Туризм в эпоху глобальной турбулентности

Чем меньше там будет народу, тем лучше)
Лучше для кого?
Для местных предпринимателей? Для местных студентов, подрабатывающих летом? Для работников аэропорта, мини-отелей?

Для всех. В том числе и для местных. Ибо не будет толп, которые физически еле переваривали курорты. Если кто то думает, что местные кайфуют, когда столько приезжает, как было в том году, к примеру, то ошибаетесь. И то погода помогла и сертификаты. В этом году мог бы быть такой аншлаг, который точно бы не переварил бы курорт. И он будет, если откроют небо. В Анапе и Геленджике.

Последнее редактирование:
Конечно, местные бурчат, когда толпы туристов наполняют город, но в реальности они с нетерпением ждут сезона, чтобы заработать деньги.
Гостинницы и частники, кафешки и рестораны, таксисты и автобусники, магазинчики и различные лавки... они за летний сезон должны себя обеспечить финансами на целый год.

Впечатляющая логика.

Очевидно, что любой вменяемый человек из тех же вводных (я, кстати, с ними полностью согласен) сделает вывод, что нужно растить еще один институциональный морской курорт на юге. Я вот вообще не большой знаток нашего юга, но навскидку сказал бы, что растить курорт нужно в районе Дербента. Там вроде бы и море потенциально неплохое (но нужно чистить и благоустраивать), и посмотреть есть что, и региону даст определенное количество рабочих мест.

А предложение закрыть Анапу и Геленджик это как предложение человеку с аллергией на пыльцу надеть на голову полиэтиленовый пакет и завязать веревкой вокруг шеи для надежности.

Никто не говорил закрыть Анапу и Геленджик. Не надо в крайности впадать, тем более если не знаток юга.
Но отсутствие полётов ограничат поток, хотя он и не будет маленьким. В итоге курорт все переварит без проблем и ВСЕМ будет хорошо и удобно. Те, кто считает, что надо забивать курорт чуть ли не миллиардом туристов и всем будет хорошо, просто не в адеквате. Таксисты ничего не заработают, ибо никто не будет ездить в одной сплошной пробке, отели на переварят больше чем число мест, кафе и пляжи тоже. С учётом ограничений инфраструктуры Юга толпы там не нужны. Но никто не спорит, что надо развивать и другие регионы.. ну и да, толпы негативно влияют на уровень сервиса. В итоге те, кто готов спать в сарае и есть помои будут кайфовать, как и те, кто готов понаехавшим это предоставить. Только таких мест будет больше, ибо смысла нет развиваться, итак толпы в очереди.

Тут шел разговор о отдыхе в Турции. Не всё так просто.
Вот перевод:
TUI, сославшись на санкции, наложенные на Россию, попросила отели, с которыми она сотрудничает, отменить бронирование у российских туроператоров, с которыми она сотрудничает.
В письме, отправленном отелям через компанию TUI Tantur в Турции, содержится просьба к туроператорам в странах Балтии, TI Travel LLC, TI Baltics SIA и клиентам Borublita, а также к аннулированию бронирований, сделанных через эти компании.
В статье указано, что данная ситуация действует до 31 мая, затем 20 числа каждого месяца будет дана информация об отменах следующего месяца.
Письмо, отправленное отелям, подписанное Джезми Озкан, финансовым менеджером Tantur Travel AŞ, гласит следующее:
«Целью этого письма является информирование вас о том, что все операции Tantur в Турции для TI Travel LLC, TI Baltics SIA и Borublita Holdings Limited приостановлены.
Приостановка новых запросов на бронирование для любой операции, связанной с TI Travel LLC, TI Baltics SIA и Borublita. Настоящим сообщаем вам, что действие договора приостановлено в соответствии со статьей 9 договора, подписанного между вашим отелем и Tantur».
Тем временем российское подразделение компании TUI в Турции, Tantur, было закрыто, а его сотрудники были уволены, а их компьютеры заблокированы.

Я правильно понял, что в каждый турецкий отель будет засылаться прибалт, чтобы русским гарантированно ни одного отеля не досталось?

Я уже писал, что в Турции наплыв туристов из Англии. Про прибалтов не знаю.

ТUI в РФ нету. Это раз. А два, пойдут лесом. Не для того турки создают 2 АК. Ну и три - 3 из самых крупных ТО в РФ это турецкие по сути. Никто рынок РФ терять не будет. Проще прибалтов не пускать вообще в Турцию)

Я к тому, что прибалты потребовали от своих туроператоров, чтобы в турецких отелях, куда их заселяют, не было ни одного русского…