Кто считает что букинг какая то посредственная контрора и есть аналоги, тот скорее всего либо ничего не понимает в отельном бизнесе, бронируя первый попавшийся вариант, не читая отзывы и тп… аналогов ему в мире нет, поэтому все отели и готовы им платить нехилую комиссию…
Иногда бывает, что у самого отеля бронирование дешевле (очень редко), но у букинга есть скидки за уровень genius плюс кэшбек 10% по многим картам (например, Tinkoff)… плюс описания номеров… плюс честные проверенные отзывы… плюс чёткие правила отмены бронирования… плюс гарантии, что если тебя кинут, то подберут другой вариант бесплатно (у меня так было один раз из 100+ бронирований)… плюс в конце концов наличие парковки и Wi-Fi (фиг на других сайтах найдёшь такую инфу)..
как мне выбирать отель Маруся Резорт в Сочи… по фоткам самого отеля (из фотошопа или вообще рендеров!!!!)… ага… потом окажется в отзывах, что там мебель развалена, батареи не работают, слышно что делают соседи, окна выходят на улицу и невозможно спать, ползают тараканы и муравьи, со всеми просьбами ресепш посылает на 3 буквы и тд и тп… Wi-Fi работает только в коридоре, а парковка свободная/автобусная остановка за 1 км от отеля … все это реально влияет на качество отдыха (если вам все пофигу могу только за вас порадоваться, только не жалуйтесь потом)…