В Украине предлагают не тратить на них дорогостоящие системы ПВО, обходясь РЭБ, глушилками, шилками и т. п. Дескать исходя из низкой точности и относительно небольшой боевой части, ущербом можно пренебречь, оставив ракеты для более значимых целей. К тому же эти шахиды тоже импорт и не бесконечны. Больше сотни уже нет.Интересно, сколько стоит шахид и сколько ракета от Бука или С-300? Если учесть, что на цель надо 2 шт...
#ау
Зелен виноград?В Украине предлагают не тратить на них дорогостоящие системы ПВО, обходясь РЭБ, глушилками, шилками и т. п. Дескать исходя из низкой точности и относительно небольшой боевой части, ущербом можно пренебречь, оставив ракеты для более значимых целей. К тому же эти шахиды тоже импорт и не бесконечны. Больше сотни уже нет.
?Зелен виноград?
#АУ
Ну да, самолётами сбивать и падать. ДБ (с) Лавров. В общем против Иранских дронов Украина бессильна.. а тут анонс новых моделей. Будут не только писаться, но и какаться при виде. А следом калибр)В Украине предлагают не тратить на них дорогостоящие системы ПВО, обходясь РЭБ, глушилками, шилками и т. п. Дескать исходя из низкой точности и относительно небольшой боевой части, ущербом можно пренебречь, оставив ракеты для более значимых целей. К тому же эти шахиды тоже импорт и не бесконечны. Больше сотни уже нет.
Хотелось бы узнать, существует ли возможность противодействовать дронам с помощью аэростатных заграждений с сетями. Хотя бы в особо опасных секторах или в районах важных обьектов.общем против Иранских дронов Украина бессильна
ББП может атаковать и с высоты в 3000м. Прикиньте "сеточку" и тросы аэростатов. Да и тросы в ВОВ были вооружены минами. А, кроме того, аэростаты точно укажут место важного объекта, как цели, если не для БРСД, то для ОТРК точно. Думаю, вам известно, что стая гусей на экране РЛС ДМВ даёт такую же отметку, как и реальная цель, хотя гуси "сделаны" не из металла. Стало быть, большой "тряпочный" аэростат будет виден на экране РЛС, как и стая гусей. АДА запускавшиеся с территори Норвегии мы видели. Вот такие парадоксы ПВО.Хотелось бы узнать, существует ли возможность противодействовать дронам с помощью аэростатных заграждений с сетями. Хотя бы в особо опасных секторах или в районах важных обьектов.
CNN говорит 20 000 долларов за штукуИнтересно, сколько стоит шахид
Гуси "сделаны" из солёной воды - тоже неплохой проводник.Думаю, вам известно, что стая гусей на экране РЛС ДМВ даёт такую же отметку, как и реальная цель, хотя гуси "сделаны" ни разу из металла.
Это не ко мне, а к Глухонемому. Мне и так понятно, что это абсурд.Осведомленный, герань 7000 потолок
Тогда понятно откуда они во время дальних перелётов берут энергию.Гуси "сделаны" из солёной воды - тоже неплохой проводник.
Я уточнил)Это не ко мне, а к Глухонемому. Мне и так понятно, что это абсурд.
Вот здесь Хорошо забытое старое. Aэростаты заграждения против крылатых ракет.Это не ко мне, а к Глухонемому. Мне и так понятно, что это абсурд.
Это чисто для них.. Щас тёмными тихими ночами сидеть всей 404-й сети вязать..Хотелось бы узнать, существует ли возможность противодействовать дронам с помощью аэростатных заграждений с сетями. Хотя бы в особо опасных секторах или в районах важных обьектов.
Учитывая 3%-ю эффективность английских АЗ против немецких Фау-1, нет никаких причин считать, что украинские будут работать эффективнее. При вообще низком КПД вражеской ПВО против наших КР и Гераней, не говоря уже про Кинжалы и Искандеры, лишние 3% к тому, что сейчас может сбивать укроПВО, проблему не решают.Вот здесь Хорошо забытое старое. Aэростаты заграждения против крылатых ракет.
не так категоричны как Вы.
А вот этот воин "Эффективнее дрона: военнослужащий рассказал об охране местности в ЛНР с помощью аэростата" не боится использовать аэростат. Может он про гусей не знает?А, кроме того, аэростаты точно укажут место важного объекта, как цели, если не для БРСД, то для ОТРК точно
Дык вам наблюдать или от БПЛА отмахиваться..?? На этом сратостате камера вместо Бумбараша..А вот этот "Эффективнее дрона: военнослужащий рассказал об охране местности в ЛНР с помощью аэростата" воин не боится использовать аэростат. Может он про гусей не знает?