Разве что в Ваших бурных фантазияхна эту хитрую уже нашёлся с левой резьбой
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Разве что в Ваших бурных фантазияхна эту хитрую уже нашёлся с левой резьбой
Вас, дружище, не интересуют не только экскурсы в историю, но и банальный здравый смысл.Экскурсы в историю меня не интересуют. Я просто пояснил, что на современном уровне возможно применение ЗАК С-60 с наведением орудия АЗП-57 на источник характерного звука.
Вы не учли, что звук приходит от цели непрерывно, т.е. каждый раз из новой локации, что побуждает орудие совершать угловое движение пропорционально смещению цели с учётом ракурса. Таким образом, орудие сопровождает цель, сохраняя заданное упреждение. В те далёкие времена, когда Прожзвук-7 использовался для наведения зенитного прожектора, наведение орудия по звуку ещё нельзя было осуществить, но сейчас можно. Так что, легкий маневр гарантированно выводит БПЛА из зоны поражения может вывести её только в вашем воображении. Понимаете ли, математика не ограничивается только арифметикой, особенно, в трёхмерном пространстве. И это надо учитывать.Километр звук проходит за 3 сек. Еще 1 с на полет снаряда
За это время БПЛА пролетает 300 м, т.е. стрелять уже совершенно бессмысленно. И никакие "упреждения" здесь не помогут - легкий маневр гарантированно выводит БПЛА из зоны поражения.
Ну, не надо так уж болваном своего оппонента выставлять. В оригинале текста ничего о стрельбе не сказано. Освежите память. Если у нас источник звука мощностью 95 Дб (квадрокоптер типа Мавик-3 из исследований) или те же 95 дБ (мотопила она же 2-х тактный двигатель без глушителя), то вы видите, что при порговом уровне слышимости 10-15 Дб можно услышать этот источник звука на дистанции до 8 км без усилителя. Но это теория. На самом деле надо добавить в минусе 70 дб шумов. Применяя шумоподав-ление и усиление можно получить те самые 8 км слышимости. Как видите, никакой стрельбы на 8 км нет. Да и быть не может, не только исходя из ТТХ орудия АЗП-57, но и из тактических соображений. По ТТХ АЗП-57 может "достать" ВЦ на дальностях до 6км на высотах до 4км с начальной скоростью снаряда 1000 м/с. Но тактика применения БПЛА оперирует гораздо более скромными дистанциями - до 1000м. Однако, было бы невежливо не упомянуть о том, что ноу-хау позволяет выполнить не только наведение орудия, но и самонаведение по звуку. А очередь из 5 зенитных снарядов калибра 57мм не даст ни какого шанса подобному БПЛА выполнить задачу.Вы же предлагали стрелять на 8 км. А то что цель за это время уйдет на пару км в сторону ....
Вы не учли, что звук приходит от цели непрерывно, т.е. каждый раз из новой локации, что побуждает орудие совершать угловое движение пропорционально смещению цели с учётом ракурса. Таким образом, орудие сопровождает цель, сохраняя заданное упреждение. В те далёкие времена, когда Прожзвук-7 использовался для наведения зенитного прожектора, наведение орудия по звуку ещё нельзя было осуществить, но сейчас можно. Так что, легкий маневр гарантированно выводит БПЛА из зоны поражения может вывести её только в вашем воображении. Понимаете ли, математика не ограничивается только арифметикой, особенно, в трёхмерном пространстве. И это надо учитывать.
Ну, не надо так уж болваном своего оппонента выставлять. В оригинале текста ничего о стрельбе не сказано. Освежите память. Если у нас источник звука мощностью 95 Дб (квадрокоптер типа Мавик-3 из исследований) или те же 95 дБ (мотопила она же 2-х тактный двигатель без глушителя), то вы видите, что при порговом уровне слышимости 10-15 Дб можно услышать этот источник звука на дистанции до 8 км без усилителя. Но это теория. На самом деле надо добавить в минусе 70 дб шумов. Применяя шумоподав-ление и усиление можно получить те самые 8 км слышимости. Как видите, никакой стрельбы на 8 км нет. Да и быть не может, не только исходя из ТТХ орудия АЗП-57, но и из тактических соображений. По ТТХ АЗП-57 может "достать" ВЦ на дальностях до 6км на высотах до 4км с начальной скоростью снаряда 1000 м/с. Но тактика применения БПЛА оперирует гораздо более скромными дистанциями - до 1000м. Однако, было бы невежливо не упомянуть о том, что ноу-хау позволяет выполнить не только наведение орудия, но и самонаведение по звуку. А очередь из 5 зенитных снарядов калибра 57мм не даст ни какого шанса подобному БПЛА выполнить задачу.
Легко!В оригинале текста ничего о стрельбе не сказано. Освежите память.
Так чтоЭта таратайка может быть уничтожена ЗАК С-60 с наведением
системой "Прожзвук-7" на расстоянии до 8 км.
болваном я вас не выставляю - вы сами прекрасно справляетесьНу, не надо так уж болваном своего оппонента выставлять.
Васька, молоток! Б.я не колись держись до последнего!Вы не учли
Лиса тоже видела виноград, но достать не могла. В нашем случае тоже самое. Никто не сможет использовать. Хотя, как сказать...Одно не понятно. Если это работает - то почему вы такие вещи выдаете в открытый доступ а не внедряете в войсках за грифом "секретно"? Вот начитаются вас вороги - и будут против нас использовать!
Похоже, что я разговариваю с искусственным интеллектом. Да и то с не совсем обученным. Видать, память у вас никак не освежилась. Надо же всё было читать в посту #1.983 Вот бедолага, Мои суждения ни разу не детали конструктора "Лего" и никак не укладываются в ваш алгоритм, который вы можете лицезреть в приведенной цитате.Легко!
Так что
болваном я вас не выставляю - вы сами прекрасно справляетесь
Ваше же упорство в наборе на клаве полнейшей глупости стоило бы направить на что то более полезное. Физику подучить, ади еще что...
Нет, в дождь оно не работает. Потому, как для БПЛА это погода нелётная.Осведомленный, "А в дождь оно работает? "(с) Д.Ф. Устинов
Осведомленный, чего вы ещё изобретаете?
1. Есть оптические и акустические СОЦ (станц.обн.цел.). К ним добавить ЗПК (зен.пуш.компл.) и нет проблемы ударных/барражирующих дронов на малых высотах и дальностях.
В качестве ЗПК скоро будут выступать повально все БМП и стационарные турели (ДЗОТы).
2. В видео на 00:00:40 демонстрируется сбитие ...
3. Но возникает другая проблема: "засветиться" и стать целью для арты,.....
Придётся как-то "отклонять" снаряды.
Только ради вас я просмотрел дальше ролик почти часовой длины. В дальнейшем просмотре в ролике подобная картинка не встречалась. Поэтому я делаю вывод, что на заставке ролика фотошопная картинка и рассматривать её не имеет смысла. Конечно же, МБР не может охотиться на дронов. Из всего вашего поста считаю полезным вопрос о переходе от 57мм зенитного орудия к этому ролику. Это довольно просто. Мой визавиОсведомленный, не могу видео посмотреть - интернет плохой.
Подскажите - на картинке к видео, это оранжевое с дверкой - прообраз пепелаца?
Или это не дверка, а раскладная антенна сонара по которому наводится (межконтинентальная?) ракета - охотник на дронов??
Я как то потерял нить вашего перехода от 50-ти мм орудия к этому агрегату.
Т.е. в ролике ничего нет, а вбросили Вы его в качестве дохлой кошки.Только ради вас я просмотрел дальше ролик почти часовой длины. В дальнейшем просмотре в ролике подобная картинка не встречалась. Поэтому я делаю вывод, что на заставке ролика фотошопная картинка и рассматривать её не имеет смысла. Конечно же, МБР не может охотиться на дронов. Из всего вашего поста считаю полезным вопрос о переходе от 57мм зенитного орудия к этому ролику. Это довольно просто. Мой визави
привёл ролик, не совсем информативный, но для пипла проходящий. Я в деле ПВО не пипл и вижу гораздо больше, чем все пиплы вместе взятые, поэтому я в подтверждение своих слов о бессмысленности предложенной реализации ЗАК ПВО привёл наиболее подходящие видеоматериалы, причём привёл тайминг. Остальную часть ролика можете не смотреть - там много банальностей и повторений. Так что, никакого перехода от АЗП-57 не было. Просто было "лирическое отступление".
1. Я дал точный тайминг Вот здесь на 04:10 и 07:11 хорошо видно бессмысленность применения снарядов с программируемым подрывом. Но вы почему-то влезли в дебри определения соответствия фотошопной картинки заставки названию ролика. Т.е. я вам образно про Фому, а вы мне про Ерёму. Ну, так это ваши проблемы, что вы не увидели с третьего раза то, что вам показывали, а не дохлую кошку.1. Т.е. в ролике ничего нет, а вбросили Вы его в качестве дохлой кошки.
Спасибо за признание.
2. Еще хотелось бы услышать подробнее про метод обстрела малой маневрирующей воздушной цели с обеспечением упреждения хотя бы на 5 с. (шоб с километра поапсть).
3. А так же посмотреть на ваше представление боевых порядков 57 мм орудий обеспечивающих дальность поражения дронов в пределах километра, и задачей которых является прикрытие передовых частей по всей линии фронта, в т.ч. и в наступлении.
4. Может Вас не затруднит хотя бы их численность прикинуть ? К примеру на 1000 км.
5. А так же уточните плииз способ их защиты от артиллерии противника
Заранее благодарен
Вау!не превышает 180 км/ч, т.е. 50м/с
Прежде чем переходить к математическим выкладкам добавьте сюда еще 3 секунды которые звук идет от БПЛА до акустической системы.ремя полёта снаряда АЗП-57 на дистанцию в 1 км около 1 секунды. Чтобы не мучить вас математическими выкладками
С умножением на 2 Вы справились - уже хорошо3. Исходя из радиуса поражения один ЗАК С-60 (огневой взвод) может прикрыть участок до 2км
При условии постоянного нахождения орудий вместе с "прожзвук" на линии расположения штурмовых групп, и при этом ведении ими боевой работы.По классике боевого применения батальона такая структура хорошо вписывается и в наступление.
Вот эта ваша цитата и показывает, что вы или слабо владеете вопросом, или вообще не владеете. Поэтому я не буду подробно распространяться о том, какКстати про артиллерию противника Вы стыдливо умолчали. Может сейчас у вас появятся идеи как защитить ваше чудо-оружие от злобного супостата?
5. Способы защиты от артиллерии противника описаны в БУ.