Дата: 25 мая 2007 г. 01:04:50 Имя: Богунков
Комментарий: Извините, что займу ваше время, но хочу прокомментировать последние сообщения…
Во-первых, АВВАКУЛЕцу и некоторым другим: А почему у Шаронова не может быть душа в России? Очень даже может быть. К примеру, я живу в Киеве-Украине, но моя душа всегда в России. И я болею за Россию, переживаю за Россию, защищаю Россию, когда в Украине на нее нападают. Надо верить людям больше, о то вам откройся, а вы сразу ищите, как бы уколоть, обидеть. Говорим о Беленко, а вспоминаем Путина, Абрамовича… Для чего всё и всех в одну кучу смешивать… Конечно, есть над чем поразмышлять, когда идет полемика о Беленко. Уж очень это не простой вопрос. Только, на мой взгляд, при анализе можно выйти на выводы:
1) были и есть командиры в Вооруженных силах, в т.ч. и в авиации, от которых больше вреда, нежели пользы, когда некоторые недалекие (и по деловым качествам, и по морали) шли к должностям благодаря взяткам вышестоящим, по трупам, по созданию нездоровой атмосферы в части (к счастью, таких было и есть меньшинство);
2) несмотря на воинские невзгоды конкретной личности, предательство под любыми предлогами должно быть осуждено.
1 апреля 2007 г. Имя: AVVAKUL-79. Встречал Беленко на КП в Хабаровске. Его списали по нелетной. Вроде как страдал с печенью. А тот, который улетел в Японию, был из СВВАУЛШ.
*
19 марта 2007 г. Имя: Мамонтов Юрий. Беленко летал в 3АЭ на Миг-17. Потом переучился на СУ-15 и летал во 2-ой АЭ. Начал выступать против летчиков-алкоголиков-султыжников. Генерал Голодников отдал приказ на его психобследование и его перевод на Дальний Восток. По слухам он был на КП в Хабаровске и больше не летал. Ушел на пенсию и умер в Армавире. А тот Беленко, который угнал Миг-25 в Японию был из Омского УАЦ.
*
Мой комментарий к обоим сообщениям: Нет, Виктор Беленко, предатель, был выпускник АВВАКУЛ-71. СТОпроцентно!
25 ноября 2006 г. Имя: Владимир. А меня тоже гноили. Ком.полка и его шестерки 3 года гноили. Летать не давали, зачеты не принимали (установка была)... При том ком. полка многое поменялось. Традиции и коллектив развалились. У многих желание служить и летать в этой клоаке угасало. Одни увольнялись, другие переводились... Стукачество стало нормой, поощрялось. Шестерки, жополизы росли... В общем, не дали мне дослужить до пенсии ОДИН ГОД. Ну, все плохо. Некоторые однокашники от меня шарахнулись. И я увидел, кто есть кто. Друг познается в беде. Но мыслей об угоне, предательстве (был же у меня допуск секретности) у МЕНЯ НЕ ВОЗНИКАЛО. НЕ все у нас плохо. И не все плохие. А кто помнит м-ра Кубышкина? Можно его предать? НЕТ! А беленко и того хрена с МиГ-29 Я считаю САМЫМИ ОБЫКНОВЕННЫМИ ПРЕДАТЕЛЯМИ.
..А вот одну шестерку его до сих пор хочется засадить в тюремную камеру пидоров. Там ему и место.
*
Мой комментарий: Владимиру можно только посочувствовать. Прав он тысячу раз, шестерки, стукачи на благодатной почве размножаются быстро. И в этом преступная вина командира, который создает такую обстановку. Но главный вывод: у Владимира даже мыслей о предательстве НЕ ВОЗНИКАЛО. И в этом суть порядочного Человека.
31 августа 2006 г. Имя: Шмельков. Знал Беленко. Были в одной АЭ в Тихорецке.
Ничего плохого сказать о нем не могу. Почему он улетел? Это загадка прошлого века.
Поговаривают, что это была какая то спецОперация, и сейчас он живет в Армавире.
*
Мой комментарий: Саша Шмельков искренен. Большинство из тех, кто летал с Беленко в Ханкале, Тихорецке, плохого о нем ничего не скажет. Но и особенно хорошего тоже. Был обычным курсантом. Без всяких геройств, которые ему сейчас приписывают.
Я начинал учиться в ВКА ПВО с Саней Рыжковым из Сальска. Рыжков не закончил академию. Знаю, что стал замкомандира полка, разбился на разведке. Так вот он ничего хорошего о Беленко, когда тот был там инструктором, не рассказывал, больше плохого.
Александр, почему тебя нет на нашем сайте?
7 августа 2006 г. Имя: Курсант. Сайт очень богатый, но неуправляемый администратором. Очень печально, что с ценной информацией о Беленко уж очень много "дегтя" и ругательств.
*
Мой комментарий: Тысячу раз справедливое замечание! Не можешь обходиться без оскорблений, ругательств, унижений, не делай своих заключений. Большая просьба… Плохо, что мы прячемся за безликие Ники. Военные летчики, которые настоящие мужики, не должны прятаться за эту ширму.
3 июля 2006 г. Имя: Серегин. Уважаемая Ольга!
Петр Богунков должен послать фотографию с выпускниками на сайт Армавирского летного училища.
www.avvakul.ru
Там собирают информацию о выпускниках АВВАКУЛ по годам выпуска. Подскажите ему эту идею.
С низким поклоном, Серегин.
*
Мой комментарий: Кто меня вспомнил и почему именно я был должен послать фотографию на сайт АВВАКУЛ? Ведь до 3 июля 2006 года я ни разу не заходил в Интернет и даже не подозревал о существовании училищного сайта. Значит, и обещать ничего не мог. И если бы не 13-летний сын, то мог бы, признаюсь, и вовсе не приобщиться к этому «чуду» современности.
*Где-то в 1981-82 г.г. (сужу по журналу) на юге я познакомился с московской переводчицей. Проведав ее в Москве, получил в подарок французский журнал, где есть большой рассказ: «L’EVASION DU LIEUTENANT BELENKO. PILOTE DE MIG». Как вы понимаете, он так и остался непрочитанным…
Дата: 25 мая 2007 г. 21:32:21 Имя: su15
Комментарий: Уважаемый Богунков!
Есть такая поговорка: "Собачка тявкает, а караван идет".
Не обращайте внимания на анонимов - их злит и бесит, что мы, авиаторы бывшего СССР и на чужбине встречаемся и, уже традиционно, второй год вместе отмечаем День Победы.
Собственно я являюсь гражданином России и посему моя душа имеет полное право там жить!
Россию можно любить, находясь и на другой стороне земного шара, а можно ненавидеть, блевать и писать в подьездах (простите), поганить и осквернять - живя в ней...
А на анонима я не обижаюсь, ведь все равно в глаза мы друг-другу не посмотрим, ибо аноним, он и есть аноним. Бог ему судья.
А если его так волнует моя военная пенсия, которую я, кстати, два года, как не получал, то пусть зайдет сюда:
http://www.avia.ru/forum/5/6/149330802195992972201134129656_8.shtml
Хотя он уже прочел, уверен, только крыть ему нечем... Почерк уж больно похож..