ТУ-128

as_on,
Нельзя ли в ваших рассказах писать более конкректно по действиям и их последствиям, а то приходится додумывать, что вы хотели сказать в своём длинном и художественно завуалированном рассказе. Всё-таки здесь форум авиаторов, а не чтецов художественных произведений.

Реклама
И не делайте умное лицо - ведь Вы же офицер.

Последнее редактирование:
Жабкин Александр сказал(а):
Всё-таки здесь форум авиаторов, а не чтецов художественных произведений.
Александр, мы договорились, что у нас тоже свободные темы. А талант Виктора нельзя в рамки подгонять. Талант, а это талант рассказчика, надо понимать, поддерживать и не осуждать. Кому не нравится, тот пусть не читает, кому не нравится додумывать, тот пусть не додумывает, а принимает всё так, как понял. Лично я так и действую.
На нашей ветке и так общение не блещет, а мы будем всех загонять на ВПП... К тому же сейчас мы уже и в другом качестве, об этом тоже забывать не стоит. И это новое качество нашей жизни тоже имеет право на жизнь. Причём наравне с той, авиационной жизнью....
К тому же рассказ Виктора из офицерской жизни, а мы, наравне с лётчиками, все были и боевыми офицерами. Причём бОльшую часть нашей воинской службы офицерами, гораздо меньшую - лётчиками.

С празником всех! И самые добрые пожелания!

Ровно семь лет назад не стало тушкаря Виктора Смирнова, хорошего парня, надёжного товарища, авиационного труженика. И несменного партнёра по карточным играм...
Помянем его…

Тут на нашем форуме так научились обгаживать наше прошлое, что просто диву даёшься и думется, что они пришли к нам из капитализма, минуя своё советское прошлое. И дядя СЭМ им очень рад.

А вот прошлое наше обгаживать не стоит. Не такое уж оно и плохое было. И справедливости поболее было. Хотя, если быть справедливым, не так мы тогда жили, как могли. Но тогда у простого народа была надежда, сейчас и она отнята... Кого же винить?
А вот об этом лучше здесь не начинать, хотя это как раз первомайская тема. Для кого-то это вечная боль, для других - тема для насмешек.

Богунков сказал(а):
Ровно семь лет назад не стало тушкаря Виктора Смирнова, хорошего парня, надёжного товарища, авиационного труженика. И несменного партнёра по карточным играм...
Помянем его…
За Витьку наду выпить.

Реклама
Всех с праздником !!! Как хочеться ,чтобы на нашем форуме была доброжелательная обстановка. Нельзя так Саша . "Это я говорю тебе при всех Будь по проще и все будет хорошо.

У меня вопрос ко всем , кто-нибудь на нашем самолете начиная от взлета и до посадки ( 2,3 и 4_ый особенно 4-ый) выполнял по плакам РСБН?

Два праздника, которые я запомнил с детства - 1 Мая и Новый год. Помню 1 Мая был парад . Мама готовила стол. Папа был в белой рубашке и галстуке. Как то всё торжественно. Комментировал парад. Я внимательно с братьями слушал. Спорили по проходящей технике. А потом.....В армии праздники, что корове седло. Повышение боевой готовности. Переодевание в разные формы - ремень парадный, ботинки, планки без ремня, или медали с ремнём... Суета. Уже НШ замучивали списки на несколько дней ответственных в казарму, в наряды, обиды, караулы... Вызовы в казарму. Вводные начальника штаба полка. Вобщем от праздников в армии отошёл только на гражданке, но не сразу. Сейчас нравится. Могу выпить не закрывая шторы на кухне (Талаги, Андропов), и никто не будет воспитывать.
Мне нравилось собраться с друзьями просто..без праздников.И без повода.

Я тоже помню один 1 Мая. Шли с отцом в Свердловске с демонстрацией. Небо было безоблачное. Вдруг раздался глухой звук мощного взрыва, я подумал - салют на площади. Потом посмотрел в небо и увидел маленькое облачко, а от него вниз извилистая струйка. Не помню - в этот же день или на следующий сообщили по радио. Это был 1 Мая 1960 г. Я тут же все сопоставил и понял, что был свидетелем исторического события - с этого дня с нашей ПВО будут считаться в этом мире, - и решил стать одним из ее штыков, в смысле перехватчиков. Одно меня, конечно же, смущало - такие же ракеты есть и у вероятного противника. Но другое вселяло оптимизм - перехватчики до него не долетают.

Нестеров,
1. Ты вошёл в историю , не все это видели.:) Надо строчно написать в газету перед 9 Мая для денег..
2. В инете есть полная стенограмма всего суда с Паурсом, интересно как он умно на все вопорсы отвечал. И как наши позорились.
3. Пусков было 14 (!!!).
4. Сбили нашего с Перми (памятник в г.Дегтярске ( я не видел).
5. Поднимали перегонщика без ВКК на Су-9 с Кольцово.Наведение на столкновение. В праздник перегонщика нашли. Разошлись при наведении.
6. Вся ПВО в стране была в готовности. Все лётчики были в кабинах.
7. Ни одного нашего разведчика лётчика никогда не сбивали. А ведь до сих пор тайна прохода через все США на Ту-16 покрыта мраком. Так же как Канберра проходившая в 50-е до Киева и обратно неоднократно безнаказанно.

При ночном освещении как то лучше смотриться,а при дневном как то не по праздничному --- не чувствуеться , что наступил МАЙ

Реклама
Летнаб прав, это китель Ивана кожедуба , лучшего летчика ВОВ. Приз при личной встрече с меня , привожу фото полностью , на ней Игорь Плыга , некоторые участники ветки его знают.

Назад