Жил на 9-м этаже, последнем. Лифт работал четко. Подо мной жил Витька Смирнов, на шестом Кондрат, на каком Alex0853 - не помню. Немного о строительстве этого дома. Когда мы перебазировались в 84-м в Братск, жили в общаге, семьи остались на Среднем. Это было в сентябре. Нам показали дом, в котором мы будем жить. Строили первый этаж. Оптимизма это у нас не вызвало. В январе меня с Петром Руденковым отправили в отпуск, когда мы приехели после отпуска в Братск уже с семьей, дело было вечером. Куда идти? Пришли к этому дому, нам сказали, что ваша квартира на 9-м этаже, поднялись. Петр, который приехал раньше и уже жил на этой же площадке, отдал нам ключи от квартиры. Мы зашли, все было хорошо сделано, на полу постелена бумага, чтобы не запачкать свежепокрашенный пол. Три комнаты, одна лоджия, один балкон, с которого сделан снимок. Мы обалдели. После тех квартир, которые строил стройбат, это было что-то. Начали строить школу. Когда мы приехали в феврале, были одни сваи. К 1 сентября школа была сдана с оценкой 4, на 1500 учащихся, со стадионом, бассейном, теплицей и еще чем-то. Моя дочь пошла в 1-й класс. На снимке она видна слева (школа). Это ода Братскгэсстрою, который работал в три смены круглосуточно.
1. У этого дома Кондратьевы и Нестеровы
2. Те же фамилии 1 сентября 1985 г., справа Кондратьева Валерия.
3,4. Плотина Братской ГЭС. Высота 125 м. Вдали р-н Братска Энергетик, где мы жили.