ТУ-128

Быстро отвечаю:
В Семске при мне (до лета 77-го) Николая Попова не было. В Амдерме? Был штурман Саша Попов, охотник, рыбак и..., и.... А вот с Николаем Поповым, по-моему, там не пересекались. Какого он года выпуска?
А может и захватил... Увидеть бы фотографию, чтобы сообразить.

Реклама
Просьба к участникам ветке. Я выставил в альбоме фотографии Амдармы , немного Семипалатинска. Может у кого-нибудь есть возможность примерно в таком же ключе выставить фото остальных точек , где стояли Тушки...

Лично знаю Ю что несколько человек регулярно заглядывают в гости , пора выходить из засады.!!!

Сегодня, 31 мая, День блондинок

Как считают ученые, настоящая блондинка — явление редкое, и по их подсчетам уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. А причин тому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы — немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена» — все чаще ограничиваются одним ребенком. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения.

Почему это происходит понять не сложно — натуральный блондин явление редкое, и найти себе пару, тоже блондина и чтобы по любви... 1 шанс на миллион…

Мужики, наверное, пора мне отчитаться о моих гостях, которые прибывали 30-го мая в Киев. Прибыло трое однокурсников (Харьков, Донецк, Днепропетровск), остановились на «явочной» квартире, которая требует текущего ремонта, но мы били одни, никто нам не мешал, и мы никому не мешали…
Ребята остались очень довольны. Настолько довольны, что летом следующего года договорились встретиться теперь в Днепропетровске у Евгения Хлопко. Его должен знать наш сегодняшний дачник Константин Пинчук, вместе некоторое время они летали в Мончегорске на МиГ-31. Через год уж точно будут ещё двое: из самого Днепропетровска и из Запорожья.
Но поскольку мои гости не тушкари, то я и не буду о нашей встрече рассказывать. Может только пару фотографий приложу…

Но должен был быть и тушкарь Коля Ващенко из Василькова, куда он из Амдермы в году 85-ом ушёл РП. После того как я через Валерия Степаныча узнал его ТЛФ, я звонил ему пару раз. Звоня месяца два назад, узнал, что он с супругой собираются в Армавир (жена из Армавира), к 30-ому мая обязательно вернутся, и Коля будет на встрече. Настроение у них было доброе, оптимистическое…
И вот звоню за несколько дней до встречи – и не узнаю их. Голоса без настроения, Николай, ссылаясь на малых внуков или внучек, над которыми он нянькой, отказывается от встречи. Все-таки я его убедил, и он дал своё согласие. Но перед встречей он выходит на меня и говорит, что не приедет, объясняя тем, что одному ребенку 4 года, второму 40 дней. Ну сорок так сорок, сегодня сорок, завтра будет 41, думаю я, дети растут быстро, так это не должно быть препятствием к призду. В этот раз Коля был непреклонен. Я ему говорю, что Саша Жабкиен спрашивал твой адрес, заедет к тебе. Ответ Коли был непонятен, типа того, что «зачем»…
А потом, спустя часа два, я мысленно вспоминая наш диалог, почему-то уцепился за эти 40 дней. И подумалось, может, у него несчастье, и 40 дней имеют совсем другое смысловое значение… Не дай Бог, конечно.
Больше я не стал звонить, уточнять, посчитал, что это будет неправильно. Позвоню как нибудь позже, пусть немного ещё времени пройдёт… Может, нашему Степанычу что-то станет известно…

Теперь о Саше Жабкине
Он перед отъездом из Донецка созвонился со свои однокурсником. Кажется, Воронов его фамилия. И ещё в Киеве из их выпуска человек пять, в том числе и тушкарь Боккар Володя. Я где-то все фамилии записал, но сейчас не найду. И Александр решил остановиться у Воронова (он, по-моему, тоже на Ту-128 в Белой летал), а потом съездить с ним к своему товарищу в Гомель, в Белоруссию, где их товарищ Савченко живёт. И после их возвращения мы организовываемся в понедельник, т.е. вчера, на групповую встречу.
Я думаю, что Александр принял очень мудрое решение. С нами ему будет скучновато, мы будем говорить о своих, о своём, а там будут для него общие интересы, общие воспоминания. А потом, когда мои гости уедут, мы и встретимся…
Подошло вчера, я, не дождавшись звонка Александра, звоню ему. И что я слышу в ответ? Оказывается они ещё в Гомеле. И самое неприятное, если не страшное, что утром у товарища, с кем он приехал, случился инсульт. Проснулись, попили чаю, и Воронов начал терять сознание… И теперь Александр не знает, как довезти в Киев своего товарища (приехали на его машине). Рассказав об этом, он ушёл со связи.
Сегодня я несколько раз звонил Алексндру, молчание в ответ. Оператор сообщает: «Набранный Вами номер временно не доступен». Мог и мобильник разрядиться. Может, как-то я смог бы помочь, но не знаю как…
Вот такие невесёлые здесь дела. Наверное, Воронов переутомился, недоспал, вот и сбой получился…
Есть у меня ТЛФ Боккара, решил проверить, может ему что-то известно. Звоню, женщина отвечает: «Такого здесь нет, я его не знаю. Всего доброго!»
Может, Александ Мамет знает, как верная фамилия этого киевлянина и как выйти на него?

Петр, это Воронов Юра. Раньше он жил в Черкасах, очевидно позже переехал в Киев. На сайте училиша нашел телефон Боккара Владимира. Попробуй его. 810(38044)4522582

Реклама
Хотел помочь,но что-то Савченко не отвечает по Скайпу хотя и в сети...

Александр, спасибо!
Только вернулся домой и сразу позвонил. Удалось связаться. А тот тлф, который есть у меня, его, но он там не живёт.
Боккар говорит, что сегодня он тоже стал интересоваться. Дозвонился до Киселева, однокурсника, тоже киевлянина. Сведения утешительные: был гипертонический криз, а не инсульт. Но они ещё находятся в Гомеле.
*
Последняя новость на 22.00 мск.
Вроде всё нормализируется. Если врачи разрешат, то, возможно, завтра выедут из Гомеля.

Последнее редактирование:
alex0853 сказал(а):
Попов летал в Канске, Семипалатинске, Амдерме и в Братске.
С Колей приятельствовали. Очень любознательный, толковый и грамотный летчик.
С золотыми руками. Одно из его увлечений - точные модели наших истребителей. Сейчас живет в Рязани.

Здесь он слева, а справа - Коля Калабин, другой мой корешок, который так и остался в Братске. Рядом с Поповым - Серега Зуев (кажется вру...) - пришел после академии комэской 3 АЭ, но что-то быстро ушел в рыночно-ларечную стихию.
Сидят они в кабинете у Юрки Осинцева - еще одного летчика с золотыми руками, создавшего с "0" лучшую радиостанцию Братска - http://www.rga.ru/. и ей руководящего. Сейчас это не только радиостанция...
Фотографии год где-то, как раз Коля Попов посещал с визитом Братск. Имел с ними беседу по Скайпу...

Последнее редактирование:
Может я занимаюсь ненужной работой по созданию Альбома. Никто из наших туда не заходит. Прошу проголосовать ЗА или Против!

Бугор,
Работа очень нужная, но это альбом и туда заходят посмотреть. Все общение остается на этой ветке. Спасибо тебе еще раз большое. Единственный вопрос. Как ты считаешь на будущее. Размещать фотографии и там и там, только в фотоальбоме с сылкой на основную ветку и только имена, а комментарии и детали на основной. Подскажи как лучше.

Для ОЛЕГА В. "ЗМЕЯ". Твой однокашник по Ставрополю 76г. и однополчанина по Туто"ш"ной на Су-9, ждёт с нетерпением твоего звонка по телефону : 8-922-129-28-58. Чернов Владимир Петрович.

Ду маю Все надо оставить Как есть. Фотографии с комментариями в основном форуме. А потом переносить в альбом все необходимое. в Процессе обсуждения возникают поправки и уточнения,это надо учитывать. А виды природы и еще другие фото которые не требуют обсуждений, участники сами могут выставлять в альбоме.

И я пропустил. Хотел ещё свое мнение высказать, но пока времени в обрез...

Реклама
Назад