А с кем судиться? Кто может проверить - формировало ТА турпродукт от своего имени или нет?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У нас такого нет. На бытовом уровне костерят внешнюю политику, но чтоб от виски, иностранных автомобилей или турпутёвок отказывались - тут нет. Скорее наоборот.П. 2 - просто на каждом шагу. На каждом.
Отдыхаю регулярно и "тут" и "там", и сделал выбор, что в интересных местах везде хорошо. Да, на Камчатке снимал квартиру, потому что отели там стоят как в Лондоне, на Ольхоне в номере вообще туалета не было, и т.д. и т.п., но так я же знаю, куда еду.Те, кто хоть раз отдохнули "здесь" и "там" сделали свой выбор и никакие патриотические настроения его не изменят.
П. 2 - просто на каждом шагу. На каждом. Если ты каждый раз, когда я слышала "в этот раз поеду, родную страну посмотрю, а то уже 30 стран видел, а в своей дальше Яхромы не был", мне давали по доллару, я бы за прошлую неделю заработала себе на новый телефон )))
полностью оплаченных туров. Лично у меня в договоре с клиентом прописано, что неоплаченная часть тура может варьироваться в зависимости от курса валюты. В обе стороны.или взысканию с клиентов дополнительной оплаты в связи с ростом курса валют
Дешевыми сейчас туры не будут никак. Отели, транферы и пр. в валюте, цены на авиаперевозки тоже вырастут, инфляция. С собой нужно деньги в валюте брать. Причем в наличной, а не по курсу ЦБ. Если раньше это 35 т.р., то сейчас 60 т.р.-дешёвые заграничные туры(по святым местам для пенсионеров, дети на море для семей, туры для бездетных пар, для подруг-друзей, для одиночек)
Так то оно так. Но вот у меня статистика выездов из моего города по туристическим целям за летний сезон этого года. Согласно ей, омскую область посетили 3 человека, иркутскую - 16, челябинскую - 33, город Салоники - 1296, город Анапу - 1715, Анталью (и всё, что окружает этот аэропорт) - 12586 человек. Поэтому, личный выбор далеко не всегда совпадает с выбором вашего клиентаОтдыхаю регулярно и "тут" и "там", и сделал выбор, что в интересных местах везде хорошо
Пункт 1. Паника. Потому что реальное повышение курса составило не "в два раза", не в "три раза" и даже не "вполовину", а на 25%, если смотреть соотношение сентябрь/прямощаз.* И да, это неприятно, но, простите, люди ездят за границу по 4 (в среднем, это я статистику по одному из наших отелей собирала) раза. А многие из тех, кто сейчас кричит "дорого", налетал на золотую карту и ездит раз - два в месяц, как минимум. То есть он может сократить количество поездок (или траты в них) на 25% и спать спокойно, но он полностью останавливает все свои путешествия. И это или 1. паника, или
Пункт 2. Форма патриотизма. Люди (ура, и о счастье), наконец-то, поняли, что времена, когда помада должна была быть польской, давно прошли, и страна у нас интереснейшая. Путешествовать по России становится модно. И это замечательно. Пугает только, что пока хороших объектов мало, и многие сейчас крепенько обожгутся, попав в наши обычные, с коридорными, платой за бронирование, дискотеками и кроватями из пионерлагеря, гостиницы. Но тут процессы взаимозависимые --> нет людей --> нет бюджета на нормальный менеджмент --> в гостинице процветает совок --> нет людей. И да, я, как человек, путешествующий больше половины года, увы, готова отклонить аргументы тех, кто уже занес руки над клавиатурой, чтобы написать "А у нас есть много новых и современных гостиниц". Новые там, ребята, только стены (и то не всегда), а персонал и принципы организации работы - старее не бывает. Даже если этому персоналу 18 лет от роду.
Пункт 3. Отсеиваются те, кому запретили, у кого был очень скромный бюджет и кто теперь не может себе позволить поездки (низкомаржинальные Клиенты).
У нас не ездят. Разрешение на выезд за границу генерал не подписывает (кроме всяких - разных Казахстанов и Абхазий), и все. Раз в месяц запрашивают данные от пограничников, если кто "спалился" на границе - представление к увольнению "в связи с утратой доверия". Есть такая статья (в МВД). Теперь по формам допуска: у военнослужащих (офицерский состав) третья форма есть у всех абсолютно. Вторая и первая - по должностям, но тоже у многих. У полиции расклад примерно такой: 10% - первая форма допуска, 30% - вторая форма допуска, 40% - третья форма. Процентов 20 - без допусков. Третья форма (раньше) не накладывала никаких ограничений по выезду, вторая и первая - с разрешения начальника областного управления, и то не всем и не во все страны (могли одному и тому же человеку подписать Турцию и не подписать Германию). Прол прокуроских, судей и депутатов не скажу, не знаю. Впринципе, всем трем категориям на закон всегда плевать было.По поводу "рекомендации" вы сами и ответили - юридически она ничтожна и никто, кроме вас на неё внимания не обратил. Да и вообще, это не "рекомендация", а - слух, не более. И полицейские, судьи и прокуроры, а особенно депутаты всех уровней ездят за границу только в цвет.
Но есть на этот счёт и документ. Называется "Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2010 г. N 63", самая свежая редакция - 01.11.2012. И речь в ней идёт, не о госслужащих в общем, а о формах допуска конкретного индивида к сведениям, составляющим государственную тайну.
У кого третья форма - они уведомляют своё начальство о том, когда и куда за границу собираются поехать. С первой и второй формой выезд запрещён. Ни у одного прокурорского или судейского работника нет даже 3-й формы. Нет их и у депутатов. У некоторых полицейских встречал 3-ю форму, они заказывали путёвку, а потом несли её начальству и писали рапорт на выезд в Турцию с указанием отеля, даты выезда и даты возвращения. Всё!
Именно. Как Вы правильно отметили, есть только рекомендации, а уж там кто как под Москву прогнется. У нас "главный" поменялся в июле, так вот старый начальник подписывал, хоть и не всем, новый - категорически нет.Получается, что в каждом регионе свои приколы.
И в регионе и в конкретном подразделении. У нас, я уже говорил, был приказ, запрещающий выезд за пределы РФ как аттестованным сотрудникам, так и работникам. Каждый расписывался в ознакомлении. Собирали на проверку загранпаспорта, проверяли, кто летом ослушался. "Потерявших" проверяли через ПС ФСБ. Наказывали. В соседнем подразделении приказа не было, но было устное распоряжение. Тех, кто ослушался лишали премии по итогам года (100+К)Получается, что в каждом регионе свои приколы.
Давайте повышать это число Я к середине января (скорее всего) просчитаю несколько туров на Байкал (+ по каждому - варианты размещения). С трансферами, экскурсиями и пр. От встречи с табличкой в а/п, до магнитика перед прохождением предполетного досмотра на обратном пути. У нас тут тоже море есть, правда Малоеиркутскую - 16
А давайте. Очень даже интересно будет посмотреть.Давайте повышать это число Я к середине января (скорее всего) просчитаю несколько туров на Байкал (+ по каждому - варианты размещения). С трансферами, экскурсиями и пр. От встречи с табличкой в а/п, до магнитика перед прохождением предполетного досмотра на обратном пути.