ТУ-128

Привет "ТУШАКАМ"

Ребята,привет! Наконец-то мне удалось влиться в ваши ряды. С апреля месяца вышел на этот сайт и до сих пор не было времени пообщаться.Читал иногда только о том,что вы пишете. Извините за позднее вхождение в наше авиационное БРАТСТВО.
Очень рад узнать о многих мужиках с которыми служил. Надеюсь,что и сам смогу чем-нибудь помочь в определениимест жительства наших ребят.
Немного о себе: Талаги - с 1974г. по 1982г.,потом перевелся в Мончегорск в 1982г. на МиГ-31.С 1992г. - пенсионер МО.С 1994г.- в Санкт-Петербурге.Женат с 81г.,дочь-82г.р.,сын-91г.р. Д.т. 8-812-5528263,+7-921-5799253.
МАО- Слава Моисей,привет! Наслышан о твоих нынешних делах от Кондрата.Если соберешься в Питер,то всегда буду рад встрече.
ЗМЕЙ - Олежка,привет! Приятно видеть тебя и слышать о тебе.Бывал в Москве и не знал,что ты там,встретились бы.Надеюсь увидимся,Привет Патрику.Звоните,приезжайте.
БОГУНКОВ - Петр,привет!Общаюсь с Кондратом.Рассказал о тебе.Приятно было узнать о местонахождении.Надеюсь пообщаемся,повспоминаем наши "холостяцкие" годы.
НЕСТЕРОВ - Буба,привет! Я писал тебе,но ты что-то не ответил. Если в обиде на что,то хоть скажи за что.Спасибо,что разместил фото с Тюнькой и Аллой.Так стало приятно на душе.Привет твоим.Все-таки жду в гости.
ВАСИЛИЧ - Витя,привет! С тобой-то уж вроде удается пообщаться(хоть по телефону).Но на форуме еще приятней видеть твои фото(которые ты снимал).
SCHTURMAN - Валера,привет! Наблюдаю тебя на форуме и кажется,что вот совсем недавно вместе служили. Привет семье и всем нашим ребятам,кто в твоих краях:Кузе,Прусяке.
Саня,Жабкин, привет! Рад твоему присутствию на форуме.Передай,пожалуйста,Сане Стриге привет и наилучшие пожелания.
КУЛИБИН - Вовка,здорово! Когда же мы с тобой увидимся.Думаю созвонимся.Очень волнительны твои фото на 138 стр.

Мужики! Соберетесь в Питер - буду всем рад.Только вот сейчас момент такой: у жены сестра с семьей продали квартиру за городом( от МО ) и строят в городе.Так вот сейчас они ( втроем ) и со всей мебелью расположились у нас.Думаю это продлится до следующего лета.Так что если будете - не пугайтесь.Но 5комната для гостей найдется.
Желаю всем здоровья и удачи во всем!!!
Е-мейл - serik-53@mail.ru

Серик, рад твоему появлению! Не помню кто, но кто-то писал, что ты должен скоро появиться. Или об этом Кондрат мне говорил…
Договаривайся с ним, приезжате посмотреть Киев. Жилье найдется.

Овсянников + Ширяев = пропогандоны (особенно первый ..........со своей женой и Яляевым).

Фотографии супер. Боевые листки. Ваще!!!
Васька Кудинов из Самары. (У меня его штурман был). В Белой залетел он из-за....
Когда я приехал туда, приютил семью.
Тороп В..штурманец из Омска. НШ АЭ. Короче...Заходит в АЭ (Амстердам) и заявляет : " Там стулья привезли.. Нужно разобрать по квартирам" (Народ смело (ударение не туда), потом его догоняли). Или...понедельник. "Мужики, пиво привезли в субботу на Ан-26.Никто не брал....Я пили.пил. Короче вылил на улицу" У всех шерсть дыбом. Или : "Он Власов, а мы Власовцы!"
А Савостееве Иван Романоче...Отдельная песня. Тот "пацан" на следующей выдаче зарплаты утверждает : "А ты помнишь , я в той выдаче недополучил 30 копеек, поэтому сейчас......" Самое интересное - из-за чего ( женат был на молодой красивой девочке). А самому...за 40 тогда. Сам был уволен, как и мой отец - 1млн.200.
Летал на Ту-104. Самое интересное, они ( Иван Романыч и мой отец*(диспетчер)) встретились на его аварии в Кольцово. ( я тогда в 60-х в школу ходил). Потом Иван Романыч в ПВО опять ушёл. Где он сейчас? Кто знает?

Парни!! Всё в ж...Фотографии давай... фотографии.....Фотографии и затем комментарии...Они продлят на несколько месяцев нашу жизнь.

Breeze
Поаккуратнее с КОНКРЕТНЫМИ цифрами: за такие "конкретные" могут дать... или денег от USAF, или люлей от Лубянки...

- Ах, мон шер ами, вынужден Вас разочаровать: местные разведчики разговаривали со мной 5 минут и по телефону, а вот местные контрразведчики - полтора часа и лично...
______________-

наш "полкан" (лётчик)... сейчас из Израиля. полоскает нашу авиацию .

1977год."Папа, а твой самолёт "бочки" делает?". "Нет сын ! Он деньги делает!" (Су-15ТМ - 160 р, а Ту ---190р.)

О негативе.

Перегной, т.е. очень давно перегнившее говно, давайте, мужики, на форум не тащить. И так негатива по жизни полно...
А своё мнение пожалуйста, высказывайте, свою точку зрения.
Хотя точка зрения вещь субьективная.
С точки зрения хвоста - это он крутит собакой.

Последнее редактирование:
О Позитиве.

Серик, Привет !!!
Очень рад встрече с тобой на просторе инета, и тебе привет от всех наших Волгоградских тушкарей. Вот и фото твоё нашел с Кулибиным.
Фото сам знаешь кто снимал. Пиши на e-mail, буду рад !

P.S. С Сиротой Валерой, там нигде не пересекался?

Серик, очень рад что ты наконецто вышел из подполья. Надеюсь что ты не поступишь как Кондрат, появился и исчез. Ждем от тебя новых фотографий и историй.

Продолжая разговор об осенних пейзажах, размещаю фотографию сделанную мною вместе с Валерой Шатровым в 20 минутах езды от моего дома.

Вспомним "тушкарей"-71

Сегодня годовщина выпуска АВВАКУЛ-71.
Поздравляю своих однокурсников-«тушкарей» Андрейчука Владимира, Барончукова Николая, Ващенко Николая, Глущенко Евгения, Горбанчука Владимира, Данилова Анатолия, Кузьминых Николая, Левина Владимира, Решетникова Юрия, Танькова Вячеслава, Турьева Олега, Шишкина Владимира с этой датой и желаю всем здоровья, добра и удачи!
Вспомним и помянем добрым словом «тушкарей»-71 Жукова Михаила, Рассохина Валентина и Смирнова Виктора

Ту-128, обновленный парнями и девушками - авиаресторерами
из общественного фонда содействия музею ВВС (Монино)
Октябрь, 2005.

Фото с сайта АВВАКУЛ:
http://avvakul.ru/forum/viewtopic.php?t=457&postdays=0&postorder=asc&start=10

Их сайт здесь:
http://aviarestorer.ru/
Кто желает (без напряга) помочь музею ВВС или взять шефство над этим самолетом -
пожалуйста обращайтесь по этой ссылке.

К посту №1921 от Shturman,

а точнее, к фото А.И. Гусева в этой ссылке - у меня есть подобные фото, сделанные якобы в МО ПВО для окружной газеты "На боевом посту".
Вопрос: где конкретно они могли быть сделаны и в каком году, плюс-минус. Котлас? Хотилово?
На негативах есть ещё серия кадров с другими людьми, явно сделанные в один день с этими... Было бы неплохо узнать, кто на фотках, когда и где...

Еще немного позитива

Еще немного позитива, про шампанское на снегу, поговорки, и пр.
В 1982 г. летом на Белую в 350-й ИАП прибыли 10 лейтенантов из училищ и институтов. Так как мест в общежитии не было, нас всех поселили на так называемом 3-м посту, двух домиках в полукилометре от штаба. Из коммунальных удобств там было только электричество. Пока было тепло, мы жили дружно и весело. Футбол, волейбол, тренажеры (там стояли лопинги и пр.), гулянки – лето пролетело незаметно. Но с началом осени пришлось перебраться на Средний – снять комнату на троих в частном секторе у одной бабки, рядом с ж\д, по которой ходил бомберовский мотовоз в гарнизон (если опоздал на тягач – бежишь на мотовоз, ну и остаешься без завтрака). Добротный теплый дом, своя баня, двор, собака и сарай (сразу же был куплен мотоцикл – деньги девать было некуда) – даже когда освободились места в гостинице, переезжать никто не захотел. Наш дом сразу приобрел статус клуба, поэтому новый год тоже было решено провести у нас всей компанией. Каждая эскадра заслала экспедицию в тайгу и нарубила для личного состава густых сибирских елок, мы поставили такую в комнате в угол, закрепив ее и за верхушку к потолку для надежности. Из 28-вольтовых лампочек от сигнальных табло ТС и проводов с пестрой хэбэшной изоляцией спаяли две гирлянды, собрали простенькую мигалку (как для лампы «См.табло»), и елку даже украшать сильно не пришлось.
За неделю до нового года начался ажиотаж с шампанским. Раздали по одному талону на брата, потом прошел слух, что летчикам дали по два, поднялся шум, раздали по второму. Потом НШ аэ м-р Офицеров еще давал талоны на шампанское уже всем желающим. Мы из жадности напокупали бутылок по 5 на каждого, и, в итоге, весь дом был завален бутылками с шампанским – на полках, под кроватями, в холодильнике и т.д. Новогодняя ночь удалась на славу, гости приходили и уходили, кто-то оторвал с петель калитку, дрессировали ночью пса, курильщики попытались устроить пожар в сенях, и прочее, о чем неудобно и писать. На следующий день выяснилось, что все шампанское выпито, а вот небольшое (по сравнению с шампанским) количество водки, по странному стечению обстоятельств, даже не было откупорено! Это единственный в моей сознательной жизни так сказать «гусарский новый год», и он пришелся на как раз на армейский период…
Елка, абсолютно зеленая, простояла до Дня ПВО, чем подтвердила поговорку о том, что если никто не е…т мозги, то ее выносят из дома перед первомайской демонстрацией.
Другая поговорка нашла свое подтверждение через несколько месяцев, когда я получил квартиру и, в ожидании приезда супруги, купил по объявлению диван-кровать у одного офицера. Дело было вечером в субботу, нести надо было метров 300 (я жил в 29-м ДОСе, и я позвал еще 3-х человек в помощь. Мы осторожно несли диван на плечах, а сверху бренькали бутылки «Тамянки» (постоянный военторговский товар), купленные для обмытия удачной покупки. Так вот, ни у кого из тех, кто нам повстречался на пути (а на улице было по-субботнему людно), как знакомых так и незнакомых, не возникло никаких сомнений в наших намерениях, как если бы мы несли на этом диване голую женщину. Советов было столько, что я живо представил себе, как это бывает на площади… и еще раз убедился в народной прозорливости. Напоследок около подъезда мы столкнулись с Игорем Ярошевским, дополнительно процитировавшим нам выдержки из УК РСФСР на эту же тему.:confused2:

На снимках: упомянутый дом и в комнате за пару дней до нового года. 1982 г.

Помню. помню. Привели они девчонок в общежитие. Одна у другой стырила одёжку современную. И ушла. Утром девочку пришлось одевать в комбез. Видуха ваще!

На вопрос : " Почему?" - сразу ярлык повесили. Офигеть! Как на партийном собрании. Ничего не изменилось.Я тащусь.

Парни, у меня блокнот с Ту-128 сохранился. ( и не только с него). А у кого-нибудь сохранился ? Предлагаю новую "ностальгию" - полётные карты (фотографии) здесь.
Уверен, что будут здесь те карты, которые на полигоне на стрельбах, на маршрутах... И всплывёт столько переживаний... Вспоминаю.В Сары взлетел, после уборки закрылков штурман докладывает : "Юра, я карту с маршрутом в предполётном классе забыл..." (Это Вам не Торонто со статуей Свободы).

Я тут из блокнота прочитал, что оказывается длина нашего чуда была 30,06 м. Я сейчас только узнал.Вовремя учить матчасть надо было!

Вот бы отсканировать.... И..... фото - в студию!!!

Я вылетел самостоятельно (впервые) - 5 ноября. А Вы ? (собираем дни). Неужели осень у всех ?