто не будет наступать друг другу на пятки. Чем больше добровольцев тем меньше работы. Так что не стесняйтесь и делайте шаг вперед.

Если что, я готов... правда со временем не лучше... но мы вроде как никуда и не спешим?... или какие-то сроки есть?

Амдерма 1977 г.

Нач штаба 2-й АЭ м-р Павел Сурнаков проводит инструктаж. Он снимал свой меховой макинтош только на время отпуска.

Вложения

• Сурнаков.doc
    41,5 КБ · Просмотры: 88
Последнее редактирование:
Михаил Андреевич, надеюсь, не обидется...

Те же, для наглядности.
А вот между Шумейко и Шойхетом стоит, по-моему, к-н Михайлов...

США рассекретили данные о столкновениях самолетов и птиц

Американцев впервые ознакомят с подробной информацией о столкновениях пассажирских самолетов с птицами, сообщает Associated Press. В пятницу Федеральное управление гражданской авиации (FAA) обнародовало сведения, которые собирались в течение 19 лет, но держались в тайне, чтобы не беспокоить граждан.
Рассекретить данные удалось благодаря давлению со стороны общественности, которое началось после аварийной посадки лайнера US Airways на реку Гудзон в январе. Оба двигателя этого самолета были выведены из строя, так как в них попали птицы. Теперь пассажиры смогут узнать, где подобные инциденты случаются особенно часто.

Associated Press и другие СМИ затребовали у FAA данные о столкновениях, ссылаясь на Закон о свободе информации. Управление попыталось воспрепятствовать публикации, официально засекретив данные, но министр транспорта Рэй Лахуд (Ray LaHood) этого не допустил.
С 1999 года FAA принимало добровольные доклады об инцидентах с птицами от пилотов, военных, авиационных механиков, а также служащих аэропорта, которым приходилось обнаруживать мертвых птиц на взлетных полосах. При этом публиковались только сводные данные, а названия аэропортов и авиакомпаний скрывались. В общей сложности задокументировано более 100 тысяч инцидентов.

Понимая, что некоторые аэропорты докладывают о столкновениях с птицами более исправно, чем другие, чиновники опасались, что граждане сделают поспешные выводы и станут этих аэропортов избегать. Аэропорты же, в свою очередь, могли начать скрывать информацию. Теперь же Лахуд объявил, что в условиях открытости правительства, обещанной президентом Бараком Обамой, скрывать информацию больше нельзя.

По материалам: «Lenta.ru»

Реклама
А вот между Шумейко и Шойхетом стоит, по-моему, к-н Михайлов...
Похоже, что Михайлов. Хороший шахматист.
Они с Барадиевым в 1975-77гг. в полку, да и в гарнизоне пожалуй,
играли лучше всех. Постоянно соперничали.
Как они считали, что играли на уровне 1-го разряда.
У Михайлова я один раз в турнире выиграл.
Хорошая партия получилась.
Очень радовался Барадиев за меня и подтрунивал долго на Михайловым.
А вот у Барадиева я не смог выиграть ни разу.

Братьям по форуму!
Ту-128 не совсем моя тема. А нет ли среди вас случайно тех, кто знаком с редким Су-9У? Ведь почти во всех полках вооруженных Су-9 вывозные полеты выполнялись на "спарках" Су-7, а часто даже на МиГ-15УТИ.
Володя! Съезди ты в Зарю к Комягину и Ко. Пока еще живы. Они тебе столько интересного про Су-9 поведают, что не пожалеешь. Там уж и забор давно сняли так, что попасть легко. Если нужны координаты отпиши мне по почте.

С уважением, Сергей.

СВФ сказал(а):
Как они считали, что играли на уровне 1-го разряда.
У Михайлова я один раз в турнире выиграл.
Хорошая партия получилась.
Как организатор и главный судья всех личных и командных первенств полка и гарнизона по шахматам, начиная где-то с октября 77-го и кончая 23 февраля 80-го, заявляю: и Михайлов, и Барадиев имели ПЕРВЫЙ разряд по шахматам.
Ещё хорошо играл начальник метеослужбы полка. В его фамилии точно не уверен, но, помнится, Сердюк, майор Сердюк...
Играли также врач полка Бзаев Б.З., ст.штурман полка Паршин, шт.Гладков Юрий...
Тогда ежегодно организовывалось четыре больших шахматных турнира: Новогодний, в честь Дня СА и ВМФ, в честь Дня Победы, в честь очередной годовщины ВОСР. Летом, конечно, не играли...

Добавлю фото, где инженер 2-ой эскадрильи Полев Фёдор Иванович интересуется у судьи результатами первенства. На столе - таблица Новогоднего (78) турнира.

alex0853 сказал(а):
30 апреля 1965 года комплекс Ту-128С-4 принят на вооружение Авиации ПВО (приказ МО №0040).
Пара организационных вопросов. Как вы помните было решение устроить очередной сабантуй посвященный принятию Ту-128 на вооружение, ну и конечно еще один повод встретится и посидеть всем вместе со стаканом в руках. Осталось только определится со днем. Это должна быть суббота, а время с учетом часовых поясов и ориентируясь на Степаныча и меня (восток и запад) - 15:00 мск (Степаныч 22:00, Алех0853 8:00). Наиболее удобный день 25 апреля, так как дальше праздники и дачи.
Было, по крайней мере, шестеро с этим согласившихся. Что-то никого не видно. Ау-у!

Никто, Владимир Данилович, не напоминал, а Александр, по-видимому, ждал чьей-то руководящей отмашки. Вот и спустил эту идею на тормозах. К сожалению...

А раз уже налито, так нужна команда во сколько начинать...
15.00 мск уже далеко позади, может 20.00 или 21.00?

Реклама
Назад