ТУ-128

Костя! всего тебе самого хорошего, от души. . Близким твоим от Першинга. Смотрю твои фото. Показал бы че-нибуть на форуме. Скромничаешь?

Последнее редактирование:
Реклама
Наградная медаль " В память войны 1853-1856 гг." Учреждена 26 августа 1856 г. одновременно с крестом для духовенства. Медаль носилась на ленте ордена Св. Андрея Первозванного. ( Крымская война).

Кто интересуется Курышкиным Валерой, то он живет в Мончегорске, работает в городском отделе образования вместе с женой.Занимается ремонтом электроники-он это умеет и любит. А сидит на севере в ожидании северной пенсии у жены.

Олег, фоторепортаж о встрече с медведем получился таким, словно я сам там побывал! Здорово!

Как только наш второй президент, используя служебное положение, начал кататься на боевых самолетах, подводных лодках, крейсерах, раритетных «Волгах» и пр., я начал ему люто завидывать, как людоедка-Эллочка пресловутой Вандербильдихе. И вот как-то раз, будучи в Стерлитамаке (это город в120 км к югу от Уфы) в гостях у знакомого директора завода, увидел у него в цеху 152-мм самоходную гаубицу типа «Мста-С». «Дай прокатиться!» сразу же попросил я. «Да ну вас всех на х%%!» был такой же быстрый ответ. Но после долгих уговоров, он говорит « Слушай, через несколько дней в Уфу приезжает министр обороны Иванов, все предприятия будут демонстрировать оборонную продукцию, и мы погоним одну гаубицу своим ходом в Уфу на показ, а потом также назад. Давай созвонимся, на обратном пути ты нас встретишь на трассе и вот тогда прокатишься на полной скорости». На том и договорились. В назначенный день одна самоходка в сопровождении директорской «Волги» и машины ГАИ выехала с завода, залила 500 л. дизтоплива на ближайшей заправке (народ на заправке офигел при виде такого аппарата, несколько человек в панике уехали – видно было за душой что-то) и рванула на Уфу. В соответствие с планом на обратном пути я жду в условленном месте на повороте с оренбургской трассы на завод. И вот появляется гаубица – скорость под 90 кмч, клубы дыма и снежной пыли, свист трансмиссии и гусениц – красота! Подлетают к нам, я залезаю на командирское место, высовываюсь из башенки, и - поехали. Скорость сумашедшая, встречные машины шарахаются, попутных обгоняем. Догоняем какого-то жигуленка, выходим на обгон – и внезапно появляется встречный. Механик-водитель резко берет вправо, но скорость наша больше чем у жигуленка, и я уже вижу, что мы сейчас его догоним и раздавим нахрен! Крякнуть не успеет. Механик-водитель берет еще правее, и мы вылетаем на заснеженную обочину и кювет, и продолжаем нестись по снежной целине с той же скоростью. Обгоняем жигуленка справа, но при попытке выйти снова на дорогу начинам буксовать и садимся на брюхо. Гусеницы вращаются, а самоходка ни назад, ни вперед! И началось! Что только не делали, копали, подкладывали, не помогает. Гаишники остановили два Камаза, подцепили тросами, дергали, дергали – никакого эффекта. Кстати, вес у гаубицы, как и взлетный у Ту-128, - 43 тонны. Над нами пролетают два Ка-27, которые возвращаются из Уфы с этого же мероприятия на Кумертауское МАПО (это еще 120 км к югу), где их выпускают, все провожают их завистливым взглядом, через полчаса они будут дома, – как здесь не передать привет ветке МА! В итоге пришлось с завода гнать еще одну гаубицу как буксир, но к тому времени я, чувствуя, что вокруг меня, как вероятного виновника этих злоключений, зреет недовольство, счел за благо уехать.
Эти САУ «Мста-С» вы сможете увидеть на параде 9 мая в Москве. Всех с наступающим праздником Победы!

Фотографии класные! Но не понятно, зачем лезть в снег. Ведь механику должно быть ясно, что сядет на живот. Мы поэтой причине с Кулибиным не купили ГТС за тыс. рублей.(1986г).Только из-за того, что по снегу он садится на брюхо. А что купили, смешно было не мне, а Кулибину, я слинял на Сахалин.

Андрюха, ты много повидал. Я в Берлине, кроме носорога белого в зоопарке, ничего не видел.Был проездом. А вот тебе загадка. Кому памятник?

Ладно, все. Я собрался. Если меня не будет через неделю, то останки мои на севере Тверской губернии. Всех с Праздником Победы! Приеду( если) шокирую всех. Рыбаков беру.

Perchin,
механик-водитель вынужден был съехать с дороги, так как не успевал затормозить и мог раздавить впереди идущего жигуленка. Так он потом утверждал.

Если бы я был на гаубице и попал в такое положение, то спилил дерево или телеграфный столб, бросил под гусеницы и примотал к ним тросом. Ну и в перёд. На гтэсках в тундру без бревна они кто не выезжал.
Кулибин

Реклама
Николай, судя по тому , что рядом стоят две бабы , то предполагаю , Что это памятник Двум " Розовым" девочкам.

В гостях у друга

Был проездом в Ставрополе , заглянул в гости к Сане Соловьеву , пару фото после этой встречи выставляю . Саня извени , что тебя не спросил.

Андрей ты угадал с первого, это памятник лезбиянкам. Стоит на самом верху Лиссабона. А Галя на фото, как в наши добрые времена. Привет ей от меня, пусть не держит на меня зуб.

Perchin,
Коля, ты что - шапку золотую ищешь?
Так ее нашли, еще даже фильм сняли...
Или хочешь Карамзина с Соловьевым затмить?
Когда пересечемся? Хоть в глаза твои бесстыжие глянуть...

Мао ты просто молодец, а я тупой из ума выжил.Спосибо, подталкнул сонного. Устал, видимо.

Асон! В мои бестыжие глазки можно поглядеть завтра. Я могу подъехать в Алабушево. Это моя Родина. Самому интерестно, как вы там бедолаги живете. А посезавтра я уезжаю. Позвоню, как проснусь.

Добрый день,"тушкари"!Извините за нахальство,к эксплуатации сего ЛА отношения не имел,в армии 23 года,закончил в 1998 начальником службы авиационного вооружения 6 ОА ПВО(Питер).У меня такой вопрос.В посте №4543 на одной из фото есть некто Володя Левин.В детстве дружил с Вовой Левиным,он приезжал к нам в
Бельбек(батя у меня там был зам.по ИАС 1966-70 г.)постоянно в отпуск вместе с отцом,командиром полка тех лет из Килп-Явра.Последний раз виделись в 1971 г.
Знаю,что он потом поступил в Сасовское училище ГА.Прошло сами понимаете сколько лет и вот я увидел данный снимок.Тот ли это Вовка???По фото,естественно,
уже определить трудно,хотя нос с небольшой горбинкой...Да и поступил в ГА...И данные по нему у меня,как понимаете,косвенные(как говорит определенный контингент).Кто поможет?

Наш Левин Владимир Петрович закончил лётное училище (Армавирское) в 71-ом. Так что это разные Левины.

Реклама
Богунков сказал(а):
Наш Левин Владимир Петрович закончил
На Белой, где прошла увесистая часть боевого пути В.П.Левина (после академии он подозрительно долго, вопреки сложившейся практике, кис на должности командира 3 АЭ уже в Братске), был еще один Левин.
Замполит совмещенного с иап ртвэшного батальона.
Я уже говорил, что то время было просто переполнено яркими, харизматическими личностями.
Батальоном командовал Братков, который был кому только не известен, после перевелся в Якутск, начальником тыла этой республики и слышал, сейчас еще жив-здоров, но уже где-то на югах.
В нем и его окружении было что-то из "того" времени, когда делались серьезные дела, когда люди себя ощущали "...за Россию ответчиками, а не ..." Да даже "обыкновенный прапор", начальник продсклада И.И.Глинка был известен не только в гарнизоне и иап, но и в Усолье, Ангарске, Иркутске...
Но я не о нем, хотя надо бы...
Замполит Левин мало в чем уступал шефу. Он под любым видел метра на 3 вглубь, не говоря об остальном. Рассказывали, что тогда они любили пострелять где-то в районе Бурети. Последняя смена - сам Левин, зам.по тылу Бурилов Ю.М. (он такой же Бурилов Юрий Михайлович, как Троцкий, или Зиновьев...), начальник АСУшной системы Леха Бродский и нач. смены РЛС Сосновский Р.И.
На т.ск. бруствер выставлялись бутылки, откуда-то там взявшиенся, и Левин командовал единоверцам:
- По евгеям - ОГОНЬ!!
Раз он попал под раздачу - его подхомутали начальником караула отвезти что-то очень секретное в европейскую часть нашей великой Родины.
Видно совсем тогда всех "выбило", раз он согласился.
Что было причиной (прошу прощения у Жабкина и остальных), неизвестно, может просто заточенность нюха на глобальные происки империализма и мирового сионизма, но у него выволокли в метро пистолет. Т.е. неизвестные лица тайно похитили народное военное имущество. Спиздили, одним словом.
На вокзале он, мягко говоря, с большим удивлением увидел, что у него кроме кобуры и шнурка с карабином, ничего нет боевого.
Что на его месте сделал бы другой офицер? (повторно, Саня, прости)
Не знаю.
Левин отправил воинов с автоматами одних, а сам остался в белокаменной...
Приехал через 3 дня после них.
С пистолетом, у которого был точно такой же номер.

Назад