Что- то я подумал… и написал послание президенту Медведеву, многие меня осуждают, некоторые согласны, а как на нашем форуме? Интересно!: « Я страстный охотник и рыбак. Поэтому часто приходится бродить по лесам Архангельской области. Картина прямо скажу очень плохая - леса дико вырубаются, можно сказать не вырубаются, а уничтожаются. Вырастит лес на вырубах примерно через 150- 200 лет, может и больше. После вырубки не восстанавливается. Берётся ствол, а всё остальное остаётся гнить. Такое впечатление, что лес, вернее, что от него осталось, мёртв. И что бы проехать в эти «леса» нужно заплатить за убитые дороги частникам, а некоторые ставят на дороги бульдозеры, для невозможности проезда на машине. Скоро выйдешь из дома, и встретит тебя табличка с текстом: «Частная собственность. Проход и проезд запрещен». Я так думаю, что необходимо создать министерства лесной промышленности. Как было раньше. И наводить, и наводить прядок в лесах России, а то нашему поколению нормальный лес будут показывать только по телевизору. Так же нужно разрабатывать новые технологи по добыче и обработки лесного сырья. Несколько лет назад, я обратился в Архангельский университет ректору Соколову, рассмотреть вопрос создания парковохозяйственной зоны при университете, по разработке «Аэродобывающего - перерабатывающего комплекса». Задачами «Аэродобывающего - перерабатывающего комплекса» будут являться: высокая экологичность лесоразработок, отвечающая всем мировым требованиям, ведение лесоразработок без дорог, бензопил и тракторов, недоступной местности и горах, на большом удалении от дорог и населенных пунктов, не нарушение почвенного покрова и подроста леса, лесозаготовка качественного и зрелого леса, переработка сырья до уровня полуфабриката высокого качества на месте.
Меня выслушали, а потом дали понять, что я свободен. Проект очень дорогой и без поддержки государства не возможен. ЭХ, ели б кто ни будь, выделил немного денег, для инициативной группы студентов Архангельского университета, которым бы была поставлена задача разработки экономического обоснования «Аэродобывающего - перерабатывающего комплекса», «Бизнес плана». И по положительным результатам приступить к разработке комплекса.
Я, работаю и хотел, как то участвовать в жизни предприятия с этой цель вступил в профсоюзы. Регулярно плачу взносы, в ответку подарок внучке на Новый Год. На собрании руководители проталкивают свои интересы, особенно не прислушиваясь к выступающим. Реальности показывают, что профсоюзы начальникам не нужны и потихоньку разваливаются и если была их воля, давно бы их уничтожили. Так, существуют для формальности. А без профсоюзов рабочие, просто рабы. А где собственность Советских профсоюзов? Узнать бы, сколько было и сколько осталось и кто сейчас ей владеет. Думаю, для прокуратуры непочатый край работы. Очень хотелось, что бы президент повысил, возродил роль профсоюзов на всех предприятиях, организациях страны, не зависимо от формы собственности. Необходимо создать реальные независимые профсоюзы.
В двигателе, сломалась деталь. Посмотрел в интернете стоит 200 рублей. Пошел в магазин, стоит эта деталька 800 рублей. И во всех магазинах такая «картина». Производитель получает копейки за произведённую продукцию, а торгаши - рубли. Вот, от куда берётся инфляция и не только. Я, так думаю, произвел продукцию, поставил свою цену, а торгаш не может продать дороже10-15%. Продал дороже - заплати государству больше налог, «государство» подумало, и отдала часть от этих налогов производителю, на новые технологии. Многие говорят нужно организовывать как можно больше малых предприятий. Но, как может выжить предприниматель, когда магазины завалены импортом. И наш товар не конкурентно способен. Один всё хотел мировую революцию организовать, знаем, что из этого получилось и если мы полезем в мировую экономику получится тоже самое. Как говорил один наш царь: « У России ни когда не было друзей и не будет». Свои проблемы нужно решать самим.
У на с в государстве много нерешённых проблем, но ведь раньше были президенты! Они ведь всё «наколбасили». А один из них незримо руководит государством, мне так кажется. Им везде поставлены свои люди. По этому, будем торговать сырьем, и покупать импортные товары, самолёты и машины и с коррупцией бороться бесполезно, пока действующий президент не сменит всю команду предшественников. В народе ходит байка-желание: «Ельцина- шпана все прихватила. Путина- шпана наехала и перехватила. А Медвежонок думает и ест. Когда, вырасту всех съем». Путин в интервью сказал: « Возврата не буде». Когда, я изучал философию, врезалось в память: « Всё развивается по спирали и всё возвращается, но на более высоком уровне». Я, обращаюсь к президенту, как к Главнокомандующему. Очень хотелось вдеть Министром Обороны достойного военного офицера. Наверняка у нас в России есть такие люди. И пусть министр обороны даст отчет, сколько у нас было военных аэродромов и сколько осталось боеспособных. Уверен, половина плит с аэродромов «Приватизированы» торгашами и аэродромы не боеготовые. Да! К чему это я. Да к тому, что реформы в армии подготовили ВС к третьей мировой войне, так же как к началу второй моровой войне. Россия, вперед!» К стати в Кипах техников самолётов ставят на сержанские должности ?!?!?!
Кулибин.