ТУ-128

Реклама
Володя Нестеров почти всё сказал. И главное, что мне особенно нравится, не дожидаясь, пока кто-то ещё сообразит и скажет: этот разговор, Юра, неприличный. По отношению к нашим коллегам неприличный. У каждого своя судьба. И она связана с нашими родителями, с дедом, с бабкой, с той малой родиной, где они родились, жили, где на погосте (русское слово) у многих лежат деды и прадеды.
Так что будем крепить свою большую и родную страну - Россию!

Дата: 25 мая 2007 г. 01:04:50 Имя: Богунков
Комментарий: Извините, что займу ваше время, но хочу прокомментировать последние сообщения…
Во-первых, АВВАКУЛЕцу и некоторым другим: А почему у Шаронова не может быть душа в России? Очень даже может быть. К примеру, я живу в Киеве-Украине, но моя душа всегда в России. И я болею за Россию, переживаю за Россию, защищаю Россию, когда в Украине на нее нападают. Надо верить людям больше, о то вам откройся, а вы сразу ищите, как бы уколоть, обидеть. Говорим о Беленко, а вспоминаем Путина, Абрамовича… Для чего всё и всех в одну кучу смешивать… Конечно, есть над чем поразмышлять, когда идет полемика о Беленко. Уж очень это не простой вопрос. Только, на мой взгляд, при анализе можно выйти на выводы:
1) были и есть командиры в Вооруженных силах, в т.ч. и в авиации, от которых больше вреда, нежели пользы, когда некоторые недалекие (и по деловым качествам, и по морали) шли к должностям благодаря взяткам вышестоящим, по трупам, по созданию нездоровой атмосферы в части (к счастью, таких было и есть меньшинство);
2) несмотря на воинские невзгоды конкретной личности, предательство под любыми предлогами должно быть осуждено.
1 апреля 2007 г. Имя: AVVAKUL-79. Встречал Беленко на КП в Хабаровске. Его списали по нелетной. Вроде как страдал с печенью. А тот, который улетел в Японию, был из СВВАУЛШ.
*
19 марта 2007 г. Имя: Мамонтов Юрий. Беленко летал в 3АЭ на Миг-17. Потом переучился на СУ-15 и летал во 2-ой АЭ. Начал выступать против летчиков-алкоголиков-султыжников. Генерал Голодников отдал приказ на его психобследование и его перевод на Дальний Восток. По слухам он был на КП в Хабаровске и больше не летал. Ушел на пенсию и умер в Армавире. А тот Беленко, который угнал Миг-25 в Японию был из Омского УАЦ.
*
Мой комментарий к обоим сообщениям: Нет, Виктор Беленко, предатель, был выпускник АВВАКУЛ-71. СТОпроцентно!
25 ноября 2006 г. Имя: Владимир. А меня тоже гноили. Ком.полка и его шестерки 3 года гноили. Летать не давали, зачеты не принимали (установка была)... При том ком. полка многое поменялось. Традиции и коллектив развалились. У многих желание служить и летать в этой клоаке угасало. Одни увольнялись, другие переводились... Стукачество стало нормой, поощрялось. Шестерки, жополизы росли... В общем, не дали мне дослужить до пенсии ОДИН ГОД. Ну, все плохо. Некоторые однокашники от меня шарахнулись. И я увидел, кто есть кто. Друг познается в беде. Но мыслей об угоне, предательстве (был же у меня допуск секретности) у МЕНЯ НЕ ВОЗНИКАЛО. НЕ все у нас плохо. И не все плохие. А кто помнит м-ра Кубышкина? Можно его предать? НЕТ! А беленко и того хрена с МиГ-29 Я считаю САМЫМИ ОБЫКНОВЕННЫМИ ПРЕДАТЕЛЯМИ.
..А вот одну шестерку его до сих пор хочется засадить в тюремную камеру пидоров. Там ему и место.
*
Мой комментарий: Владимиру можно только посочувствовать. Прав он тысячу раз, шестерки, стукачи на благодатной почве размножаются быстро. И в этом преступная вина командира, который создает такую обстановку. Но главный вывод: у Владимира даже мыслей о предательстве НЕ ВОЗНИКАЛО. И в этом суть порядочного Человека.
31 августа 2006 г. Имя: Шмельков. Знал Беленко. Были в одной АЭ в Тихорецке.
Ничего плохого сказать о нем не могу. Почему он улетел? Это загадка прошлого века.
Поговаривают, что это была какая то спецОперация, и сейчас он живет в Армавире.
*
Мой комментарий: Саша Шмельков искренен. Большинство из тех, кто летал с Беленко в Ханкале, Тихорецке, плохого о нем ничего не скажет. Но и особенно хорошего тоже. Был обычным курсантом. Без всяких геройств, которые ему сейчас приписывают.
Я начинал учиться в ВКА ПВО с Саней Рыжковым из Сальска. Рыжков не закончил академию. Знаю, что стал замкомандира полка, разбился на разведке. Так вот он ничего хорошего о Беленко, когда тот был там инструктором, не рассказывал, больше плохого.
Александр, почему тебя нет на нашем сайте?
7 августа 2006 г. Имя: Курсант. Сайт очень богатый, но неуправляемый администратором. Очень печально, что с ценной информацией о Беленко уж очень много "дегтя" и ругательств.
*
Мой комментарий: Тысячу раз справедливое замечание! Не можешь обходиться без оскорблений, ругательств, унижений, не делай своих заключений. Большая просьба… Плохо, что мы прячемся за безликие Ники. Военные летчики, которые настоящие мужики, не должны прятаться за эту ширму.
3 июля 2006 г. Имя: Серегин. Уважаемая Ольга!
Петр Богунков должен послать фотографию с выпускниками на сайт Армавирского летного училища. www.avvakul.ru
Там собирают информацию о выпускниках АВВАКУЛ по годам выпуска. Подскажите ему эту идею.
С низким поклоном, Серегин.
*
Мой комментарий: Кто меня вспомнил и почему именно я был должен послать фотографию на сайт АВВАКУЛ? Ведь до 3 июля 2006 года я ни разу не заходил в Интернет и даже не подозревал о существовании училищного сайта. Значит, и обещать ничего не мог. И если бы не 13-летний сын, то мог бы, признаюсь, и вовсе не приобщиться к этому «чуду» современности.
*Где-то в 1981-82 г.г. (сужу по журналу) на юге я познакомился с московской переводчицей. Проведав ее в Москве, получил в подарок французский журнал, где есть большой рассказ: «L’EVASION DU LIEUTENANT BELENKO. PILOTE DE MIG». Как вы понимаете, он так и остался непрочитанным…

Дата: 25 мая 2007 г. 21:32:21 Имя: su15
Комментарий: Уважаемый Богунков!
Есть такая поговорка: "Собачка тявкает, а караван идет".
Не обращайте внимания на анонимов - их злит и бесит, что мы, авиаторы бывшего СССР и на чужбине встречаемся и, уже традиционно, второй год вместе отмечаем День Победы.
Собственно я являюсь гражданином России и посему моя душа имеет полное право там жить!
Россию можно любить, находясь и на другой стороне земного шара, а можно ненавидеть, блевать и писать в подьездах (простите), поганить и осквернять - живя в ней...

А на анонима я не обижаюсь, ведь все равно в глаза мы друг-другу не посмотрим, ибо аноним, он и есть аноним. Бог ему судья.
А если его так волнует моя военная пенсия, которую я, кстати, два года, как не получал, то пусть зайдет сюда:
http://www.avia.ru/forum/5/6/149330802195992972201134129656_8.shtml
Хотя он уже прочел, уверен, только крыть ему нечем... Почерк уж больно похож..:)

Дата: 4 сентября 2004 г. 14:49:47 Имя: su15
Комментарий: ...Может еще в России. Но я чувствую,по Вашей, простите, вони, как Вы мечтаете жить там:))

Я заканчивал АВВАКУЛ , когда Беленко бежал.
Потом летал на Дальнем Востоке на Су-15.

Любопытно. Говорили : Семск, Жана Семей. (вроде чаще Семск). А как чаще? и правильнее...Помню там останки Як РВ. (типа У-2) лежали. С прямыми крыльями. (крыльев не было).Говорили Як -28 основа....Только что в разделе "разведчики" узнал - то чудовище было создано на основе У-2 КБ Мясищева.Интересно, а домик основателя бомбы (гостиница лётчиков) жив? А помните, когда взрывали, как трясло? После этого мог отличить , когда взрывается энто и когда землетрясение (в Белой). Амплитуды колебаний другие. Отец рассказывал, парень с военпредства полазил в степях в этих "норах" (штольнях) - приехал и через неделю....

su15,
Валера,
рад что тебе понравилось в Нью Йорке, ну а за признание что Ту-128 лучше, спасибо что сдержал обещание (это было как карточный долг).

Реклама
Юра Екатеринбург,
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Валерия Павловича Шатрова имею честь знать уже несколько лет и ничего плохого про него сказать не могу. Поэтому прошу впредь не верить на слово анонимным ублюдкам и уж тем более, не приводить здесь их цитаты.
Ну а если к нему есть претензии, то , на мой взгляд, честнее обратиться к нему лично, по нику su15

Последнее редактирование:
Мне до сих пор непонятно. Пусть мне разъяснят. Может поумнею. Как офицер-лётчик может взять чемоданы и уп-ть за кордон, навсегда. Наверное жизнь невмоготу была. Кругом все его обижали.Служить и летать не давали. Народ был ему противен. Я и сейчас говорю, если оказался на дембеле даже в Прибалтике - пришёл бы пешком с женой, детьми и двумя чемоданами. Некто в Америке обитает, его портрет в закрытом музее в Москве висит, вместе с Пеньковским. Генерал. Того тоже обижали, служить не давали.А фамилия его Калугин.

.....прошу впредь не верить на слово анонимным ублюдкам и уж тем более, не приводить здесь их цитаты....

Юра Екатеринбург - Ну зачем уж так?
А мне вот было интересно прочитать супер-пупер патриотические посты Валерия Палыча "2003 года розлива" зная, что он теперь в Канаде.
От сумы и от тюрьмы...
Неисповедимы пути...
Желающие могут продолжить.

Товарищи офицеры! Да чё вы накинулись на Палыча то ? :|
Шатров нормальный дядька !
Если бы я не знал его лично, может и не встрял бы...
И вообще, смена места жительства не перечёркивает патриотического отношения индивидума к Отчизне, за рубежом достаточно народу,
проявляющих его, ну хотя бы, посредством интернета.
К слову сказать, АВВАКУЛьский сайт - детище Шатрова В.П., так что...
За сим предлагаю данный вопрос утихомирить и продолжить по Ту-128.

Уважаемый Юра Екатеринбург,
не совсем понял про замполита - Вы там что-то спрашивали.

Цитируя выдержки из бульварной интернет газеты г. Ижевска, где позволено анонимно оскорблять абсолютно не знакомых людей, Вы забыли процитировать мой ответ про секреты и т.д.

Позвольте мне частично вынести их сюда (запись от 19 июня 2007г.):

"В академии ВВС я учился более 23 (ДВАДЦАТИ ТРЕХ) лет тому назад.
Летал на самолёте Су-15, который к сожалению, давно уже на свалке истории. (Это о секретах).
Из армии я уволился в 1991 году ..."

Получается, что строевым лётчиком я был более 20 лет тому назад...
Закончил службу в Советской Армии 17 лет тому назад (на сегодняшний день).

Если у Вас есть еще какие то непонятки - обращайтесь в личку или можете позвонить +1 (416) 822-2137.
С уважением.

Уважаемый vigger,
приезжайте к нам на встречу, которая ежегодно проводится на 9 мая в Торонто. Помнится Вы в прошлом году собирались..

Познакомимся, пообщаемся - постараюсь ответить на всё, что Вам "интересно" об моей скромной персоне.
:pivo:

Прав Мелихов Александр и другие, кто призывает «… данный вопрос утихомирить и продолжить по Ту-128». Я тоже за это, но поскольку Юра Екатеринбург сослался на моё сообщение (см.его пост №1952 , стр.196), то я считаю себя обязанным ответить.
Конечно, приятно себя чувствовать «классиком», но я не понял, в чем смысл ссылки на мой пост. То, что я там в своих комментариях к сообщениям других утверждал, что Беленко, несмотря на любые отзывы о нем, - и хорошие, и плохие, - Предатель (именно с большой буквы), так с этим, я уверен, никто и спорить не будет. Наверное, большинство здравомыслящих людей не будет мне возражать и в том, что наши советские люди, в т.ч. и некоторые наши коллеги, уехавшие в Дальнее Зарубежье, НЕ предатели.
И если я там стал защищать Валерия Павловича от злобных нападок на него какого-то Анонима, то я больше не Валерия Павловича защищал, он и сам себя защитит, я больше защищал Справедливость. Я считаю, что наши коллеги, оказавшиеся в Дальнем Зарубежье, ни в чем не виновны. Наоборот, они там пятая российская колонна. Можно судить даже по Израилю, где выходцев из СССР полно и где к России отношение, благодаря этому, совсем стало другим. Россиянам даже без визы можно туда въезжать. Кстати, украинцам виза нужна. Сужу и по себе, хотя я и живу в границах того же СССР. Если бы я жил в России, то самой России было бы от меня пользы меньше, а здесь ГОРАЗДО больше. Я её форпост, я её проводник, я её агитатор. К тому же, хотя живу здесь постоянно с 1989 года, гражданства другого не принял, испытывая при этом некоторые ограничения.
И последнее: вчера я был на Трухановом острове, на Матвеевском заливе, хотели весельную шлюпку моего киевского друга-подводника вытащить на берег. Посмотрел, весь берег застроен особняками, заборы высоченные, колючая проволока, злые собаки, киевлянину к берегу даже не пройти. И на воде плавучие особняки, шикарные сауны…
И плюнул я, и воскликнул я: уехал бы в ту же ненавистную Америку, если бы была такая возможность, но только чтобы не видеть этого беспредела, беззакония, когда олигархи разграбили народное достояние, лишили народ доступа к богом данному природному водоему, забрали лучшие земли, и всё им мало! И добавил я: взять бы и переселить весь простой народ из этой страны, пусть они останутся одни и перегрызут друг друга как пауки в банке.
Но, к сожалению, нет в той же Америке моих родных, близких, поэтому придется смотреть и дальше на этот чудовищный беспредел, только от бессилия позволяя себе плюнуть в сторону их особняков-замков и сердечно сочувствовать простому народу, постепенно превращающемуся в рабов 21 века.
*
P.S. При написании своего сообщения предыдущего поста ещё не было.

Реклама
Назад