Андрюха, не очень это приятно вспоминать. Хотя расказать можно.
Забросился я на Туле в горы. Вова (не скажу какой) пообещал приехать вечером. Цель- взять медмедя. У меня пачка беломора, пачка печенья, бутылка пива и коробок соли. Хватит, подумал и бобежал в красовках искать цель. Красовки одевал, чтобы вовремя слинять на дерево. Прошли сутки, потом вторые. Чето есть захотелось. А в речке плавает жирная горбуша. Но как взять. Нашел ржавый гвоздь, привязал к палке и стал тыкать в еду. Но за полдня не поймал ни одну. Усталый сел на камушек и подумал: вот-бы прыгнула, хоть одна к ногам. Тут горбыль выпрыгивает из воды и падает к ногам. Я хватаю его двумя руками и бегу к костру. Была маленькая кружка, пришлось по кусочкам варить . На третий день приехал Вова , выслушал все, что я о нем думаю и спрашивает: А где добытый косалапый? Я показал мокрые следы большого грызуна, только прошел. Через несколько метров увидели желанную морду. ( должен быть раненый крупный медведь, съел грибника). После серии выстрелов оказалась медведица, к сожалению. Мы так и не поняли откуда взялась. Остальное не хочется описывать, стыдно.
Про мясо Андрюха уже говорил. Когда уезжали, грибника продолжали искать с какогото завода с собаками. Осталось только ведро с грибами и начатая банка с килькой. Солдаты говорили, что ночами слышали рев раненого медведя, дальнейшую судьбу, которого я не знаю.
Думаю,что он проходил мимо меня, но из-за шума реки я его не услышал, да и стоял я в этот момент голый ( откручивал клещей) . Еслибы не грибник, то он съел бы меня на тропе. Поймать рыбу он не мог, Она была еще шустрая, тем более раненый и злой. А грибник совсем не грибник, а опытный охотник, решил сходить по своим местам за грибами. Искали его три дня с его охотничьими собаками, но не нашли. Место где он решил перекусить с небольшими елками, а убежать не реально.