ТУ-128

Жил на 9-м этаже, последнем. Лифт работал четко. Подо мной жил Витька Смирнов, на шестом Кондрат, на каком Alex0853 - не помню. Немного о строительстве этого дома. Когда мы перебазировались в 84-м в Братск, жили в общаге, семьи остались на Среднем. Это было в сентябре. Нам показали дом, в котором мы будем жить. Строили первый этаж. Оптимизма это у нас не вызвало. В январе меня с Петром Руденковым отправили в отпуск, когда мы приехели после отпуска в Братск уже с семьей, дело было вечером. Куда идти? Пришли к этому дому, нам сказали, что ваша квартира на 9-м этаже, поднялись. Петр, который приехал раньше и уже жил на этой же площадке, отдал нам ключи от квартиры. Мы зашли, все было хорошо сделано, на полу постелена бумага, чтобы не запачкать свежепокрашенный пол. Три комнаты, одна лоджия, один балкон, с которого сделан снимок. Мы обалдели. После тех квартир, которые строил стройбат, это было что-то. Начали строить школу. Когда мы приехали в феврале, были одни сваи. К 1 сентября школа была сдана с оценкой 4, на 1500 учащихся, со стадионом, бассейном, теплицей и еще чем-то. Моя дочь пошла в 1-й класс. На снимке она видна слева (школа). Это ода Братскгэсстрою, который работал в три смены круглосуточно.
1. У этого дома Кондратьевы и Нестеровы
2. Те же фамилии 1 сентября 1985 г., справа Кондратьева Валерия.
3,4. Плотина Братской ГЭС. Высота 125 м. Вдали р-н Братска Энергетик, где мы жили.

Последнее редактирование:
Парни ...Я менял Петра Руденкова... Моя жена смеялась со всех его афоризмов.....Где он ? А где Валера Жерноклеев( Омск, Новая З. , Запорожье(всё я перепутал)) Он с 73 года выпуска, со Ставрополя...(Як-28, Су-27).

Мужики, привет!!! Уже почти две недели как приехал из отпуска, но на работе был такой завал что мог только прсматривать ваши сообщения, а что бы вставить свои 2 копейки времени не было.
Ездил на недельку на рыбалку на одно из самых красивых озер штата Нью Йорк Lake George (Озеро Георга). Длина озера 54 км, ширина до 5 км, а глубина до 70 м. Вода в озере практически питьевая. Ловить можно на живца купленного в специальных магазинах и на него дают сертификат, что он не несет в себе никакой заразы, они очень боятся за флору и фауну в этом озере. Правил очень много но они не мешают получать удовольствие. Рыба которая там в основном ловится из семейства окуневых и средний размер около 40 см. Во второй половине Октября начнется морская рыбалка на Рыбу Капитан, я пару лет назад поймал длинною 1м10см. Сейчас готовлю свой катер и снасти для этой рыбалки.

Пока готовишь снасти она точно майором станет, а они должны быть от полутора метров.

Нестеров

Красивые фото, и красивые виды Братска, память навсегда, для тех, кто там был.

alex0853
,

А у вас в магазинах продают копчёную рыбу, примерно или точно такую, что ты держишь в руках? Или только приманки для рыбаков?

Посмотрел "воздушный бой" Шестакова на фотке г-на Жабкина (слева). Улыбнуло. Этот Шестаков (зам по ИАС) вечно какой-то был зачуханный, голова в плечи. А Логунов молодец - чётко свою линию держал. Правда на 31-й кажется он не пересел, шутили, что в кабине не помещается... .

Zx-m сказал(а):
...Этот Шестаков (зам по ИАС) вечно какой-то был зачуханный, голова в плечи...
Полностью соглашусь с Вами по этому поводу. Зато его предшественник Аджибекиров (Бек) был колоритной и запоминающейся личностью...

Саша, наживка продается в магазинах типа рыбацкие и охотничьи товары. Рыбу которую я ловил в магазине не купишь, т.к. коммерческий отлов на нее запрещен. А вообще мы покупаем копченую и вяленую рыбу в русских магазинах, когда бываем в тех районах где они есть.

Володя, она майром не станет, потому что она капитан 1-го ранга. Это то что я поймал 2 года назад. В пршлом году из-за поломки прицепа порыбачить не удалось. Обычно каждый год я ловлю их в среднем около 10 штук за сезон, который длится всего один месяц. Так что если есть желание приезжайте во второй половине октября на рыбалку.

Интересно, сколько стоят билеты до Нью-Йорка?

alex0853,

А что ты готовишь из этой огромной рыбины? Её ты солишь, вялишь и коптишь? У тебя есть коптилка? Или ты её просто жаришь на сковороде и вариш уху, употребляете варёной? Поделись опытом обрашения с такой крупной рыбой.

Нестеров,

Володя привет. А у вас в Тюмени можно поймать крупную рыбу? Ты увлекаешься рыбалкой?

Последнее редактирование:
Нестеров,
Интересно, сколько стоят билеты до Нью-Йорка?
Смотря как лететь. Бритиш Эйрвейз из Домодедово обещают за 7648 рублей в эконом-классе - но я не понял, включены ли сюда всяческие сборы (аэропортовые, и т.п.). Обратно - 8900 почти. Итого - 16 с чем-то тысяч. И это с 1-2 пересадками (судя по их предложению, полет через Хитроу (Лондон).
Если лететь голландцами - компанией КЛМ - из Шереметьево с пересадкой в Амстердаме, то выйдет около 18900 руб. Из плюсов - стыковка всего одна. Из минусов - насколько помню, наилучшее время вылета для стыковки с Нью-Йорком - 5.45 утра. Но этот минус сразу оборачивается и плюсом - данный рейс в этот момент единственный, => практически нет очередей на паспортном контроле и спецконтроле.

Жабкину Александру
На рыбалку езжу, чтобы отдохнуть, сварить уху на беругу из окуней, ершей и чебаков, полюбоваться природой. А хорошую рыбу можно купить в магазине, например муксуна, это ценная рыба водится в Оби на Севере области, продают дороже семги.
Это река Тавда, ездили нынче вдвоем с товарищем, 100 км от Тюмени.

Захарий сказал(а):
Бритиш Эйрвейз из Домодедово обещают за 7648 рублей в эконом-классе
Что-то больно дешево. Столько стоит от Тюмени до Москвы.

Нестеров, возможно, это без учета сборов. КЛМ в этом плане мне нравится больше - сразу дают расценки со сборами.

Захарий,
Ну, если сборы не превышают стоимости билета, можно подумать и о рыбалке на рыбу-капитана.

Нестеров, это уже вам лучше самим уточнять Бритиши у нас в ШРМ не летают уже.
ЗЫ: полетите через Шереметьево - дайте знать в личку