ТУ-128

Реклама
Что- то я подумал… и написал послание президенту Медведеву, многие меня осуждают, некоторые согласны, а как на нашем форуме? Интересно!: « Я страстный охотник и рыбак. Поэтому часто приходится бродить по лесам Архангельской области. Картина прямо скажу очень плохая - леса дико вырубаются, можно сказать не вырубаются, а уничтожаются. Вырастит лес на вырубах примерно через 150- 200 лет, может и больше. После вырубки не восстанавливается. Берётся ствол, а всё остальное остаётся гнить. Такое впечатление, что лес, вернее, что от него осталось, мёртв. И что бы проехать в эти «леса» нужно заплатить за убитые дороги частникам, а некоторые ставят на дороги бульдозеры, для невозможности проезда на машине. Скоро выйдешь из дома, и встретит тебя табличка с текстом: «Частная собственность. Проход и проезд запрещен». Я так думаю, что необходимо создать министерства лесной промышленности. Как было раньше. И наводить, и наводить прядок в лесах России, а то нашему поколению нормальный лес будут показывать только по телевизору. Так же нужно разрабатывать новые технологи по добыче и обработки лесного сырья. Несколько лет назад, я обратился в Архангельский университет ректору Соколову, рассмотреть вопрос создания парковохозяйственной зоны при университете, по разработке «Аэродобывающего - перерабатывающего комплекса». Задачами «Аэродобывающего - перерабатывающего комплекса» будут являться: высокая экологичность лесоразработок, отвечающая всем мировым требованиям, ведение лесоразработок без дорог, бензопил и тракторов, недоступной местности и горах, на большом удалении от дорог и населенных пунктов, не нарушение почвенного покрова и подроста леса, лесозаготовка качественного и зрелого леса, переработка сырья до уровня полуфабриката высокого качества на месте.
Меня выслушали, а потом дали понять, что я свободен. Проект очень дорогой и без поддержки государства не возможен. ЭХ, ели б кто ни будь, выделил немного денег, для инициативной группы студентов Архангельского университета, которым бы была поставлена задача разработки экономического обоснования «Аэродобывающего - перерабатывающего комплекса», «Бизнес плана». И по положительным результатам приступить к разработке комплекса.
Я, работаю и хотел, как то участвовать в жизни предприятия с этой цель вступил в профсоюзы. Регулярно плачу взносы, в ответку подарок внучке на Новый Год. На собрании руководители проталкивают свои интересы, особенно не прислушиваясь к выступающим. Реальности показывают, что профсоюзы начальникам не нужны и потихоньку разваливаются и если была их воля, давно бы их уничтожили. Так, существуют для формальности. А без профсоюзов рабочие, просто рабы. А где собственность Советских профсоюзов? Узнать бы, сколько было и сколько осталось и кто сейчас ей владеет. Думаю, для прокуратуры непочатый край работы. Очень хотелось, что бы президент повысил, возродил роль профсоюзов на всех предприятиях, организациях страны, не зависимо от формы собственности. Необходимо создать реальные независимые профсоюзы.
В двигателе, сломалась деталь. Посмотрел в интернете стоит 200 рублей. Пошел в магазин, стоит эта деталька 800 рублей. И во всех магазинах такая «картина». Производитель получает копейки за произведённую продукцию, а торгаши - рубли. Вот, от куда берётся инфляция и не только. Я, так думаю, произвел продукцию, поставил свою цену, а торгаш не может продать дороже10-15%. Продал дороже - заплати государству больше налог, «государство» подумало, и отдала часть от этих налогов производителю, на новые технологии. Многие говорят нужно организовывать как можно больше малых предприятий. Но, как может выжить предприниматель, когда магазины завалены импортом. И наш товар не конкурентно способен. Один всё хотел мировую революцию организовать, знаем, что из этого получилось и если мы полезем в мировую экономику получится тоже самое. Как говорил один наш царь: « У России ни когда не было друзей и не будет». Свои проблемы нужно решать самим.
У на с в государстве много нерешённых проблем, но ведь раньше были президенты! Они ведь всё «наколбасили». А один из них незримо руководит государством, мне так кажется. Им везде поставлены свои люди. По этому, будем торговать сырьем, и покупать импортные товары, самолёты и машины и с коррупцией бороться бесполезно, пока действующий президент не сменит всю команду предшественников. В народе ходит байка-желание: «Ельцина- шпана все прихватила. Путина- шпана наехала и перехватила. А Медвежонок думает и ест. Когда, вырасту всех съем». Путин в интервью сказал: « Возврата не буде». Когда, я изучал философию, врезалось в память: « Всё развивается по спирали и всё возвращается, но на более высоком уровне». Я, обращаюсь к президенту, как к Главнокомандующему. Очень хотелось вдеть Министром Обороны достойного военного офицера. Наверняка у нас в России есть такие люди. И пусть министр обороны даст отчет, сколько у нас было военных аэродромов и сколько осталось боеспособных. Уверен, половина плит с аэродромов «Приватизированы» торгашами и аэродромы не боеготовые. Да! К чему это я. Да к тому, что реформы в армии подготовили ВС к третьей мировой войне, так же как к началу второй моровой войне. Россия, вперед!» К стати в Кипах техников самолётов ставят на сержанские должности ?!?!?!
Кулибин.

многие меня осуждают,
Осуждать не за что. Поддерживать надо!
Если не будем хоть как-то бороться за свои законные права, предъявлять справедливые претензии к власти, то, если не наши дети, наши внуки станут рабами.

Вчера узнал, что Переяславку 2 тоже убрали. Самолёты уже угнали, а люди остались в раздумьях что делать дальше. Там живёт много пенсионеров. Городок местная администрация брать на баланс отказывается. Кто будет топить зимой большой вопрос. Опять кинули людей на выживание.

вид из окна в воскресенье (Талаги)

Приозёрск (Балхаш)

прапорщик Заграничная с дочкой (нач. секретной части. Талаги)

Николай , ты не расстраивайся . Придёт время и всё встанет на свои места. Пока в стране не будет нормальных партий , а не как сейчас карманных сдвигов не будет. ЕБН - назначил Путина , Путин - Медведева , а потом они соберутся и решат опять кому - быть . Конечно обидно , что от тебя и миллионов других ничего в этой стране не зависит .

Последнее редактирование:
- Слушай , я перед тобой так виноват ! Как мне загладить свою вину? Три-четыре банки пива сойдут ? - один ящик водки ! - Какой ты ранимый...

Perchin,
Коля, а может причины временных неудач в представлении воли народной состоит в том, что не нашлось еще среди вас (в Менделеево?) порядочного муделя?
А вот в Сегежском районе Карелии в главы района был выдвинут Виктор Иосифович Мудель. www.karel.vybory.izbirkom.ru/region/region/karel
Наверное, это очень достойный человек - его избрали главой района.
Масса ассоциаций возникает...
Просто рыдаю, представляя агитационную часть избир.компании...
Даже сам махом создал прямо сейчас несколько навек запоминающихся шедевров

А ведь Виктор, я тебе предлогал, может всё былобы по другому. Буду,конечно я биться, как Дон Кихот, мне бы цель была, Выпил вчера с горя и вычеркнул все, что писал. Пока себя поймать не могу. Поеду завтра к Змею на природу, может отойдет. Отвлекусь и покажу вам чего-нибудь интерестное.

Реклама
Сейчас на ветке 26 гостей , это приятно . Однако некоторым пора перестать просто читать., пора и самим писать.

Последнее редактирование:
Может быть кто-то еще знакомых найдет.
Валера, кроме перечисленых тобой ёщё в третьем ряду четвёртый слева-
Николай Иванович Билык- на то время командир полка в Купино.
А справа от Бошняка действительно его заместитель генерал Герасимов,
бывший наш комдив(33 дПВО). Кстати единственный из известных мне
командиров дивизий летал на Ту-128 будучи комдивом.
Зарисовка из жизни полка тех лет: командир(п-к Ростимберский)
уезжает на аэродром - на боевом летит комдив-все остальные занимаются своими обычными делами. Комдив прилетел с кем надо по делу пообщался и улетел. Зато когда из Семипалатинска ехал его зам п/п-к Линник, полк две
недели стоял на ушах,только что траву не красили - едет САМ Линник.
Так и объявляли- САМ Линник. На комдивов нам поначалу везло:
Гришин, Герасимов,Прудников- лётчики и люди прекрасные, потом
назначили красного(хоть прикуривай) -Мельникова- на нём и закончилась
33-я дивизия в славном городе Семипалатинск.

"Красного, хоть прикуривай"-

Летнабу.
Володя! Так после Прудникова у Вас комдивом был наш Мельников Сергей Игоревич. Он к Вам пришел полковником авиационным, а перекрасили его в красные генералы- лампасов синих на складе небыло. Так он красным и проходил до "ухода" его Рустом. Я его встречал уже после этой трагедии на Черной. Он здорово переживал, а т.к. мы встретились в гараже Олега Колунова, то он попытался рассказать всю кухню происшедшего , как он видел её из рабочего кресла Дежурного Генерала.Често сказать -бедлам всегда был присущ нашим руководящим органам. И это было в те времена, когда руководящим и направляющим перстом была Партия вечноживого. Представляю, что творится сегодня, когда половина годового бюджета ВС тратится на киносъемку проводимых масштабных учений с целью создать у электората чувства гордости за реформируемую в новый облик армию.
Степаныч.

Так после Прудникова у Вас комдивом был наш Мельников Сергей Игоревич.
Валера, рад"слышать", но Мельников не тот, Сергей Игоревич был после
Белой замом комдива в Толмачах и комдивом в Мары, а когда в 78-м
авиацию передали в САВО, то ему и присвоили звание генерал-майор без
авиации. Я с ним как-то в Сухуми отдыхал и он как раз из санатория
ездил на Военный Совет для назначения на ЦКП- крассивыый, красный,
со значком лётчика 1-го класса. Но он говорил, что в армию пошёл не
за тем, чтобы уволиться майором и лампасы согласен носить хоть
фиолетовые в дрипочку.

И ещё. Из того, что я нём знаю, я о нём бы никогда плохого не написал.

Что-то я сегодня расп....сался. Но заодно уж продолжу.
Хочу успокоить Колю, не надо заливать своё поражение горькой, в России
уже давно по-честному можно выиграть выборы только в уличкомы, да и то только потому,что желающих нет. Поверте моему опыту, я на выборах всех уровней съел не одну собаку, начиная от губернаторских и кончая городским собранием.
Поначалу действительно можно было играть и выигрывать, но со временем
желающие избраться поняли, что все эти выборы ерунда- надо просто
в ТУПУЮ ПЛАТИТЬ БАБКИ. У нас народ далеко не глупый и он тоже понял,
"что голосуй-не голосуй, всё равно получишь х....!", а депутат или мэр или ещё какой
хер, за которого ты голосовал дальше будет решать только свои проблемы и до
следующих выборов ты его не увидишь.Поэтому принцип "с паршивой собаки хоть
шерсти клок"- работает,а народ берёт деньги. Расклад примерно такой:
допустим в округе 20000 избирателей, явка 50% плюс минус немного,
отняли, остаётся 10000, чтобы победить надо набрать 50%+1 голос т.е.
5001 голос гарантируют победу, ну, а так как кандидатов не один( чем больше
тем лучше), то для победы бывает достаточно от20 до 35% гарантийных голосов.
Их нужно купить, цена в зависимости от региона от 300 рублей, умножаем
на 3500, получаем 1050000 плюс накладные расходы на вербовщиков ещё
500000 и того чуть больше полутора лимонов и ты в дамках.
Правда ещё придётся потратить на избирательную компанию лимона 4-5,
итого если у тебя есть десяток ненужных лимонов можешь стать к примеру
депутатом городского собрания,а чем дальше тем ставки выше и лимоны
уже не деревянные. Как говаривал наш старший штурман-"всё просто, как рукомойник". Есть люди которые этим занимаются профессионально и у них
свои списки проверенных избирателей, причём по всем округам и если ты откажешься их купить, то их купит твой соперник. Такие вот нынче выборы, поэтому я уже в них ни в каком качестве не участвую и вам не советую.
Тем более расстраиваться не из за чего, нам главное здоровье беречь.

Что касается военной реформы- тоже не из за чего переживать, та армия, что осталась после ЕБНа всё равно ни с кем воевать была не способна и Грузия это показала. Содержать лётчиков которые не летают и самолёты без ресурса -
это ли не дурь? Тоже можно сказать и о всех остальных. С пиндосами или НАТО
нам воевать нечем и некому, надежда как всегда на партизан.
Когда наша армия примет Желаемый Облик Перспективной Армии(читать по заглавным) , тогда и посмотрим.

Letnab137,
Letnab137, Мужики,вы пишите о разных Мельниковых!!! Наш Мельников С.И.-друг В.П.Костенича-без коментариев.А вот который - красный ,пришел комдивом 33 дивизии с командира бригады ЗРВ и сразу попал в мои друзья с клятвенным заявлением,что "пока я комдив-Вам подполковника не иметь НИКОГДА".Но слово не сдержал,присвоил,но с задежкой почти на полгода.

Сегодня выпил 6 литров пива, сейчас пойду еще добавить. Былибы деньги.
Если про печенки, то не надо.
На первой фото стоит баночка, слева.
Вот он Боровский курган, но это пока. Потом я его узнаю.

Реклама
Отсюда смотрел Кутузов на корпус Мюрата. Он распологался чуть слева. Подозреваю, что в лесу. Потом слинял в Тарутино.

Назад