Я про гипотетическое сопровождение натовскими истребителями Б-52, идущих в случае войны через полюс.Nimdar сказал(а):Сопровождением чего? Или кого?
Вот и я про то же. Просто как-то задумался, что было бы, если бы истребители американцев все-таки смогли бы обеспечить эскорт хотя бы на части пути.alex0853 сказал(а):На Ту-128 не было не ракет ближнего боя ни пушечного вооружения.
Ну на какой части? У своих границ наши им не страшны. До наших границ истребитель не дойдёт.Захарий сказал(а):смогли бы обеспечить эскорт хотя бы на части пути.
Единого ЗРК-поля нет до сих пор, собственно, отчего такая орава Ту-128ых и понадобилась, т.ч., встреча бомбера именно с нашим самолётом, наверное, вероятна чуть ли не в большей степени, чем с ракетой наземного базирования.Nimdar сказал(а):Ну что сделает "прикрышка" против запущенных пары-тройки зенитных ракет (дальнобойных ракет Р-4)?
Что значит "нет до сих пор"? Сейчас на него даже намека нет. Сейчас это "поле" в северном направлении, например, выглядит так (по пунктам): Кольский п/о -- Екатеринбург -- Новосибирск -- р-н Иркутска -- Хабаровск -- Петропавловск. И усе!Экзот сказал(а):Единого ЗРК-поля нет до сих пор...
Не так. Самолёт-перехватчик сбить можно, в отличие от ЗРК или запущенной с этого ЗРК ракеты.Nimdar сказал(а):имею ввиду целесообразность прикрытия стратегов истребителями вообще. И абсолютно фиолетово, запущены ракеты с наземного или воздушного комплекса ПВО.
К тому, что нет вообще никакого "ЗРК-поля" и не было...Экзот сказал(а):Саша,
Вы это к чему?
"Единого" не было. Да и "нулевое" покрытие тоже равно "неполному".Саша сказал(а):К тому, что нет вообще никакого "ЗРК-поля" и не было...
При одном важном условии - если дальность обнаружения и пуска ракет больше, чем у перехватчика.Экзот сказал(а):Самолёт-перехватчик сбить можно
...или (при прочих равных) при лучшей подготовке экипажа; самолёты то были примерно одного уровня. Короче, кому повезёт, а при шансах "50/50", смысл в эскорте уже есть (в смысле был).Nimdar сказал(а):При одном важном условии - если дальность обнаружения и пуска ракет больше, чем у перехватчика.
Какой западный истребитель был одного уровня с Ту-128?Экзот сказал(а):самолёты то были примерно одного уровня
В каком смысле? БРЭО и оружие? С ходу не перечислю, но были. Дальность\продолжительность? Надо подумать. Ф-111 таким задумывался.Nimdar сказал(а):Какой западный истребитель был одного уровня с Ту-128?
От Москвы до Нью-Йорка через полюс будет менее 9Nimdar сказал(а):Захарий, покажи мне истребитель с дальностью 15 тыщ. км
Хороший вопросNimdar сказал(а):Ну что сделает "прикрышка" против запущенных пары-тройки зенитных ракет (дальнобойных ракет Р-4)? Ну допустим уведёт за собой. А если ракет будет с десяток?
.Экзот сказал(а):самолёты то были примерно одного уровня
Покажи мне истребитель с дальностью 9 тыщ.Захарий сказал(а):От Москвы до Нью-Йорка через полюс будет менее 9 А дозаправка в те годы уже была... вроде как.